Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
При назначении чего -то иррациональным и неясности, что с этим делать - да.Меня вопрос такой интересует, в рамках обсуждаемого на форуме.
Можно ли в двоичной системе счисления, или любой другой, задать конечное определение иррациональному числу?
К чему это? Ну, тут мы обсуждаем различные взгляды на то или иное психическое явление, и как бы вновь и вновь прибавляем по разряду дробной части числа. Притом, каждый раз наше мнение пытается задать ему конечность, в рамках которой мы привыкли мыслить. Т.е мы ловим возможно несуществующую точку - а значит, возможно лишь каждому в отдельности согласиться с размером приближенной точности.
Все наши отличия друг от друга заключаются лишь в степени уточнения, но как такового объективного смысла для субъективного ума это не добавляет.
А как извлечение корня из отрицательного числа лишает бесконечную непериодическую дробь иррациональности?А когда привык вычислять корни из минусовых величин, это не представляет ни труда, ни проблемы. Время да, требуется.
Не-не-не. Я не об этом. Вообще даже сам факт преодоленчества - это задание конечного значения бесконечному числу. Это соглашение с погрешностью, формирование конечного мировоззрения, в котором гетеро имеет по каким-то случайным причинам больший приоритет.Куда геям-преодоленцам якобы хода нет. Это их ограничение, явно искусственное. Работа включает устранение и этого ограничения, этих ограничений.
Поясню для всех.
Вы можете признать парафилии рациональными? Да, можете, и другие психологи признают, но от этого они таковыми не становятся.При назначении чего -то иррациональным и неясности, что с этим делать - да.
Иррациональность вообще связана с системой исчисления, по сути.А как извлечение корня из отрицательного числа лишает бесконечную непериодическую дробь иррациональности?
Я иначе смотрю, другая система счисления. Возвращение того, что было ранее, и развивалось бы, при отсутствии травм (в широком смысле, включая эмоциональные запреты/вуали).Не-не-не. Я не об этом. Вообще даже сам факт преодоленчества - это задание конечного значения бесконечному числу. Это соглашение с погрешностью, формирование конечного мировоззрения, в котором гетеро имеет по каким-то случайным причинам больший приоритет.
Нет, тайны не самоцель.Т.е это всего лишь временный выбор, который тайн не открывает. А мы-то все пытаемся как раз до тайн достучаться. В том числе и Вы.
Могут все 🙂Даже сам факт того, что одни преодоленцы в баню могут пойти, а другие - нет, говорит о том, что для разных людей доступна разная степень уточнения.
Именно!И как бы мы не пытались натянуть теорию на факты, факты всегда толще.
Ахиллес с черепахой?Это вопрос конечности знаний вообще. Любая теория подразумевает их конечность. Мы просто округляем до удобного нам на данный момент числа и все.
Ахиллес может страдать по поводу того, что никак черепадр на догонит, и догнать не сможет. А может _на минутку_ отвлечься от навязчивых вычислений - и бежать свободно, без рабства цифр...Но проблема в том, что для наших нужд такой точности и не хватает.
Они выгодны, решают некие задачи. Немаловажные..Вы можете признать парафилии рациональными? Да, можете, и другие психологи признают, но от этого они таковыми не становятся.
Не так, вроде?Допустим, мы считаем что к парафилиям приводит такой-то фактор, устанавливаем его как центральный и пляшем от него, считая что можем подогнать условия под необходимый результат.
Нет, не туда, я по крайней мере.Вдруг потом выходит что фактор требует постоянных уточнений, притом бесчисленных. Что в конечном итоге смещает и сам центральный фактор для нас.
Метод последовательных итераций, годный на практике, для этого.Совсем условно: нужно из 1 и "x" получить 3. Мы считаем что нужно добавить 2. Проблема в том, что числа - абстрактные понятия, логические конструкции нашего уровня бытия. Если мы хотим получить чистый результат, то должны иметь чистые входные данные. Абсолютный вакуум или чистейшее вещество, а все эти понятия - суть допущения.
Ну да. Это не проблема.Мы возимся с допущениями, пытаясь из них задать строгую конструкцию. Мы не знаем не только будущих входных данных, но и начального состояния системы. Мы его лишь допускаем с известной нам точностью.
Это и есть земное дело, имхо.В общем, сложно понять такие дурные конструкции, да еще и написанные другим человеком. Можно и не читать. Потому я думаю что лучше заниматься земными делами.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.