Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Не может небольшой волос без слабой биологической базы это вызвать. Ну да, может быть нервная система настолько слабой, что свет например вызывает эпилептический припадок. Но проблема не в свете, а в больном мозге. Также и с парафилией. Вызвал стимул возбуждение, и все, исказил психосексуальное развитие, так как фантазия с раннего детства пошла не в ту сторону, и закрепляются лет 10 без стыда в тайне. И к 17-18 года сформировался жесткий отработанный тысячи раз парафильный паттерн. И вы знаете что с ним делать? Я вот не знаю, никто не знает. Ну суицид еше как вариант можно рассмотреть.
Первое - волос может 🙂
Как и мохнатое насекомое в булочке, для европейца.
Вполне ощутимая реакция, в значительном числе случаев. Суд-мед-юмор на этом основан, кстати, неспроста.

Второе..
Итак, мы можем расширить границы ннйропластичности при парафилиях, части их хотя бы - до 16-17 лет, основываясь на том, что я цитирую?

Борис Вилорович, я не согласен с тем что причиной парафилий являются моральные запреты. С остальным- более-менее. С тем что исходит из моральных посылов-нет.

Борис Вилорович, я не согласен с тем что причиной парафилий являются моральные запреты. С остальным- более-менее. С тем что исходит из моральных посылов-нет.
А отчего? Какие причины парафилий?

Моральные запреты лежат в основе парафилий, делают их собственно парафилиями.
Потому что парафилия, если смотреть со стороны - это не просто влечение к чему-то кроме нормативного объекта. Это еще и нарушение неких моральных норм.
Влечение к картинке на экране ноута - явление довольно массовое. Однако не считается парафилией почти никем. Влечение к платку любимой дамы, или к цветку, который был в ее руках, символу ее - было массовым явлением видимо, судя по литературным данным. Парафилией не считалось.
Зоофилия в ряде местностей и сейчас парафилией не считается, просто "тренажер" для подростков, так сказать..
Большая грудь или цвет волос, кожи - может стать фетишем по факту - но пока это согласуется с обществом , его нормами - это не считается парафилией.
Поэтому - наряду с иными причинами я продолжаю рассматривать моральные запреты и борьбу с ними как часть личности многих парафиликов.
Ну и по факту - это обнаруживается, как правило.

Парафилии становятся таковыми когда начинают влиять на личность.
Влечение и удовлетворение "ноутом или ослом"- норма до тех пор пока это не становится основным влечением. Влечение к девушке на картинке- естественно и будет нормой в подростковом возрасте. И то, возникнет ряд вопросов.
Тренажером для подростков осел будет только в традиционном обществе. А женщина там дешевле верблюда или этого-же осла.
Уровень культуры в таком обществе низкий. Уровень образования тоже. Большинство ученых "с юга" приезжали в Москву в детстве. Ослов они не трогали.
Нарушением моральных норм будет не только и не столько определенное поведение, сколько возраст этого поведения. Это перекликается с инфантильностью и деградацией, не отвечает даже культурным рамкам периодов. Именно здесь и формируется их "мораль", как то что открвывает завесу и говорит нам о том что это болезнь.
Именно потому что на ней все зациклено.
Сам, воспроизводя парафильное влечение, никогда не нормализуется. Ее это съест, она даже не заметит. Вся личность будет поглощена влечением и все вокруг будет строиться только в соответствии с "разрешением" влечения.
Влечение берет на себя функцию сознания, чувств, становится мерилом качества жизни, отношений, оценкой окружающих.
Т.е воображаемый "Ахмед" всю жизнь проведет возле осла, довольствуясь тем что авторитетный доктор снял его моральные запреты.
Пропадает инициатива, разум, воля. Прямой путь по течению речки-вонючки.

Последнее редактирование:
Итак, мы можем расширить границы ннйропластичности при парафилиях, части их хотя бы - до 16-17 лет, основываясь на том, что я цитирую?
Про пластичность взрослого возраста много раз писал, ее ограниченность известна. Без стволовых клеток и генной терапии радикально манипулировать мозгом не можем.

Я не согласен с этим. Моральные запреты мало играют роль, нулевую. Проблема парафилий в том, что они первый стимул, и они много раз подкреплялись. Кроме того они подошли нервной системе как ключ к шкатулке. Зачем нервной системе искать стимуляцию в другом месте? Парафилия работает. Гетеро просто не подкреплялось тысячи раз оргазмами, а парафилия подкреплялась. По этой причине к гетеро не влечет. Внушат в гипнозе что гетеро приносит удовольствие - это как вода. Внушение в гипнозе не приводит к всплеску нейромедиаторов, как кокаин. А парафилия приводит. Поэтому никакие трансовые методики влечение не изменят.

Последнее редактирование:
Зоофилия в ряде местностей и сейчас парафилией не считается, просто "тренажер" для подростков, так сказать..
Проблема в том, что вы говорите об этом без соответствующих научных исследований.

Ну это как - объявляю себя святым, а вы биомусор. Вы биомусор, потому что я святой и мои моральные ценности святы. Вещь в себе.
🙂

Ну это как - объявляю себя святым, а вы биомусор. Вы биомусор, потому что я святой и мои моральные ценности святы.
🙂
Причем здесь святость? Перед парафиликом не стоят вопросы морали, перед ним стоят практические вопросы о соц. адаптации, о вариантах решения проблемы реализации влечения приемлемым способом. Причем решать это приходится в условиях неопределенности.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху