Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
После наезда - можно извиниться. Для восстановления. Но нужно это осозновать и доверять. Имхо
Само собой
Сейчас не это важно.
Важнее то, что существующий подход к миру - вообще не подразумевает корректировок по своей инициативе...

И в конце концов являться неосознанной частью тебя самого. Что, имхо - нежелательно - для полноценной здоровой личности..
Согласен, спасибо!
Как раз у Кирилла подняли эту тему.
В одном случае развитие пойдет без внутренних противоречий, в другом - противоречия станут тормозить, давать зигзаги на пути..
Метафору с мусульманином, который избегает свинину, и подозревает, что его в Харькове могут незаметно накормить свинячьим мясом - видимо все помнят и понимают?
Будет ли он так же радоваться вкусной еде, как и его христианский брат-близнец рядом?
Это модель разового события, тут все понятно вроде.
Теперь - оставляем братьев на месяц в Украине. Христианин - контрольный вариант, получает детское удовольствие от всех блюд и ингредиентов.
А мусульманин?
Может ли у него _накапливаться_ тревога и опасение прикосновения к харамному животному, и может ли это привести к срыву его в невроз, к потребности в заедании невроза или приеме таблеток?
Будет ли это описываться теми же формулами/правилами, что и стандартные качели Уилбура?
Как полагаете?

Метафору с мусульманином, который избегает свинину, и подозревает, что его в Харькове могут незаметно накормить свинячьим мясом - видимо все помнят и понимают?
Хорошо, а что делать с ГС? Есть как и свинину? Радоваться, адаптироваться в новой роли?

Хорошо, а что делать с ГС? Есть как и свинину? Радоваться, адаптироваться в новой роли?
Нет, разумеется.
Это прямо сейчас, сегодня - не настолько сильное желание, чтобы толкать Вас на поиск подобного знакомства?
Как я понимаю - нет.
Значит можно _спокойно_ найти причины ГС и убрать его. По возможности - после моего возвращения, но потенциально - можно и раньше.
Ну, собственно и всё 🙂
Малые корректировки на лету, в процессе сближения с нравящийся девушкой и в процессе совместной жизни - задача опять же стандартная и сводится к уже решенным, Вы даже сами справитесь во многих случаях.

Что касается ГС и его причин - многое подскажет как Ваше прошлое, так и схожие причины у Уила и Данте. Потенциально можно даже без всяких трансов, рациональными методами это решить.
Вам решать, после выявления причин и составления их списка.

При условии что это бегство от сознательности выходит. Постоянное закрывание глаз. Притом, при удрдшении состояния навязчивости все сильнее влияют на настроение, все активнее захватывают.

Это прямо сейчас, сегодня - не настолько сильное желание, чтобы толкать Вас на поиск подобного знакомства?
Дело не в моем желании, а в том, что в голове творится. Аналогии и ассоциации проникают в сознание и вредят самочувствию. Принимать их положительно, чтобы не углубляться в депрессию - не дает результата. Все тоже самое, только сначала некоторое воодушевление избавления возникает, а потом с новой силой набегает негатив.
Организм стремится нормализовать состояние. Сам. Для этого голова ищет способы избежать страдания. Один из основных - адаптация. Но она ничего не приносит. Все также плохо, если не еще држе. Эти мысли - это не решение, не выбор. Это приговор. Мол, либо смерть, либо унижение. А к унижению можно и привыкнуть. Вот и выход для психики.
А при условии что я не знаю в чем дело до сих пор, уже ноты безразличия к состоянию формируются. Мол, ничего не изменить.
По возможности - после моего возвращения, но потенциально - можно и раньше.
И как это сделать? Вопрос от новичка.
Малые корректировки на лету, в процессе сближения с нравящийся девушкой и в процессе совместной жизни - задача опять же стандартная и сводится к уже решенным, Вы даже сами справитесь во многих случаях.
ГС устраняется только после? Или до семейной жизни?
Что касается ГС и его причин - многое подскажет как Ваше прошлое, так и схожие причины у Уила и Данте.
У Данте со мной схожесть в состоянии. Чем оно држе - тем больше навязчивостей и наркоманского желания из него выбраться мастурбацией. Но и в лучшем состоянии ГС не меньше. Просто нет такой силы навязчивостей, они не оказывают такого негативного эффекта на настроение.
Что с Уилом общего - не знаю. Ничего не нахожу.

Сейчас - не было наезда.
Так?
Речь - об этом.
Обжёгся на молоке - дует на воду. Всю жизнь, или скорректирует поведение?
От фразы - о том что я наверное не буду смотреть - до наезда - один шаг, даже пол шага... По опыту общения, хмм, наблюдения - за перепалками. Например с Борей - оба умеют играть на грани - провоцируя друг друга, мол - кто первый перешагнет шаг... Тоже самое отношение и ко мне было... Я думаю Док Вы это чувствуете и знаете - когда на грани - то значат готовят - или ответный маневр или нападение. Причем - с ощущением внутренней правоты - это мол не я - переступил шаг - это он, не важно что я к этому все подготовил... только тут - не пахнет дружескими намерениями и доверием... Кстати да - это еще идет как шлейф. То есть - если даже на уме другое - то поведение - привычное просто. По инерции как шлейф тянется. Тогда - сам себе враг - и это можно ощутить остро, увидеть.

Когда в разговоре с людьми тебя окатывает водой, полностью проваливаясь в навязчивость - как можно общаться?

От фразы - о том что я наверное не буду смотреть - до наезда - один шаг, даже пол шага...
Ты пару дней меня поливал у себя в теме до этого. Постоянно говоришь что тебе мои советы не нужны или "кому я пишу..." Я и говорю, что ты желания читать не изъявляешь, но я напишу, в том числе и для тебя.
Причем - с ощущением внутренней правоты - это мол не я - переступил шаг - это он, не важно что я к этому все подготовил
Жень, хорош виноватых искать. Им любого можно сделать.
только тут - не пахнет дружескими намерениями и доверием...
Я ведь твое зеркало. Доверия и от тебя не больше. И причин ты для этого находишь немало.

Когда в разговоре с людьми тебя окатывает водой, полностью проваливаясь в навязчивость - как можно общаться?
Меня Док окатывал водой - и потом я ему за это спасибо говорил. А если ты в разговоре полностью проваливаешь в навязчивость - то с этим нужно разбираться, имхо. Что ты ощутил, что тебя вывело из себя, что продолжаешь ощущать. Не начинать при этом действовать - ничего не понимая что происходит - а разбираться - как раз - что происходит и что чувствуешь. Или если уже провалился - то переключаться и не разбираться.... Навязчивость как правило не дает возможности разбираться.... Задним числом тогда - вспоминать и разбирать... Имхо - крайне полезно и эффективно. Постепенно появляется возможность - разобраться - еще до того как навязчивость захлестнет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху