• Ура! Сервер наконец переехал полноценно из старого места! Форум я частично привёл в порядок, косметически. Начинаю возвращение к онлайн-работе. Информация и обсуждение - в Новостях сервера. Коротко - со вторника плотно отвечаю в Анонимных вопросах на короткое. Затем аналогично в Урологии. Затем доотвечаю _большое_ . Затем вернусь к личным темам форумчан.

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала

Свидетель

Well-Known Member
Мы распознаём вдохновленные высказывания истины и вдохновленные высказывания заблуждения (1 Иоан. 4:6).
Сатана — «отец лжи», он обманывает людей на протяжении всей истории человечества (Иоан. 8:44).
В его арсенале ложные учения о смерти и загробной жизни. Они лежат в основе многочисленных обычаев и суеверий.
Почему так много людей верят в эту ложь? Сатана играет на наших чувствах: он знает, как люди воспринимают смерть.
Мы были созданы для вечной жизни и не хотим умирать (Эккл. 3:11). Смерть — наш враг (1 Кор. 15:26).
Попытки Сатаны скрыть правду о смерти не увенчались успехом. Сейчас как никогда много людей знают, что в Библии говорится о состоянии умерших и какая у них надежда, и рассказывают об этом другим (Эккл. 9:5, 10; Деян. 24:15).
Эти знания утешают нас и развеивают все беспочвенные страхи и сомнения!
 

Свидетель

Well-Known Member
Носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христа (Гал. 6:2).
Иегова Бог любит своих служителей. Так будет всегда. Кроме того, он любит справедливость (Пс. 33:5).
Поэтому можно не сомневаться, что, во-первых, Иегове больно видеть, когда с его служителями обходятся несправедливо, а во-вторых, он сделает так, чтобы справедливость восторжествовала.
Моисеев закон, который Бог дал израильтянам, был основан на любви. Он поощрял их справедливо относиться ко всем, особенно к беззащитным (Втор. 10:18).
Этот Закон — свидетельство глубокой любви Иеговы к своим служителям. Однако Моисеев закон, основанный на любви и призывавший к справедливости, был упразднен в 33 году н. э., когда образовалось христианское собрание.
Означало ли это, что христиане лишились защиты, которую он давал? Ни в коем случае! Они получили новый закон — закон Христа.
Хотя Иисус не оставил своим последователям письменного свода законов, за время своего служения он дал им различные указания, заповеди и принципы. Закон Христа представляет собой все, чему учил Иисус.
 

Свидетель

Well-Known Member
Бог всякого утешения... утешает нас во всех наших бедах (2 Кор. 1:3, 4).
Все мы нуждаемся в утешении, и в каждом из нас заложена способность утешать других. Когда малыш падает и разбивает коленку, он плачет и бежит к маме или папе. Хотя родители не в силах сделать так, чтобы рана тут же зажила, они могут утешить ребенка.
Они спрашивают его, что случилось, вытирают ему слезы, обнимают его, говорят что-нибудь доброе и ласковое, а также обрабатывают и перевязывают рану. И вот малыш уже не плачет и снова бежит играть. Проходит время, и от раны не остается и следа.
Но бывают куда более серьезные раны: некоторые дети подвергаются сексуальному насилию. Это может быть единичный случай, но иногда дети страдают от насилия годами. Как бы то ни было, оно оставляет глубочайшие душевные раны. В одних случаях о насилии становится известно и преступника лишают свободы. В других ему удается уйти от наказания.
Но даже если совратителя немедленно привлекают к ответственности, страшные последствия насилия могут напоминать о себе, даже когда ребенок становится взрослым!
 

Свидетель

Well-Known Member
Считайте других выше себя (Флп. 2:3).
Многие люди, которые слывут мудрыми, высмеивают библейские советы о том, как нужно относиться к себе. По их мнению, ставя других выше себя, мы становимся слабыми и беззащитными и другие могут легко использовать нас в своих интересах.
Но к чему привело такое эгоцентричное отношение к себе, которое пропагандирует мир Сатаны? Подумайте: счастливы ли люди, сосредоточенные на себе? А их родные? Есть ли у таких людей настоящие друзья? Близкие ли у них отношения с Богом?
Размышляя над этими вопросами, к какому выводу вы приходите? Что лучше: полагаться на мудрость этого мира или на мудрость Божьего Слова? (1 Кор. 3:19).
Люди, которые доверяют тем, кого в этом мире считают мудрыми, похожи на заблудившегося туриста, который спрашивает дорогу у такого же туриста, как он.
Иисус сказал о «мудрецах», живших в его дни: «Они — слепые поводыри. Если же слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Матф. 15:14). Поистине, мудрость этого мира — глупость для Бога.
Не всегда, наверное, на зачастую!
 

Свидетель

Well-Known Member
Они соберут его избранных (Матф. 24:31).
В последние годы число участников Вечери воспоминания растет. Должно ли это нас беспокоить? Нет. «Иегова знает тех, кто принадлежит ему» (2 Тим. 2:19).
В отличие от Иеговы, братья, которые считают, сколько человек во время Вечери едят хлеб и пьют вино, не знают, у кого из них на самом деле небесная надежда. Поэтому в это число входят и те, кто ошибочно полагают, что они помазаны святым духом. Например, некоторые такие люди впоследствии перестали есть хлеб и пить вино на Вечере. Другие из-за эмоциональных проблем или психического заболевания заключили, что они будут править с Христом на небесах.
Как видно, нельзя точно сказать, сколько помазанников все еще живет на земле. Когда Иисус придет, чтобы взять помазанников на небо, они будут находиться в разных частях земли. В Библии говорится, что в последние дни этого мира на земле будет небольшая группа помазанников (Отк. 12:17). Однако в ней не сказано, сколько их останется к началу великого бедствия и где они будут жить.
 

Свидетель

Well-Known Member
Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына (Иоан. 3:16).
Иисус показал всю силу отеческой заботы Иеговы, рассказав историю о сыне, который оставил своего отца (Луки 15:11—32). Тот отец не переставал надеяться, что сын однажды вернется. Когда это наконец произошло, отец побежал ему навстречу и крепко обнял его.
Если мы отдалились от Иеговы, но затем раскаялись, мы можем быть уверены, что наш любящий Отец очень хочет принять нас обратно. Наш Отец возместит весь ущерб, причиненный Адамом. После мятежа Адама Иегова решил принять в свою семью 144 000 человек, которые будут царями и священниками вместе с его Сыном. В новом мире Иисус и его соправители помогут послушным людям стать совершенными. После последней проверки на послушание Бог подарит им вечную жизнь. Как же рад будет наш Отец увидеть землю, наполненную его совершенными сыновьями и дочерьми! Это будет прекрасное время!
Мне это тоже кажется ответом моему любимому Дизайру!!
 

Свидетель

Well-Known Member
Обновит[есь] силой, побуждающей ваш разум (Эф. 4:23).
Каждому из нас стоит спросить себя: «Какие во мне происходят изменения: поверхностные или глубокие?»
Ответ на этот вопрос очень важен.
В Матфея 12:43—45 Иисус объяснил, что от нас требуется. В его словах заключен ценный урок: недостаточно избавляться от неправильных мыслей.
Образовавшуюся пустоту необходимо заменять мыслями, которые бы радовали Бога. Но возможно ли изменить свою внутреннюю сущность?
В Слове Бога говорится, что нам нужно «облечься в новую личность, сотворенную по воле Бога в истинной праведности и преданности» (Эф. 4:24). Да, сделать столь серьезные изменения возможно, хотя и непросто.
От нас требуется нечто большее, чем подавлять в себе неправильные желания и не делать ничего плохого. Нужно обновиться силой, побуждающей наш разум, то есть менять свой образ мыслей.
Для этого необходимо менять свое поведение, желания и мотивы. А это непрерывный процесс.
Мне это кажется форумным, про преодоленцев первого и второго типа!
И я с этим согласна! :))
 

Свидетель

Well-Known Member
Мы уничтожим это место (Быт. 19:13).
Иегова пожалел Лота и послал к нему и его семье ангелов. Однако Лот медлил. Ангелам пришлось взять Лота и его родных за руки и вывести их из города (Быт. 19:15, 16).
Затем ангелы велели ему бежать в горы. Но Лот попросил разрешения бежать в близлежащий город (Быт. 19:17—20). Иегова терпеливо выслушал Лота и позволил ему поступить по-своему.
Впоследствии Лоту стало страшно жить в этом городе, и он перебрался в горы — именно туда, куда Иегова отправлял его вначале (Быт. 19:30).
Какое удивительное терпение проявил Иегова! Подобно Лоту, кто-то из христиан может принять неверное решение и столкнуться из-за этого с серьезными проблемами.
Как мы поступим в таком случае?
У нас может возникнуть искушение сказать: «Ты пожинаешь то, что посеял» (Гал. 6:7).
Хотя, возможно, мы и правы, будет лучше, если мы поможем ему, так же как Иегова помог Лоту!
Да, наверное, это искушение! У меня бывает иногда!
 

Свидетель

Well-Known Member
Иегова — мой помощник, не буду бояться (Евр. 13:6).
Запрещая нашу деятельность, враги хотят, чтобы мы испугались и перестали служить Иегове. Они могут распространять о нас ложь, устраивать обыски, вызывать нас в суд и даже лишать свободы.
Они думают, что если им удастся посадить кого-то из нас в тюрьму, то остальных парализует страх.
Если мы поддадимся страху, то мы сами себя запретим. Нам не хочется быть похожими на тех, о ком говорится в Левите 26:36, 37.
Мы не позволим, чтобы страх ослабил наше рвение или заставил нас прекратить служение Богу.
Мы полностью доверяем Иегове и не станем дрожать от страха (Ис. 28:16). Мы будем просить Иегову, чтобы он подсказал нам, как поступать.
Мы уверены: если наш Бог рядом, даже самые сильные мира сего не смогут помешать нам верно ему служить.
Хотя мысль о преследованиях может вызывать у нас определенную тревогу и страх, гонения могут иметь обратный эффект — они побуждают нас служить Иегове в большей мере.
 

Свидетель

Well-Known Member
Проповедуй слово (2 Тим. 4:2).
Даже если вам кажется, что служение не приносит никаких плодов, продолжайте поиски потенциальных учеников Христа.
Помните, что Иисус сравнил это дело с рыбной ловлей. Рыбаки порой ждут много часов, прежде чем им удастся что-либо поймать. Часто они работают поздно ночью или рано утром, а иногда им приходится отплывать далеко от берега (Луки 5:5).
Подобным образом некоторые возвещатели по многу часов терпеливо «рыбачат», проповедуя в разное время и в разных местах. Так больше шансов встретить людей. Братья и сестры, которые прилагают дополнительные усилия, нередко находят тех, кому интересна наша весть.
Почему бы не попробовать проповедовать в такое время, когда больше людей можно застать дома, или служить там, где больше возможностей с ними поговорить?
Почему терпение нужно и тогда, когда мы проводим изучение Библии? Мы хотим помочь человеку узнать и полюбить не только библейские учения, но и Автора Библии, Иегову!
 
Сверху