Хотел вопрос задать, Док. Касаемо такой разновидности секс.поведения как свингерство и связанное с ним. Довольно ясна в этой теме позиция характерологии. Обычно это смесь отчуждения с истероидностью и эпилептоидностью. Форма ухода от собственной ямы жизни и ямы характера (что достаточно распространено). Но позиция, согласно которой люди определяют это как свободу, говорит о том, что тут есть и когнитивные проблемы. Причем, похожие на те, что проявляются при педофилии. Завороженность и ход наперекор тем же соц.стереотипам и устоям.
Что бы Вы добавили, как характерную черту людей с данными интересами? Мне кажется, что это может быть только образом жизни. Т.е это уже преимущественно "готовые люди".
Да, совершенно верно. Это тоже такой же "лёгкий" (кажущийся лёгким, разумеется) путь решения имеющейся проблемы отчуждения, снижения интимности, доверительности, возможно доверия.
Когда с привычным партнёром возбуждение не наступает или наступает слабее и реже. Сами люди разумеется никак не согласятся отнести своё состояние к парафильному
🙂
Черты...часть Вы назвали, часть - я привлеку внимание, это те же парафильные не-сексуальные особенности.
Ход наперекор тут не так важен. Он лишь привлекает внимание европейцев, не очень привычных к подобному. Но чукчи, например - посмотрят в корень. "Старая жена надоела, однако!". Но и это будет лишь часть правды.
Я напомню ,вроде рассказывал пару раз, как приходила пара 18-летних, которые живут вместе с 14 лет...или с 13, не помню уже
🙂
Они не единственные, просто первые сильнее запоминаются.
Так вот - пришли с тем, что им вместе скучно. Секс не интересен. ПРобовали "травку" и прочее, на время помогает, вроде получается, затем снова скучно. Депрессии как таковой нет, стресса из-за давления родителей или общества - нет практически.
Скууучно...
Хотят таблетку. Ну и вот этот вариант со свингерством, мешал возраст волгоградских свингеров, на тот момент
🙂 Они бы пошли, но там старики в основном...
Вобщем я стал "ковырять"
🙂
Часть помню, часть не помню уже, хотя самому интересно стало вспоминать
🙂
Вобщем откопал чувства, изначальные, они свели чувства к сексу, поскольку он был самым запретным, и им надо было попробовать всё запретное. Алкоголь, травку, секс и прочие атрибуты взрослости, независимости..
КОгда они стали держаться за руки и смотреть друг на дружку ...совсем иначе - стало понятно, про скуку речь больше не идёт, они увидели личности друг в друге.
Ушли от "готовых личностей" к себе настоящим.
Примерно так.