"Уголок" Ника Фиктуса

Док, гриф укулеле не молоток) там еще нужно каким-то образом держать корпус правой рукой, чтобы при смене аккордов гриф не вываливался, из-за этого у пальцев левой руки нет опоры. Я пробовал. Может, у Воробушка пальцы поменьше, либо растяжка хорошая, я не знаю, ей легко говорить о таком. Типа естественно получается. У меня для руки размаха тупо не хватает. Нет, я могу поставить так, но рука неустойчива совсем. И совсем непонятно, как удерживать малюсенький корпус правой рукой

Никто просто не в способности объяснить как держать укулеле, чтоб она не шаталась. Посильнее удерживай правой рукой. Да так можно и сломать ненароком. Где конкретика, а? И видео на эту тему мизерно
Может можно на веревочку и на шею?
Правда не уверен что конструкция укулеле позволяет это.

Не надо было прислушиваться к постановке левой руки. У меня и так она хорошо все зажимала, да, большой палец торчал, но не обхватывал гриф. Нет, он просто выглядывал. А тут у Даши Кирпич в разборах видно как она тоже держит левую руку и ее большой палец тоже торчит. Я же убедился, что играть левой рукой на вису слишком сложно, классическая постановка бла-бла-бла

Док, гриф укулеле не молоток) там еще нужно каким-то образом держать корпус правой рукой, чтобы при смене аккордов гриф не вываливался, из-за этого у пальцев левой руки нет опоры. Я пробовал. Может, у Воробушка пальцы поменьше, либо растяжка хорошая, я не знаю, ей легко говорить о таком. Типа естественно получается. У меня для руки размаха тупо не хватает. Нет, я могу поставить так, но рука неустойчива совсем. И совсем непонятно, как удерживать малюсенький корпус правой рукой
Правда не очень понятно за счет чего держится укулеле. То ли за счет левой руки и грифа, то ли за счет правой. Но и там и там, какой рукой ни держать, ведь всë равно еë же и звук извлекать или аккорды переставлять.

Может можно на веревочку и на шею?
Правда не уверен что конструкция укулеле позволяет это.
На моей специальных фигнюшек под ремешок нет. На моделях побольше должны быть. Мне кажется сопранку только для детей и задумали. Коротенький гриф, маленький корпус, с чуть длинными руками не развернешься

Правда не очень понятно за счет чего держится укулеле. То ли за счет левой руки и грифа, то ли за счет правой. Но и там и там, какой рукой ни держать, ведь всë равно еë же и звук извлекать или аккорды переставлять.
Именно. Я когда просто бью по струнам не зажимая аккорд, а держа гриф, все норм, стараюсь так же на вису… она падает, скользит, левая рука с грифа падает. Сам гриф куда-то в сторону уходит, неадекватная штука в общем. Нет нормальных видео со всех сторон показывающих, как человек держит инструмент. То ли большой палец прямо держать, то ли чуть в сторону указательного

На моей специальных фигнюшек под ремешок нет. На моделях побольше должны быть. Мне кажется сопранку только для детей и задумали. Коротенький гриф, маленький корпус, с чуть длинными руками не развернешься
А ты как сейчас держишь укулеле? За счет чего она у тебя держится?

А ты как сейчас держишь укулеле? За счет чего она у тебя держится?
Хаха, я в ногу сколько упирал, неудобно и падает. Нужно же еще струны видеть, как пальцы лежат. Можно и на слепую, лишь бы удобно было, но это теряет смысл обучения.
Я вообще запястьем пробовал держать, давлю на корпус, при игре боем тупо двигается

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху