Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Исходя из второй статьи, Вы скорее новобранец.
Старый новобранец в отставке🙂
🙂
Только тут дело такое..я говорю "как лучше для результата".
Если результат у нас тот, о котором я говорю выше. И подразумевается совместная работа с Вашим доктором над максимальным восстановлением Вашего состояния, тонуса и прочего.

Нее.
Я помню один тест проходили на уровень эрудиции или знаний, дело было в первый день в армии, когда только приехали в часть.
Там было попроще. Тоже нужно было сгруппировать или убрать лишнее.
Очень легко было, аж скучно.
Ну там в виде теста и отмечаешь просто галочкой правильный ответ. Пояснять не надо было свой ответ.

Однажды при устройстве на работу перемножала в уме двухзначные числа по просьбе работодателя. Перемножила правильно. Проверили на калькуляторе и попросили чтобы я вслух рассказала как я это делала. Это был мой звездный час🙂
Круто. А логарифмы в уме брать умеешь ?🙂

Да нет, вроде. просто подметил то, о чем вчера слушал Юма.
Вполне, имхо.
Речь ведь идет одновременно и об истинном суждении, и о познаваемости _всей_ истины.

Речь ведь идет одновременно и об истинном суждении
Как раз речь идет о том, что человек мыслит исходя из своего личного опыта и отражения объектов в сознании посредством восприятия лишь ограниченного количества их характеристик. Можем ли мы мыслить вещи такими, какие они есть?
Вот я и говорю, что любое утверждение, есть лишь одна сторона воспринимаемой характеристики. Наши ответы показали что этих взглядов много.
Я сказал лишь о количестве предположений и аргументов.
и о познаваемости _всей_ истины.
Как раз таки, говорю о том что истины нет, по части восприятия внешних объектов.

Круто. А логарифмы в уме брать умеешь ?🙂
Я кажется спутала🙂
Подзабыла.
Задание состояло в сложении или вычитании дробных чисел.
То есть надо было находить общий знаменатель, ну и производить вычисления в уме.
Ну и конечно потом попросили сделать то же самое но вслух и с рассуждениями🙂

Как раз речь идет о том, что человек мыслит исходя из своего личного опыта и отражения объектов в сознании посредством восприятия лишь ограниченного количества их характеристик. Можем ли мы мыслить вещи такими, какие они есть?
Вот я и говорю, что любое утверждение, есть лишь одна сторона воспринимаемой характеристики. Наши ответы показали что этих взглядов много.

Как раз таки, говорю о том что истины нет, по части восприятия внешних объектов.
Вы говорите в той форме, в которой есть желание получить эту истину, я так воспринял.
Ребенок- знает, что он все знает об известном ему. И его не тревожит ограниченность знания.
Взрослый - знает свои ограничения, и этим вопросом , в такой форме (общей) не задается. Я знаю, что в моей голове, как и в моем холодильнике- лишь ограниченное число вещей, понятий. Я хочу побольше, но знаю, что _все_ я точно не буду иметь.
А вот бог- задается именно бесконечностями и безграничностями, по идее?

А о каких вообще вещах там речь?
Я просто подумала ну например - познается ли табуретка такой какая она есть.
Довольно жутко если честно.

А о каких вообще вещах там речь?
Я просто подумала ну например - познается ли табуретка такой какая она есть.
Довольно жутко если честно.
Много всего можно иметь в виду.
Например- как наше познание влияет на объект познания. Искажая его, делая"не таким". Тут уже до Данте совсем близко, с его сомнениями, он ли это.
Глубина изучения, макро, микро, нано и так далее мир - это по идее тоже бесконечно.
Связь с миром, бесконечная в степени бесконечность, если грубо 🙂
Разные стороны, которые проявляются в объектах мира при учете четвертого измерения, времени. Не говоря о других измерениях и неизвестных нам сторонах...
Это я _вкратце_ обрисовал ответ на вопрос выше 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху