Всем привет. На прошлой неделе отчислился, сегодня забрал выписку из больницы.
Тётя и мама давят что я должен поехать к маме, потому что мама, сестра, считают что я не смогу жить в городе, “по причинам расстройства”. Но по факту люди с ПРЛ живут и работают, а у меня не слишком серьезная хрень. Я не чувствую что управляю своей жизнью, слышал и от мамы и от тети, что они взрослые, жизнь повидали, и знают как лучше. Мама хочет чтоб я был на виду родственников, чтоб искал опыт работы под их опекой. Еще предлагала любимой подруге предложить приехать туда, мол, снимешь квартиру и будете жить. А мне не хочется жить среди теть и братьев. Так как никакого ощущения свободы.
Еще вот какой прикол есть. Сестра, психолог с тремя высшими, обещает отречься от меня, если я приеду в город, к подруге. Она все твердит что тут сложно, а вдруг мне тебе помогать нужно будет, спасать. Поэтому педагог ВУЗа в такой ситуации орет на родного брата, злиться. Что совсем неадекватно. Я не требовал от нее скидывать деньги, не просил пару дней пожить в её квартире. Никак не посягал на её территорию. Она сама придумала проблему, и чтобы её решить, отрекается от меня. Сестра так и говорит, что я ей в городе не нужен.
Я впервые чувствовал себя спокойно и уютно когда был в больнице. Когда рядом была подруга, которая очень похожа на Воробушка.
А я скажу одну правду. От давления родственников, от их слов, от требований, я и хочу убить себя. Мне становится плохо, потому как я лишен собственной жизни. Запрещают чувствовать вину за собственный выбор. Это бесит. А физически я могу себя контролировать.
Поэтому сделаю выбор ради своей жизни. Мир всегда опасен, даже для взрослых. Мир всегда сложен. Я мог бы умереть у тети, поезд мог бы взорваться по дороге к маме