Ой, Док, что Вы такое говорите?Заснул, затем проснулся, в новом теле - вроде должно устроить?
Удаленный файл просыпается в теле копированного?
Можно создать копию меня уже сейчас, но жить она будет отдельно. Я помру и мое сознание все равно найдет миллионы путей для развития, хоть со мной, хоть без меня. Потому как "Я" - это точка отсчета. Мои глаза прикручены к моему телу.
Да даже и в другом случае, мозг на все органы чувств один, один центр, который так или иначе умирает, а все что мы можем - только скопировать с него информацию и перенести на новый носитель.
Вы говорите о том, будто есть некий субстрат личности, который можно как джина в баночку закатать, а потом достать обратно. Но проблема в том, что пока Вы копируете джина в банку, он все еще остается в своей старой.
Скорее мечта, тк. такой науки нет.Сеттлеретика - очень особая наука, или мечта.
Да, информация останется. Но сервак, упавший в ванну, больше никогда ее не увидит. Собственной смерти он не избегает.То есть, тексты, базы данных этого форума, на старом, нынешнем сервере вскоре закончат свою жизнь - но продолжат ее, надеюсь 🙂 на новом сервере.
В таком случае - да. Мозг остается один и тот же - родной центр, с родной информацией. Но, я думаю, что как раз подобный эксперимент сведет на нет понятие "Я" как таковое. Ну и понятие личности, потому как мой мозг, пересаженный в тело другого человека, растворит идею личной судьбы. Даже копирование меня в такое же тело, самим фактом уничтожает весь ореол моего детства и зачатия, например.Моделирование пересадки мозга , когда это будет возможно технически - примерно так должно ощущаться, восприниматься...
Т.е просто проц. втыкают в подходящий разъем. А что он там обслуживает или что обслуживает его - вопрос десятый. Как сейчас с видеокартами - можно игрушки прорисовывать, а можно предоставлять ресурсы для майнинга. Но человек - не карта, он подмену замечает и начинает строить новую картину мира и себя в ней. Ту, в которой старые понятия жизни стираются новыми фактами.