• Внимание!Обновление движка, умеренное! ФОрум будет недоступен...некоторое время :) Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
"Таким образом, при коммунистах возникло мерило жизненного успеха: квартира и дача, причём, обязательно полученные бесплатно, автомашина, купленная по очереди, гараж и сарай с погребом, поставленные около многоквартирного дома по «молчаливому» разрешению начальства. Были при коммунистах и явные неудачники. Квартиру купили через кооператив, а дачу – за деньги у успешных людей. Автомашины они тоже покупали не по очереди и с большой переплатой. «Элита» СССР наслаждалась своим жизненным успехом на фоне неудачников. Считала его заслуженным.

Но в 90-х всё изменилось. Дачный участок мог приобрести почти любой. Дачи «элиты» СССР обесценились. Я купил дачу с капитальным домиком, насосом для воды и мотором, баком и трубами (разводка для полива) за $400. Автомобили «элиты» к тому времени отслужили свой срок. Квартиры оказались по тем временам маленькими (у многих были двушки с маленькой кухней). Пенсии хватало только на самое необходимое. Цена на навоз для дач подскочила на порядок. С возрастом на дачах работать стало тяжело. Дети и внуки помогать категорически не хотели. «Элита» СССР превратилась в несчастных людей и обозлилась. Подчёркиваю, что озлобились только те, кто считал себя «элитой». Они проиграли.

Но в озлобленность и я внёс небольшой вклад. Мои родители ко всему прочему были и помидорниками. Выращивали ранние помидоры на рынок. Я с раннего детства приобщился к этому промыслу. А в Оренбуржье дачники выращивали помидоры по странной технологии. Сажали в арычки. Это было оправдано при недостатке влаги. А при наличии регулярного полива помидоры нужно сажать на высоких грядках и часто рыхлить их склоны. Есть и тонкости. С помидорами обязательно нужно разговаривать в доброжелательном тоне. В начале сентября вынимал колышки и накрывал помидоры сухой травой и плёнкой. Они не замерзали в первый заморозок (тогда были в начале сентября) и плодоносили до начала октября. Супруга возила помидоры домой в ведре. Сверху клала самые крупные. «Профессиональные» дачники удивлялись, некоторые злились, но ни один не поинтересовался «как это достигнуто». "
...не моё.
Принёс для показа, как при ограничении когнитивки (моральными, видимо факторами, типа стыдно, неловко спросить!) люди злятся, но не спрашивают. Что делать, чтобы было так или лучше 🙂
 
Подражайте мне (1 Кор. 11:1).
Апостол Павел всем сердцем любил своих братьев и сестёр и без устали трудился ради них (Деян. 20:31).
Поэтому они относились к нему с нежностью и теплотой.
Взять, к примеру, старейшин из Эфеса. Когда они узнали, что больше не увидят Павла, то не могли сдержать слёз (Деян. 20:37). И в наши дни старейшины искренне любят братьев и сестёр и не жалеют ради них времени и сил (Флп. 2:16, 17).
Но им не всегда легко справляться со своими обязанностями.
Что поможет им быть успешными? Наши самоотверженные старейшины могут многому научиться у Павла.
Он не был каким-то суперменом. Павел был обычным, несовершенным мужчиной, у которого не всегда получалось поступать правильно (Рим. 7:18—20). В жизни ему пришлось немало хлебнуть. И всё же он не сдавался и не терял радости. Пример Павла поможет старейшинам преодолевать трудности и оставаться радостными в служении Иегове!
 
Соблюдайте мои субботы. Я Иегова, ваш Бог (Лев. 19:3).
В Левите 19:3 Иегова сказал: «Соблюдайте мои субботы». Так как Моисеев закон не распространяется на христиан, мы не соблюдаем еженедельную субботу. Всё же, если мы подробнее рассмотрим это положение закона и то, какую пользу оно приносило израильтянам, мы можем многому научиться.
Суббота была днём, когда израильтяне отдыхали от работы и уделяли больше времени духовному. Неудивительно, что именно в субботу Иисус пошёл в синагогу в своём родном городе и стал читать присутствующим отрывок из Слова Бога (Исх. 31:12—15; Луки 4:16—18). К чему нас побуждает размышление над Божьим повелением соблюдать субботу?
Каждый день выделять время для поклонения Богу, каким бы плотным ни был наш график. Получается ли это у вас, или, возможно, вам есть что улучшить? Если в вашем ежедневном распорядке отведено место духовным делам, вы разовьёте близкую дружбу с Иеговой, а без неё быть святым невозможно!
 
Я пришёл призвать к раскаянию не праведников, а грешников (Луки 5:32).
Живя на земле, Иисус общался с совершенно разными людьми. Он обедал в домах богатых, влиятельных людей, но также он уделял много времени бедным и угнетённым. Кроме того, он проявлял сострадание к тем, кого считали грешниками.
Из-за этого гордые люди отказывались верить в Иисуса. Однажды они спросили его учеников: «Почему вы едите и пьёте со сборщиками налогов и грешниками?» На это Иисус ответил словами, записанными в стихе на сегодня (Луки 5:29—31).
Пророк Исайя предсказал, что люди отвергнут Мессию. Задолго до прихода Иисуса на землю он написал: «Люди презирали и сторонились его... Его лицо словно было скрыто от нас. Его презирали, и мы ни во что его не ставили» (Ис. 53:3). Евреи в первом веке знали, что люди будут сторониться Мессии, поэтому их не должно было удивлять, что в Иисуса отказывались верить!
 
Я пришёл призвать к раскаянию не праведников, а грешников (Луки 5:32).
Живя на земле, Иисус общался с совершенно разными людьми. Он обедал в домах богатых, влиятельных людей, но также он уделял много времени бедным и угнетённым. Кроме того, он проявлял сострадание к тем, кого считали грешниками.
Из-за этого гордые люди отказывались верить в Иисуса. Однажды они спросили его учеников: «Почему вы едите и пьёте со сборщиками налогов и грешниками?» На это Иисус ответил словами, записанными в стихе на сегодня (Луки 5:29—31).
Пророк Исайя предсказал, что люди отвергнут Мессию. Задолго до прихода Иисуса на землю он написал: «Люди презирали и сторонились его... Его лицо словно было скрыто от нас. Его презирали, и мы ни во что его не ставили» (Ис. 53:3). Евреи в первом веке знали, что люди будут сторониться Мессии, поэтому их не должно было удивлять, что в Иисуса отказывались верить!
Форумное, верно?
Для уважаемого тов.Кота, имхо
 
Иегова поднимет его (Иак. 5:15).
Некоторые христиане в первом веке не спешили применять то, что узнавали (Иак. 1:22). Другие дружили только с богатыми (Иак. 2:1—3). А кому-то было нелегко обуздать свой язык (Иак. 3:8—10).
Все эти проблемы были серьёзными, но Иаков не считал братьев и сестёр безнадёжными. По-доброму, но прямо он дал им совет и побудил тех, кто духовно болен, обращаться за помощью к старейшинам (Иак. 5:13, 14).
Урок: будьте реалистичными в своих ожиданиях, при этом надейтесь на лучшее. Многим изучающим Библию непросто применять то, что они узнаю́т (Иак. 4:1—4). Крайне трудно в одночасье избавиться от плохих привычек и воспитать в себе христианские качества.
Нам требуется смелость, чтобы прямо сказать человеку, над чем ему нужно работать. При этом важно сохранять положительный настрой. Давайте доверять Иегове, что он привлечёт смиренных людей к себе и даст им сил измениться к лучшему (Иак. 4:10).
 
Тот, кто затыкает уши от мольбы бедного, сам будет звать, но не получит ответа (Прит. 21:13).
Каждый христианин старается подражать Иегове в милосердии. Почему?
Одна из причин: Иегова не станет слушать молитвы немилосердных людей. От одной лишь мысли об этом становится не по себе.
Поэтому мы стараемся пресекать на корню ростки бессердечности или излишней строгости. Мы не ведём себя как те, кто «затыкает уши от мольбы бедного». И когда кому-то из братьев и сестёр плохо, мы не остаёмся в стороне.
К тому же мы со всей серьёзностью относимся к библейскому предостережению: «Того, кто не проявляет милосердия, будут судить без милосердия» (Иак. 2:13).
Если мы смиренно признаём, насколько нуждаемся в милосердии, нам проще быть милосердными к другим.
Особенно нам важно проявлять милосердие, когда раскаивающийся грешник возвращается в собрание. В том, как проявлять милосердие и избегать суровости, нам могут помочь библейские примеры!
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху