"Уголок" Ника Фиктуса

Док, гриф укулеле не молоток) там еще нужно каким-то образом держать корпус правой рукой, чтобы при смене аккордов гриф не вываливался, из-за этого у пальцев левой руки нет опоры.
Не молоток 🙂
Но палец лежит так, что ничего не вываливается.
Хотя обычная гитара привычнее, я не спорю 🙂

Я пробовал. Может, у Воробушка пальцы поменьше, либо растяжка хорошая, я не знаю, ей легко говорить о таком.
Скорее растяжка. Или ещё что, не соображу, как назвать.
Пальцы держатся не совсем привычно, да, не как молоток за ручку держат😉

Типа естественно получается. У меня для руки размаха тупо не хватает. Нет, я могу поставить так, но рука неустойчива совсем. И совсем непонятно, как удерживать малюсенький корпус правой рукой
Предплечьем вроде?
Большую тоже держать приходится, если что 🙂

Не надо было прислушиваться к постановке левой руки. У меня и так она хорошо все зажимала, да, большой палец торчал, но не обхватывал гриф. Нет, он просто выглядывал.
Мне кажется, что так и надо 🙂

А тут у Даши Кирпич в разборах видно как она тоже держит левую руку и ее большой палец тоже торчит. Я же убедился, что играть левой рукой на вису слишком сложно, классическая постановка бла-бла-бла
Просто не так, скорее всего, пробуете, из теории.
Приноровитесь :))

Хаха, я в ногу сколько упирал, неудобно и падает. Нужно же еще струны видеть, как пальцы лежат. Можно и на слепую, лишь бы удобно было, но это теряет смысл обучения.
Аааа!!!
Многоходовка же!!:))

Я вообще запястьем пробовал держать, давлю на корпус, при игре боем тупо двигается
Не, давить не надо.
Учеба идёт на чуть будущее время, когда не станете "подсматривать" струны!
Сейчас - хоть пошагово учитесь, но с планом перестать подглядывать!

Я думаю приобрести укулеле побольше с ремешком желательно. Я злюсь на всех, на себя и на Воробушка. Потратил часы, ничего не получалось. А она говорила, мол, сможешь научиться на ней играть, будешь оглядываться назад. Она ведь играла на гитаре, пальцы развиты, сопрано вообще для нее фигня. И меня разрывает от этого. Качели. Я хочу взять другую, но тут Воробушек, затем я сам с мыслями «а получится ли на ней играть нормально?». Мне не на кого положится, я совсем запутался и не знаю что делать. Устал. Хочется все сломать к чертям, убиться в конце концов, слова задели слишком сильно. Так бесит, что кто-то, неважно кто, может это делать, а я не могу, не получается и никак не идет, нет дофамина который помогает не бросать занятие, давая дозу счастья. Я не чувствую поддержку в себе, живу так как будто завтра ничего не будет, не слышу себя совсем. Хочется кричать и плакать, убивать и ломать все вокруг.
Как выглядят расслабленные руки? Они мягкие? Их легко двигать? Ни одной конкретики, одни сложности. И ужасно тоскливо когда никого рядом нет, кого-то, кто поможет распутаться, и бесит когда не отвечают оставляя наедине с собой. Я проснулся посреди ночи, мне виделось что я держу в руках укулеле, пытаюсь удерживать чтоб она не падала. Перед глазами струны и лады, пальцы, затылок грифа, левая и правая рука, растущая буря…
И мне важно это занятие, потому что у кого-то получается, а у меня нет.
И осознание что я был бы не лучшим человеком для Воробушка, страх потери из-за своей цикличности и задолбывания.
Боря писал в моей теме, и меня чуть не заносило. Потому что я не хочу привязываться вначале ощущая эйфорию, затем падая и страдая от своих действий. Игнорировать и постараться выкинуть из головы, держать дистанцию, обозначить границы.
Я пока не направлял агрессию на себя или других, или на вещи. И постараюсь пережить это без потерь

Как выглядят расслабленные руки? Они мягкие? Их легко двигать? Ни одной конкретики, одни сложности.
Не ясно о чем речь.
Но если про музыку то может иметься в виду, что не напряжены руки, расслаблены, а в нужный момент напрягаются. Но и напрягаются именно столько сколько нужно, без перенапряжения например струну зажимать, а сколько нужно, чтоб звучала, и потом снова расслабляются.
Я проснулся посреди ночи, мне виделось что я держу в руках укулеле, пытаюсь удерживать чтоб она не падала. Перед глазами струны и лады, пальцы, затылок грифа, левая и правая рука, растущая буря…
Мне сегодня снилось что я ритм отстукивал🙂 причем так всë хорошо получалось. Ну будто я сделал некое архиважное открытие. Правда когда проснулся то не мог вспомнить, что же я такого осознал, какое такое гениальное открытие сделал.

А вообще то что ты описываешь то это нормальное такое состояние. Когда что-то новое пробуешь освоить. И даж наверное у тебя круче что ты задумываешься как укулеле правильно держать. Потом может так статься что будешь удивляться почему для тебя это было такой сложностью. И будет сложно найти ответ.
Я вообще раньше думал что барре не зажимается указательным пальцем. То есть струны не прижимаются, потому что не мог представить а как вообще такое возможно сделать, ну думал типа палец указательный наверное кладется просто на струны🙂 так красивее🙂

Боря писал в моей теме, и меня чуть не заносило.
Я у себя в теме писал что подумываю об укулеле. Она такая милипусечка🙂
Потом же мы еще обсуждали вопрос "овладения". Изучения, понимания инструмента.
Так то я не хочу чтоб тебя заносило.
Сорри если что.

Не ясно о чем речь.
Но если про музыку то может иметься в виду, что не напряжены руки, расслаблены, а в нужный момент напрягаются. Но и напрягаются именно столько сколько нужно, без перенапряжения например струну зажимать, а сколько нужно, чтоб звучала, и потом снова расслабляются.

Мне сегодня снилось что я ритм отстукивал🙂 причем так всë хорошо получалось. Ну будто я сделал некое архиважное открытие. Правда когда проснулся то не мог вспомнить, что же я такого осознал, какое такое гениальное открытие сделал.

А вообще то что ты описываешь то это нормальное такое состояние. Когда что-то новое пробуешь освоить. И даж наверное у тебя круче что ты задумываешься как укулеле правильно держать. Потом может так статься что будешь удивляться почему для тебя это было такой сложностью. И будет сложно найти ответ.
Я вообще раньше думал что барре не зажимается указательным пальцем. То есть струны не прижимаются, потому что не мог представить а как вообще такое возможно сделать, ну думал типа палец указательный наверное кладется просто на струны🙂 так красивее🙂
Надеюсь, у нас получится научиться играть на гитаре и укулеле :))

Я у себя в теме писал что подумываю об укулеле. Она такая милипусечка🙂
Потом же мы еще обсуждали вопрос "овладения". Изучения, понимания инструмента.
Так то я не хочу чтоб тебя заносило.
Сорри если что.
Ничего.
Только сопрано не лучший выбор, концерт самое то. Тут очень зависит от комплекции, сопрано детям подходит больше

Я думаю приобрести укулеле побольше с ремешком желательно.
Ок, это конструктив, имхо
Я злюсь на всех, на себя и на Воробушка.
А это скорее привычная реакция из прошлого. Найти "козла отпущения",
Способ компенсации у ...несчастных по жизни - кого-то обвинить и утешить этим себя.

Потратил часы, ничего не получалось.
И?
Один форумчанин ок.полчаса учил таблицу умножения, ничего не получилось и он сделал тот же вывод...что ничего не получится, мол..

А она говорила, мол, сможешь научиться на ней играть, будешь оглядываться назад. Она ведь играла на гитаре, пальцы развиты, сопрано вообще для нее фигня. И меня разрывает от этого.
А тут и перфекционизм и ...зависть, наверное?

Качели. Я хочу взять другую, но тут Воробушек, затем я сам с мыслями «а получится ли на ней играть нормально?».
Возьмёте и получится. Если прилагать время без злости и с учётом прошлого опыта..

Мне не на кого положится, я совсем запутался и не знаю что делать.
Переключиться, очевидно? 🙂
Сейчас это стенка, которую Вы долбите головой..а то, что рядом есть дверь - не видите. не смотрите...
ИМХО

Устал. Хочется все сломать к чертям, убиться в конце концов, слова задели слишком сильно.
Привычная реакция, верно?
Детская и ...наверное патологическая.
Особенно если Вы сам - назначенный "козёл"...

Так бесит, что кто-то, неважно кто, может это делать, а я не могу, не получается и никак не идет, нет дофамина который помогает не бросать занятие, давая дозу счастья.
Так при таком подходе даже простой бег не будет получаться, см соседнюю тему 🙂

Я не чувствую поддержку в себе, живу так как будто завтра ничего не будет, не слышу себя совсем. Хочется кричать и плакать, убивать и ломать все вокруг.
Ага.
Это намекает на то, что сидит "за дверкой"..
Как выглядят расслабленные руки? Они мягкие? Их легко двигать? Ни одной конкретики, одни сложности.
Они не застыли в одном положении, а могут двигаться, естественно перехватывая объект.
У детей и ложку не получается держать расслабленно.
А Вы уже освоили это, верно?

И ужасно тоскливо когда никого рядом нет, кого-то, кто поможет распутаться, и бесит когда не отвечают оставляя наедине с собой.
Тут вопрос оплаты. первый урок часто бесплатный, напомню...
Только непривычно это.
ОБщаться с тем, кто может помочь, практически.
Я проснулся посреди ночи, мне виделось что я держу в руках укулеле, пытаюсь удерживать чтоб она не падала. Перед глазами струны и лады, пальцы, затылок грифа, левая и правая рука, растущая буря…
И мне важно это занятие, потому что у кого-то получается, а у меня нет.
Переключиться и это тоже пройдёт.

И осознание что я был бы не лучшим человеком для Воробушка, страх потери из-за своей цикличности и задолбывания.
А сейчас Вы и не годитесь, сорри. Но имеете возможность , когда\если продолжите развитие. И укулеле - тоже тренировка личности. На кошечках 🙂

Боря писал в моей теме, и меня чуть не заносило. Потому что я не хочу привязываться вначале ощущая эйфорию, затем падая и страдая от своих действий. Игнорировать и постараться выкинуть из головы, держать дистанцию, обозначить границы.
А эйфория детская - тоже признак. что не понимаешь задачу 🙂
"Легкотня" - часто говорят дети 🙂

Я пока не направлял агрессию на себя или других, или на вещи. И постараюсь пережить это без потерь
Переключиться _сначала_, плиз !

Ой, что же я наговорил здесь и Воробушку… так стыдно было, когда она ответила голосовыми. То есть слышать свои вчерашние слова вообще. Это ведь не конец света или что-то ужасное. Она порекомендовала стационар для умения управлять гневом. Но мне не охота куда-то ложится на месяц, принимать лекарства. Хватило бы психотерапевта, групповой или индивидуальной терапии когда что-то станет чуть яснее. Лишь бы найти хорошего специалиста

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху