Nik Fictus
Well-Known Member
Есть у меня предположения, почему мое обучение так затрудняется. Я захотел гитару из-за персонажа игры Фнаф, Бонни. Папа умеет играть на гитаре, только толково не объяснял, да и я сам не проявлял усердия и желания понять как это происходит. Для меня это выглядело как компьютерная игра, где ты просто зажимаешь определенные струны на определенном ладу, а музыка сама играется, и не надо учить ритм, делать упражнения для пальцев, развивать слух. Этот сумбур длящийся несколько лет, прекратился лишь с появлением Даши Кирпич, с покупкой ее книги. Я в себе замечаю мышление «зачем делать что-то сложно, если можно сделать это просто?», хотя и осознаю, что упрощали как раз таки мастера своего дела, как для себя, так и для начинающих. Благодаря ним у нас есть табулатура мелодий и много чего еще, недоступного человеку без музыкального образования.
Даша мастер, это сразу видно, не зря было доверие к ней. Жаль только что раньше не узнал про ее Акулеле, милый дизайн, а еще она концерт. На моей сопрано тоже можно научиться играть, только это малость неудобно, да и как пишут на ней не так много можно сыграть, но тут уже дело фантазии. На что бои, как не для разнообразия? Сыграл «Алюминиевые огурцы» одним боем, потом добавил заглушку. И так можно почти с каждым, только не факт что все варианты будут звучать. Такие пироги.
Мне не поздно исправить свои взгляды и выйти из заблуждения. Попробую наконец те упражнения, поэкспериментирую с положением рук, с левой в частности. Стимул — однажды сыграть какую нибудь песню, и чтобы этот кто-то ее пел. Надо бы спросить, решила ли однокурсница записаться на кружок пения
Даша мастер, это сразу видно, не зря было доверие к ней. Жаль только что раньше не узнал про ее Акулеле, милый дизайн, а еще она концерт. На моей сопрано тоже можно научиться играть, только это малость неудобно, да и как пишут на ней не так много можно сыграть, но тут уже дело фантазии. На что бои, как не для разнообразия? Сыграл «Алюминиевые огурцы» одним боем, потом добавил заглушку. И так можно почти с каждым, только не факт что все варианты будут звучать. Такие пироги.
Мне не поздно исправить свои взгляды и выйти из заблуждения. Попробую наконец те упражнения, поэкспериментирую с положением рук, с левой в частности. Стимул — однажды сыграть какую нибудь песню, и чтобы этот кто-то ее пел. Надо бы спросить, решила ли однокурсница записаться на кружок пения