Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Хм, если коротко - служащие известному типу люди, которые врут - ошибаются, решая так свои проблемы :)
 
[Пусть] женщины украша[ют] себя опрятной одеждой, со скромностью и здравомыслием (1 Тим. 2:9).
Как Бог относится к тому, что один христианин становится для другого камнем преткновения? Иисус сказал о таком человеке: «Было бы лучше, если бы ему на шею надели жернов и бросили его в море» (Мар. 9:42). В этих словах чувствуется строгое осуждение. А поскольку Иисус в совершенстве подражает своему Отцу, можно не сомневаться, что Иегова тоже строго осуждает того, кто, не думая о чувствах других христиан, делает что хочет (Иоан. 14:9). Разделяем ли мы взгляд Иеговы и Иисуса на этот вопрос? О чем говорят наши дела? Что, если своей одеждой и внешним видом мы можем оскорбить чувства некоторых братьев и сестер или вызвать у кого-то неуместные желания?
Побудит ли нас любовь к другим отказаться от своих предпочтений?
 
Сатана ответил Иегове: «Разве Иов боится Бога бескорыстно? ...Протяни... руку и коснись всего, что у него есть,— не проклянет ли он тебя в лицо?» (Иов 1:9, 11).
Почему всем христианам так важно быть безупречными? Потому что один мятежный ангел бросил вызов Иегове и каждому из нас. Намекая на то, что Иегова плохой, эгоистичный и бесчестный правитель, Сатана опорочил доброе имя Бога. К сожалению, Адам и Ева пошли против Бога, поддержав тем самым Сатану (Быт. 3:1—6). В Эдеме у них было много возможностей углублять свою любовь к Иегове. Но когда Сатана поднял мятеж против Иеговы, оказалось, что они не любят Бога всем сердцем, без остатка. Позднее, в дни Иова, был поднят еще один вопрос: останется ли хоть один человек преданным Иегове из любви к нему? Иными словами, могут ли люди быть безупречными в глазах Бога? (Иов 1:8—11). Подобно нам, Иов был несовершенным человеком и ошибался. Однако Иегова любил Иова за то, что тот оставался безупречным!
 
Он... продал все, что у него было, и купил ее (Матф. 13:46).
Странствующий купец из притчи Иисуса искал хороший жемчуг и, найдя очень ценную жемчужину, «тут же продал все, что у него было, и купил ее» (Матф. 13:45, 46). Так же поступили и мы. Найдя истину о Царстве и другие библейские истины и осознав их ценность, мы не колеблясь пожертвовали всем, что было нужно, чтобы ее приобрести. Если мы ценим истину, мы ни за что ее не продадим (Прит. 23:23). К сожалению, для некоторых служителей Бога истина утратила ценность, а кто-то даже продал ее. Мы не хотим, чтобы это случилось с нами. Поэтому нам необходимо продолжать «ходить в истине», то есть ставить ее на первое место в жизни и жить в согласии с ней (3 Иоан. 2—4).
 
Пусть тут!
 
"Господи, сделай так, как нам надо, а не так, как мы хотим! "
 
Верой пали стены Иерихона, после того как их обходили в течение семи дней (Евр. 11:30).
Иегова сказал израильтянам не нападать на Иерихон. Вместо этого они должны были раз в день обходить вокруг города — и так шесть дней подряд, а на седьмой день им нужно было обойти его семь раз. Некоторые воины, возможно, думали: «Это пустая трата времени и сил!» Но Вождь Израиля точно знал, что делает. Его план сработал, и это не только укрепило веру израильтян, но и избавило их от необходимости вступать в бой с грозными воинами Иерихона (Иис. Н. 6:2—5). Чему можно научиться из этого случая? Порой мы не до конца понимаем причины, по которым организация Бога использует новые подходы. Например, вначале мы, возможно, сомневались в том, стоит ли пользоваться электронными устройствами во время личного изучения, в служении и на встречах собрания. Но, начав их использовать, мы увидели в этом много плюсов. Когда мы замечаем положительные результаты изменений, происходящих в организации Иеговы, наша вера становится крепче и мы ощущаем единство с братьями и сестрами.
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху