Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Жизнь...непростая штука. Понимание не сразу падает на голову.
 
Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю? (Деян. 1:6).
Под влиянием подобных представлений о Мессии, которые были даже у учеников Иисуса, жители Галилеи решили сделать Иисуса царем. Должно быть, они думали, что лучше правителя не найти: он был выдающимся оратором, исцелял больных и даже кормил голодных. После того как Иисус накормил 5 000 мужчин, он понял, о чем они думают. В Библии говорится: «Иисус же, зная, что они собираются прийти и схватить его, чтобы сделать царем, снова ушел на гору один» (Иоан. 6:10—15). На следующий день их пыл, вероятно, немного остыл. Тогда Иисус объяснил народу, собравшемуся на берегу Галилейского моря, свою цель — помочь людям не в материальном, а в духовном отношении.
Он сказал: «Труди́тесь не ради пищи, которая портится, но ради пищи, которая остается и приносит вечную жизнь» (Иоан. 6:25—27).
 
Вера сметает расстояния...
 
Вера сметает расстояния...
Спасибо, я с удовольствием прочитала! Это моя мама! Восхищение от знакомства с данным священником!
 
Счастливы осознающие свои духовные потребности (Матф. 5:3).
Если мы осознаем эти потребности, мы будем хорошо питаться духовно, дорожить духовными ценностями и ставить во главу угла служение Иегове. Только тогда мы будем по-настоящему счастливы и укрепим веру в скорое исполнение Божьих обещаний (Титу 2:13). Чтобы счастье не зависело от внешних обстоятельств, необходимо укреплять дружбу с Богом. Апостол Павел написал: «Радуйтесь всегда в Господе [Иегове]. И еще скажу: радуйтесь!» (Флп. 4:4).
Если мы хотим стать ближе к Иегове, нам нужна Божья мудрость (Прит. 3:13, 18). Однако, чтобы всегда быть счастливым, недостаточно просто читать Божье Слово — нужно жить в согласии с ним. Иисус подчеркнул это, сказав: «Вы счастливы, если, зная это, так поступаете» (Иоан. 13:17; Иак. 1:25). Без этого невозможно удовлетворить духовные потребности и стать по-настоящему счастливым!
 
Епафрас... всегда усердству[ет] ради вас в молитвах (Кол. 4:12).
Епафрас хорошо знал братьев и искренне о них беспокоился. И даже находясь вместе с Павлом в заключении, он не забывал о духовных потребностях других христиан (Флм. 23). Какой прекрасный пример человека, который думал о других! Наши молитвы за братьев и сестер имеют огромную силу, особенно если мы упоминаем их по имени (2 Кор. 1:11; Иак. 5:16).
Подумайте, кого вы могли бы упоминать по имени в своих молитвах. Беря пример с Епафраса, христиане молятся за братьев и сестер, которые переживают трудные времена. Возможно, кому-то предстоит принять непростое решение, а кому-то приходится бороться с искушением. Мы также не забываем о тех, кто потерял близкого человека, пережил военный конфликт, стихийное бедствие или кого затронул экономический кризис. Да, в наших молитвах нуждаются многие братья и сестры.
 
Большее счастье — давать, чем получать (Деян. 20:35).
Павел имел в виду, что нужно не только делиться с другими чем-то материальным, но также ободрять их, давать совет из Библии и всячески им помогать (Деян. 20:31—35). Апостол словом и делом учил тому, как не жалеть себя и уделять другим время, внимание, отдавать им силы и свою любовь.
Как показывают исследования в области общественных наук, щедрые люди более счастливы. В одной статье отмечается, что «те, кто делал что-то доброе для других, чувствовали себя намного счастливее». По мнению исследователей, помогая другим, мы делаем свою жизнь «более осмысленной и целенаправленной, ведь тем самым удовлетворяются основные человеческие потребности». Поэтому специалисты нередко советуют безвозмездно заниматься общественно полезной деятельностью, чтобы улучшить здоровье и стать более счастливым. То, что щедрость связана со счастьем, нас не удивляет, ведь об этом уже давно было написано в Слове Бога (2 Тим. 3:16, 17).
 
Довольно судить по наружности — суди́те праведным судом (Иоан. 7:24).
Пророчество Исаии об Иисусе Христе вселяет в нас надежду. Исаия предсказал об Иисусе: «Он не станет судить только по тому, что видят его глаза, и исправлять только на основании того, что слышат его уши. Он будет праведно судить бедных» (Ис. 11:3, 4).
Почему это пророчество согревает наши сердца? Потому что в этом мире к людям часто относятся предвзято. Как же нам нужен совершенный Судья, Иисус, который никогда не будет судить о людях «только по тому, что видят его глаза»! Каждый день мы составляем о ком-то мнение. Но в отличие от Иисуса мы, несовершенные люди, часто ошибаемся. Мы склонны делать выводы на основании того, что видим. Однако, когда Иисус был на земле, он повелел судить не «по наружности», а «праведным судом». Иисус хотел, чтобы мы ему подражали и не судили о других по наружности!
 
Вы будете слышать голос позади себя: «Вот путь, идите по нему» (Ис. 30:21).
Конечно, голос Бога не раздается с небес. Но он подарил нам Библию, с помощью которой он нас учит. Кроме того, дух Иеговы побуждает «верного управляющего» давать его служителям духовную пищу (Луки 12:42). Ее изобилие просто поражает: это и печатная литература, и онлайн-публикации, и видеоролики, и аудиозаписи! Пусть записанные в Библии слова Бога заверяют нас в том, что у него все под контролем и что он устранит весь вред, который причиняет нам Сатана и его жестокий мир. Всем нам нужно внимательно слушать голос Иеговы. Тогда мы сможем справиться с любыми трудностями — сейчас и в будущем. «Вам нужна стойкость, чтобы, исполнив волю Бога, вы получили обещанное»,— говорится в Библии (Евр. 10:36).
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху