"Уголок" Ника Фиктуса

Есть у меня предположения, почему мое обучение так затрудняется. Я захотел гитару из-за персонажа игры Фнаф, Бонни. Папа умеет играть на гитаре, только толково не объяснял, да и я сам не проявлял усердия и желания понять как это происходит. Для меня это выглядело как компьютерная игра, где ты просто зажимаешь определенные струны на определенном ладу, а музыка сама играется, и не надо учить ритм, делать упражнения для пальцев, развивать слух. Этот сумбур длящийся несколько лет, прекратился лишь с появлением Даши Кирпич, с покупкой ее книги. Я в себе замечаю мышление «зачем делать что-то сложно, если можно сделать это просто?», хотя и осознаю, что упрощали как раз таки мастера своего дела, как для себя, так и для начинающих. Благодаря ним у нас есть табулатура мелодий и много чего еще, недоступного человеку без музыкального образования.
Даша мастер, это сразу видно, не зря было доверие к ней. Жаль только что раньше не узнал про ее Акулеле, милый дизайн, а еще она концерт. На моей сопрано тоже можно научиться играть, только это малость неудобно, да и как пишут на ней не так много можно сыграть, но тут уже дело фантазии. На что бои, как не для разнообразия? Сыграл «Алюминиевые огурцы» одним боем, потом добавил заглушку. И так можно почти с каждым, только не факт что все варианты будут звучать. Такие пироги.
Мне не поздно исправить свои взгляды и выйти из заблуждения. Попробую наконец те упражнения, поэкспериментирую с положением рук, с левой в частности. Стимул — однажды сыграть какую нибудь песню, и чтобы этот кто-то ее пел. Надо бы спросить, решила ли однокурсница записаться на кружок пения

Ох, не понимаю как людям удается усвоить и понять как правильно держать инструмент. У меня укулеле тупо падает если отпустить гриф, еще шевелится при игре
...а как людям удается держать вилку, ложку и даже ножик в руках?🙂
Так же.
Детям это сложно, а даже подросток уже не думает о "держании", и просто пользуется, естественно.
Сколько лет на это уходит?

Меня прям выбесило это. Давлю предплечьем, пытаюсь играть аккорд, и… туда-сюда начинает двигаться. При этом те, кто умеют играть создают впечатление каких-то лицемеров. Как по мне, если ты можешь играть на гитаре или укулеле, то у тебя проблем в жизни просто быть не может. Ты уже совершенное существо, раз освоил струнные инструменты.
Да, я завидую и есть ненависть к умеющим играть, к тем у кого пальцы нормально себя ведут, особо ранят те, кто пишут что научились за пару часов, когда ты тратишь дни. Это несправедливо. Укулеле инструмент сложный, как по мне калимба самая простецкая.
Или тут все дело в размере укулеле. Мелкая слишком
Может и мелкая.
Но научиться можно , наверное. Если без злости и ненависти..

Все не пойму, каким образом можно обхватить гриф чтобы большой палец не выглядывал за него? Чтобы он держался за заднюю часть грифа. Это неудобно, но пишут что так нужно играть. Скользкий муз инструмент, что это за извращение?

Все не пойму, каким образом можно обхватить гриф чтобы большой палец не выглядывал за него? Чтобы он держался за заднюю часть грифа. Это неудобно, но пишут что так нужно играть.
Немножко пусть торчит, вроде ничего. А так да, палец параллельно плоскости ладов идёт.
Скользкий муз инструмент, что это за извращение?
Лаком покрыт, как впрочем и разные скрипки и пианины🙂

Гайд выше бесполезен. Я тоже его находил и пробовал… только все фигня. С моей мелкой сопрано ничего нормального не выйдет. Это только для детей или мастерам, которым вообще без разницы на размер инструмента. Делали бы хоть заметки, тип, если у вас такой-то рост и размер рук, то данная модель будет неудобна. Я в начале отталкивался от варианта полегче. Не знал их кардинальных отличий. Сейчас же понимаю, насколько она неудобная. Хотя дерево хорошее, впринцепе на высоте сделана. Только больно маленькая

Гайд выше бесполезен. Я тоже его находил и пробовал… только все фигня. С моей мелкой сопрано ничего нормального не выйдет. Это только для детей или мастерам, которым вообще без разницы на размер инструмента. Делали бы хоть заметки, тип, если у вас такой-то рост и размер рук, то данная модель будет неудобна. Я в начале отталкивался от варианта полегче. Не знал их кардинальных отличий. Сейчас же понимаю, насколько она неудобная. Хотя дерево хорошее, впринцепе на высоте сделана. Только больно маленькая
У меня под рукой нет укулеле ,сорри. Но я сейчас смоделировал, на ручке молотка ,она наверное не толще, чем ВАша гитара...вроде держится палец не торчит практически

Мне вообще непонятно, как левую руку поставить потому что чтобы сделать так, как надо, у меня теряется опора. То есть струны приходится зажимать на весу. Да и ими уже не получается дотянуться до струн и зажать их

В общем, в одну огромную опу это все, буду держать левую руку как удобно. Не зря ж говорят у всех все индивидуально. Даже если речь идет о клешнях. У меня вот оригами получаются неплохо. Было бы больше информации КАК держать левую руку классическим способом, так цены бы не было. А тут тебе правильно/неправильно. А что не так с неправильным?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху