Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Аморально ли принимать кокоин, героин и пр? И моральные вуальки не дадут сформировать зависимость от кокоина? Нет, все люди сформируют от него зависимость, у любого можно сформировать влечение, которое деформирует личность, в том числе мораль. Также и парафилия. Только парафилия - это такой же наркотик, но который действует в детстве. Как и любой наркотик он подавляет влечения к другим стимулам. Поэтому гетеро и не развивается. Зачем, когда есть такой мощный источник удовольствия?

Но дело даже не в этом - Мораль, моральные запреты они будто выдвигают правила, нормы и сама мораль эти правила подтверждает.
Я думаю, что Док это хотел сказать🙂
Что думающий подумал, то доказывающий докажет. Это о морали и моральных запретах.

Последнее редактирование модератором:
Аморально ли принимать кокоин, героин и пр?
Аморально. В России еще и издеваются над наркоманами.
И моральные вуальки не дадут сформировать зависимость от кокоина?
Если есть связь с моралью-то да. Но т.к я считаю что ее нет (по крайней мере с тем что люди обычно подразумевают под моралью), значит дадут.
Также и парафилия. Только парафилия - это такой же наркотик, но который действует в детстве.
От героиновой зависимости лечатся. И успешно. Также и от парафилий. Во многом схож, на мой взгляд, подход ( психотерапевтический).
Поэтому гетеро и не развивается. Зачем, когда есть такой мощный источник удовольствия?
Пока место гетеро будет занимать парафилия, и пока не "очищен" путь к гетеро (не адаптирован), то "незачем".

Не лечатся. Ее можно только контролировать.
Появляются другие стимулы- пожалуйста. Сидеть в рубашке никто не будет.
Если социальные и индивидуальные потребности наркомана не научить удовлетворять, если не появится интерес к жизни, если в себя не поверит, не начнет раскрываться- то да, почти бесполезно. Любая малая трудность будет наслаиваться на соц. положение и так делее, и вести к знакомому способу "устранения" неприятных симптомов безысходности, обреченности.

Если социальные и индивидуальные потребности наркомана не научить удовлетворять, если не появится интерес к жизни, если в себя не поверит, не начнет раскрываться- то да, почти бесполезно.
Я говорю что влечение на всю жизнь останется, излечения никогда не будет, можно будет только влечение контролировать, адаптироваться и пр. С парафилиями также.

Я говорю что влечение на всю жизнь останется, излечения никогда не будет, можно будет только влечение контролировать, адаптироваться и пр. С парафилиями также.
Как оно останется, если в жизни будут другие радости? Наркоман бежит не "к героину" , а от проблем. Также как и большинство курильщиков тревогу "убивают".
С влечением еще проще, оно никуда не денется и будет удовлетворяться уже в подходящей форме.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху