• В связи с большим объемом написанного и по просьбе одного из форумчан я сообщаю, что читать и отвечать в темах Ксюши, уважаемой SonderLiebe и у одного из новичков я планирую _ только_ на компе при возможности выделения достаточного времени. Слишком большой объём без меня , либо мне требуется определённый настрой и моральные силы, чтобы заходить в тему. Заниматься конспирологией и грустить при этом - точно лишнее, имхо. Что могу на телефоне оперативно отвечать - то отвечаю :)

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала

dok34.ru

Moderator
Аналогично...
 

dok34.ru

Moderator
«Жить, чтоб делать, чтоб познавать, чтоб бороться»
 
Саранче не было позволено убивать их, но было позволено мучить их пять месяцев (Отк. 9:5).
В этом пророчестве у саранчи человеческие лица, а на головах «что-то вроде венцов, как будто из золота» (Отк. 9:7). Она причиняет мучения «тем людям [врагам Иеговы], у которых нет на лбу печати Бога». Это продолжается пять месяцев — именно столько в среднем живёт саранча (Отк. 9:4).
Такое описание хорошо подходит помазанным служителям Иеговы. Они смело провозглашают приговоры, которые Бог вынес злому миру, и это очень не нравится тем, кто поддерживает этот мир. Означает ли это, что саранча, описанная в Иоиля 2:7—9, символизирует не то же самое, что саранча, о которой говорится в Откровении? Да.
И в этом нет ничего необычного. В Библии один и тот же символ может иметь разные значения. Например, в Откровении 5:5 Иисус назван «Львом из племени Иуды», а в 1 Петра 5:8 «рычащим львом» назван Дьявол.
 

dok34.ru

Moderator
Пусть тут...мартиролог 21-го...но не только.
 
Пусть тут...мартиролог 21-го...но не только.
Я не знакома лично, но люди мне интересны, и слова живые!
 
Глаза Иеговы видят всё, они наблюдают за злыми и добрыми (Прит. 15:3).
Агарь, которая была служанкой Сары, начала вести себя глупо, когда стала женой Аврама. Агарь забеременела и стала относиться с презрением к своей госпоже, у которой не было детей. Ситуация настолько накалилась, что Сара вынудила Агарь уйти из дома (Быт. 16:4—6).
С точки зрения несовершенного человека Агарь была язвительной женщиной и получила по заслугам. Но Иегова смотрел глубже. Он послал к Агари ангела. Когда ангел нашёл её, то помог ей изменить настрой и благословил её. Агарь осознала, что Иегова всё видит и хорошо понимает её ситуацию.
Она даже сказала Иегове: «Ты Бог видящий... [тот], кто видит меня» (Быт. 16:7—13).
Что Иегова увидел в Агари? Он знал всё о её прошлом и о том, через что ей пришлось пройти. Хотя Иегова не оправдывал неуважительного отношения Агари к Саре, мы можем быть уверены, что он с пониманием относился к её чувствам и ситуации, в которой она оказалась.

Многим могло казаться, что Агарь во всём неправа, или что её поддержали напрасно!
 
Я... пробежал дистанцию до конца (2 Тим. 4:7).
По словам апостола Павла, все истинные христиане бегут отведённую им дистанцию (Евр. 12:1). И все мы, молоды мы или нет, много у нас сил или мало, должны выстоять до конца, если хотим получить награду от Иеговы (Матф. 24:13).
Павел мог свободно говорить христианам об участии в беге за жизнь, потому что сам «пробежал дистанцию до конца» (2 Тим. 4:7, 8). Но что именно он имел в виду?
Павел говорил о некоторых особенностях игр, проводившихся в Древней Греции, чтобы преподать важные уроки (1 Кор. 9:25—27; 2 Тим. 2:5). Несколько раз он сравнивал жизнь христианина с соревнованиями по бегу (1 Кор. 9:24; Гал. 2:2; Флп. 2:16).
Человек начинает участвовать в этом «забеге», когда посвящает свою жизнь Иегове и крестится, а пересекает финишную черту — когда Бог вознаграждает его вечной жизнью (Матф. 25:31—34, 46; 2 Тим. 4:8; 1 Пет. 3:21).
 
Наденьте все доспехи от Бога (Эф. 6:13).
«Господь верен, и он укрепит вас и охранит от Злого» (2 Фес. 3:3).
Как Иегова нас защищает? Иегова даёт нам духовные доспехи, которые защищают нас от нападений Сатаны (Эф. 6:13—17). Эти доспехи крепкие и надёжные.
Однако они защитят нас, только если мы наденем их все без исключения и не будем снимать. В их числе пояс истины. Пояс истины — это все истины, содержащиеся в Слове Бога, Библии.
Почему мы должны носить этот пояс? Потому что Сатана — «отец лжи» (Иоан. 8:44). За тысячи лет он стал мастером обмана. Он вводит в заблуждение «всю обитаемую землю»! (Отк. 12:9).
Но библейские истины помогают нам не стать жертвой обмана. Мы носим этот символический пояс, когда узнаём истину об Иегове, поклоняемся ему «в духе и истине» и во всём ведём себя честно (Иоан. 4:24; Эф. 4:25; Евр. 13:18).
 

Новые комментарии

Сверху