• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

"Уголок" Ника Фиктуса

Док, гриф укулеле не молоток) там еще нужно каким-то образом держать корпус правой рукой, чтобы при смене аккордов гриф не вываливался, из-за этого у пальцев левой руки нет опоры. Я пробовал. Может, у Воробушка пальцы поменьше, либо растяжка хорошая, я не знаю, ей легко говорить о таком. Типа естественно получается. У меня для руки размаха тупо не хватает. Нет, я могу поставить так, но рука неустойчива совсем. И совсем непонятно, как удерживать малюсенький корпус правой рукой

Никто просто не в способности объяснить как держать укулеле, чтоб она не шаталась. Посильнее удерживай правой рукой. Да так можно и сломать ненароком. Где конкретика, а? И видео на эту тему мизерно
Может можно на веревочку и на шею?
Правда не уверен что конструкция укулеле позволяет это.

Не надо было прислушиваться к постановке левой руки. У меня и так она хорошо все зажимала, да, большой палец торчал, но не обхватывал гриф. Нет, он просто выглядывал. А тут у Даши Кирпич в разборах видно как она тоже держит левую руку и ее большой палец тоже торчит. Я же убедился, что играть левой рукой на вису слишком сложно, классическая постановка бла-бла-бла

Док, гриф укулеле не молоток) там еще нужно каким-то образом держать корпус правой рукой, чтобы при смене аккордов гриф не вываливался, из-за этого у пальцев левой руки нет опоры. Я пробовал. Может, у Воробушка пальцы поменьше, либо растяжка хорошая, я не знаю, ей легко говорить о таком. Типа естественно получается. У меня для руки размаха тупо не хватает. Нет, я могу поставить так, но рука неустойчива совсем. И совсем непонятно, как удерживать малюсенький корпус правой рукой
Правда не очень понятно за счет чего держится укулеле. То ли за счет левой руки и грифа, то ли за счет правой. Но и там и там, какой рукой ни держать, ведь всë равно еë же и звук извлекать или аккорды переставлять.

Может можно на веревочку и на шею?
Правда не уверен что конструкция укулеле позволяет это.
На моей специальных фигнюшек под ремешок нет. На моделях побольше должны быть. Мне кажется сопранку только для детей и задумали. Коротенький гриф, маленький корпус, с чуть длинными руками не развернешься

Правда не очень понятно за счет чего держится укулеле. То ли за счет левой руки и грифа, то ли за счет правой. Но и там и там, какой рукой ни держать, ведь всë равно еë же и звук извлекать или аккорды переставлять.
Именно. Я когда просто бью по струнам не зажимая аккорд, а держа гриф, все норм, стараюсь так же на вису… она падает, скользит, левая рука с грифа падает. Сам гриф куда-то в сторону уходит, неадекватная штука в общем. Нет нормальных видео со всех сторон показывающих, как человек держит инструмент. То ли большой палец прямо держать, то ли чуть в сторону указательного

На моей специальных фигнюшек под ремешок нет. На моделях побольше должны быть. Мне кажется сопранку только для детей и задумали. Коротенький гриф, маленький корпус, с чуть длинными руками не развернешься
А ты как сейчас держишь укулеле? За счет чего она у тебя держится?

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Вот девочка вроде на ноге держит, упирает в ногу.

А ты как сейчас держишь укулеле? За счет чего она у тебя держится?
Хаха, я в ногу сколько упирал, неудобно и падает. Нужно же еще струны видеть, как пальцы лежат. Можно и на слепую, лишь бы удобно было, но это теряет смысл обучения.
Я вообще запястьем пробовал держать, давлю на корпус, при игре боем тупо двигается

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Вот девочка вроде на ноге держит, упирает в ногу.
Видно что большой палец торчит. Попробуй упереть сопрано в ногу и сделать «классическую» постановку левой руки, так все, хана, чао какао

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху