Добрый день!
Всем привет. На прошлой неделе отчислился, сегодня забрал выписку из больницы.
Ок, тут факты, события.
Тётя и мама давят что я должен поехать к маме, потому что мама, сестра, считают что я не смогу жить в городе, “по причинам расстройства”. Но по факту люди с ПРЛ живут и работают, а у меня не слишком серьезная хрень.
Факт.
Просто пока Вы, сорри, как в фильмах про " девушка с Кацапетовки приехала в город"
🙂
Не совсем адаптированы для _ самостоятельной _ жизни, имхо.
Но я не уверен, ибо многого могу не знать.
Помните, я иногда напоминал, Вы собирались обучиться у родственника вроде, даже со стажировкой типа?
Возможно это уже сделали? Я не в курсе, сорри.
Я не чувствую что управляю своей жизнью, слышал и от мамы и от тети, что они взрослые, жизнь повидали, и знают как лучше. Мама хочет чтоб я был на виду родственников, чтоб искал опыт работы под их опекой. Еще предлагала любимой подруге предложить приехать туда, мол, снимешь квартиру и будете жить. А мне не хочется жить среди теть и братьев. Так как никакого ощущения свободы.
Ощущения нет...это вывод?
🙂
Вы эту подругу _ хорошо_ знаете?
Какая она по характеру, по образу жизни?
Помните Гарри Поттера, когда он жил у рыжего друга в семье?
Там какая обстановка?
🙂 весёлая
🙂
Еще вот какой прикол есть. Сестра, психолог с тремя высшими, обещает отречься от меня, если я приеду в город, к подруге.
🙂
Насколько счастлива сама эта сестра, в _ своей_ личной жизни?
🙂
Вопрос ниже пояса, понятно.
Три высших - могут быть по разным психологическим причинам. Не только от интереса к жизни и стремление узнать новое
🙂
" Отречения" тут скорее как ярлык себе на лоб, имхо
🙂
Она все твердит что тут сложно, а вдруг мне тебе помогать нужно будет, спасать.
Может.
Что правильно сделать _ прямо сейчас _, сегодня, чтобы помочь Вам?
Не поводок одеть покороче!
Имхо.
А начать уже сегодня жить самостоятельно, минимум - в образе жизни
🙂
Помните, отчего я напоминаю иногда для Данте про образ жизни, вставание по расписанию, зарядку утром, приготовление завтрака и так далее?
😉
Как полагаете?
Поэтому педагог ВУЗа в такой ситуации орет на родного брата, злиться. Что совсем неадекватно. Я не требовал от нее скидывать деньги, не просил пару дней пожить в её квартире. Никак не посягал на её территорию. Она сама придумала проблему, и чтобы её решить, отрекается от меня. Сестра так и говорит, что я ей в городе не нужен.
Я впервые чувствовал себя спокойно и уютно когда был в больнице. Когда рядом была подруга, которая очень похожа на Воробушка.
Это да.
Но!
Пока не прозвучало _ взрослых_ слов, решений, имхо.
Пока на уровне " плохие вы, уйду я от вас!"
Так Уил рассуждал
🙂
Мол в Канаде он согласен жить хоть под мостом в коробке от телевизора
🙂
При том, что это именно _ слова_.
Ибо в коробку от современного телевизора , плоскую - влезет лишь лепешечка
🙂
А про изучение языка, для Канады, про освоение специальности, которая _ востребована _ там - он махал руками...типа тут не пойду в ЦЗН, от ничего хорошего, кроме пособия, не дождешься!
...что и говорило, имхо, о фантазийном характере его слов.
Имхо.
А я скажу одну правду. От давления родственников, от их слов, от требований, я и хочу убить себя.
А кто спорит
🙂
Но это лишь одна сторона правды, не так ли?
🙂
Сорри, но это как в Мастере и Маргарите.
Профессор там спрашивает у Иванушки, мол предположим, я верю Вам. И мы Вас выпускаем из больницы. Что станете делать!?
...и далее стало очевидно, что желания Иванушки...не укладываются в реальность.
И его доставят в больницу через пару часов, потому, что его поведение _ пока_ явно неадекватное...
Мне становится плохо, потому как я лишен собственной жизни. Запрещают чувствовать вину за собственный выбор. Это бесит. А физически я могу себя контролировать.
А вот прямо сегодня и приступайте.
Если решитесь
🙂
Грубо - можно даже в теме Планов озвучить и там получить _ доброжелательные_ уточнения и замечания
🙂
Что распределите, на какой срок Вам хватит этих ресурсов, когда ожидаете поступления зарплаты, что имеете в резерве, и так далее...
План, а не фантазию!
Типа " пойду в Быстроденьги и возьму сколько надо на первое время!".... Сорри, пара форумчан это могут и матерно прокомментировать
🙂
На своём личном опыте
🙂
Поэтому сделаю выбор ради своей жизни. Мир всегда опасен, даже для взрослых. Мир всегда сложен. Я мог бы умереть у тети, поезд мог бы взорваться по дороге к маме
Немножко не так, если можно.
Не фантазийно
🙂
А всерьез.
Включаемся?
Обсуждаемо