Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Ну или еще грубее. Существуешь ли ты для комнатного цветка? И существует ли курица, которую ты съел за обедом в четверг? Или она- часть тебя, а ты лишь гомеостатическая система?
Не знаю.
Я иногда опасаюсь представить себя на месте другого, потому что я как бы потеряю себя. Мне же нужно полностью стать другим человеком чтобы не искажать познание так сказать. Ради чистоты эксперимента.

Я апеллирую не к себе. К позиции.
Если хочешь наглядности - вспомни Пиркса в ванне. Это примерный показатель распада личности при отсутствии привычных раздражителей и культурных устоев.
Да, так.
В реале снижение эфферентной импульсации может давать как минимум депрессию или ещё что.

Вот, например. В далеком космосе летает астероид. Существует ли он как нечто цельное? Или это только собирательный рисунок нашего восприятия?
Существует ли он для других объектов?
Скажем, он на них влияет, но для них, очевидно, не существует. А для нас он существует лишь во времени или в памяти.
После столкновения его нет. Или до столкновения он был больше, был иным объектом во времени, с другими свойствами.
Все началось с плазмы, первичного образования элементов, затем первичный синтез элементов, звезды первого, второго поколения.
Образуются все более тяжелые элементы.

Ну или еще грубее. Существуешь ли ты для комнатного цветка? И существует ли курица, которую ты съел за обедом в четверг? Или она- часть тебя, а ты лишь гомеостатическая система?

Мне понравился термин, характеризующий живое как материю, находящуюся в условии устойчивого неравновесия. Т.е система обладает излишком энергии, которую тратит на поиск и восполнение этой энергии.
Да, мы можем ограничиться 3-4 измерениями и быть достаточно спокойны :))

Помню этот эдрод.
А ты его как-то по аналогии с тс или дисфорией воспринимаешь?
Никак. Я больше смотрю на вероятный распад личности, как при шизофрении. Когда нет "Я", есть лишь содержание опыта и образов. (В дрдших случаях).
А ты как?

Никак. Я больше смотрю на вероятный распад личности, как при шизофрении. Когда нет "Я", есть лишь содержание опыта и образов. (В дрдших случаях).
А ты как?
Не знаю.
Никак наверное тоже. Про шизофрению я вообще не думаю.
Может как то по аналогии с дисфорией могу подумать.
Ну и еще похоже на панические атаки наверное.

Я сейчас думаю что мне надо быть женщиной. Послушной такой, или темпераментной. Больше мне ничего не нужно.

Я сейчас думаю что мне надо быть женщиной. Послушной такой, или темпераментной. Больше мне ничего не нужно.
Послушной, или темпераментной...
А в мужской роли это не получится?

А в мужской роли это не получится?
А накер мне мужская роль? Что она мне дает? Ницшеанство?
Я думаю что я с шизой слягу сегодня-завтра. Поэтому легче быть женщиной, чем топтать свою колею, да еще и вопреки безликому обществу и психическим расстройствам.

Я даже не знаю, как серьезно сказать. Вдобавок ко всему я не мыслю и не существую. Не чувствую, не ощущаю и тп. Где мой фундамент может быть?
От чего я должен отталкиваться, если моя основа общественно-неприемлема?

Шутка шуткой, но с долей правды. И про шизу тоже.
Если страсти человека должны быть подчинены разуму, то у меня его нет. А если есть- он меня вытаптывает слишком яркими образами будущего.

Так что, я не знаю. Проще пойти по течению и не думать о будущем. А вообще хочется скорее застрелиться от такой ужасающей дилеммы. Коль нет меня как самосознания, так и нечего терять.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху