Вроде как принято во всем мире. Если нет сил, как у Леши, например, то советуют таблетки.Вопрос - какого себя выводить такими методами...
Можно начать с того, что нужна стабильная работа. И ее нахождение - это то, чего хочется достигнуть. Или хочется найти работу просто, на время, а потом понять чего хочется больше.И что вообще представляется нужным и что хочется достигнуть.
Ложной целью поиск работы не назовешь, если она нужна. Если не нужна - то вопросов нет. Речь не о том как мир спасать и в какой области. Обычные рутинные задачи. Если их решать нужно - можно это делать довольно спокойно. И пока это и есть цель.Потому что если цели ложные
Речь о том, что свободное влечение перенимает на себя внимание. А его отрицание формирует фрустрацию. При этом никто не отменяет целей, описанных выше. Просто меня это беспокоит, я не могу найти середины. Это вопрос отрицания желаний.При этом - стойкое желание - меня чему-то научить. И абсолютное недоверие.
Верить-то верю, но я не могу погрузиться в то состояние, которое ты мне рекомендуешь. А также отрицать все то, что я усвоил или разделяю. Полное отрицание только навредит. И для вылазки из ямы я предпочитаю более энергозатратный путь. Пока. Что потом - посмотрим.и не верит что другие ему могут добра хотеть, имхо.
Ну и я тебе не навязываю свое мнение. Шопенгауэра не заставляю читать. Писать научные статьи - тоже. Музыку писать или стихи, поэмы.
Предложил лишь программированием заняться. Ты же работу на будущее ищешь. Лишь как вариант. А предложить пробежаться или таблетки попить - это общие рекомендации. Как мне кажется тебе это нужно для улучшения состояния. Любая направленная деятельность улучшает состояние. Ты же на HR учился. Книги по ним можешь читать, социальную психологию, личностную. Все это - помощь при трудоустройстве и волевое усилие. Установишь как привычку - состояние значительно улучшится.