Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Зависит от того, какой признак более существенный. Сначала идет живое-неживое, естественное-искусственное, это выделять могут дети. Поти виды, роды и так далее. Ответ нет лишнего предмета психолог не принимала, надо было все равно что-то выделить.
Да, так, нет лишнего - это по Уилу, "без списка не буду приступать к перемещениям!"🙂
То есть - отказ от решения задачи - тоже решение, неверное.

Прежде чем воспринимать мир как мудрецы- следует освоить взгляд ребенка...
Он собственно и требуется в таких тестах.
Детских.
Это не тот взгляд ребенка о котором Данте говорит, это ребенок-умник.
А ребенок по Данте побежит играть и веселится и пофиг на эти тесты скучные🙂

Есть документальное подтверждение того что правильный ответ - яблоко? Книга, статья?
На такие тесты нет правильного\неправильного ответа. Есть ответы стандартные, есть менее стандартные, есть редкие. Чаще всего выбирают яблоко по статистике. Но для психолога важно не просто выбор определенного предмета, а обоснование выбора.

Да какое существенное?
Я бы в жизни не догадалась, что яблоко оказывается можно съесть, а книгу, розу и пальто нельзя🙂
Книгу можно проглотить😀
Я так понимаю, что лишним предмет должен быть в силу отсутствия у него признаков, отличающих все остальные. А так как ничто не объединено в группу, то и выделить ничего нельзя.

Есть документальное подтверждение того что правильный ответ - яблоко? Книга, статья?
Посмотрите, должно быть. Старые тесты, я давно не видел их.
Методичка для психологов, или ещё что. Стандартная же методика, насколько помню.
Может быть в сравнении с новыми тестами отыщете статью, будет аналог. Или текстовый вариант, а не картинка.
Там, по моему, по нарастающей идет очевидность-неявность отличий, группировки.
То есть часть, начало проходит любой, оценивается базовый уровень. А затем - особенности мышления уже проявляют себя.

😡
Какая ведьма, мучала тебя, бедненького. Непреклонная, ответ такой не принимала.
Если начнешь с психологом пререкаться, что-то доказать, какие у вас тупые тесты, ничего выделить нельзя, то она может написать в заключении "склонность к резонерству".

Я так понимаю, что лишним предмет должен быть в силу отсутствия у него признаков, отличающих все остальные. А так как ничто не объединено в группу, то и выделить ничего нельзя.
Верно. Если мы не можем _сами_ объединять в группы.
А поскольку мы можем..
Открываются перспективы :))

Ну в этом видимо и тест - специально предметы даются которые нельзя существенно обьединить в группы. Это ж вроде на особенность мышления тест, и поэтому испытуемый сам отвечает и при этом не сам ответ интересен а пояснение к ответу. Именно от пояснения и складывается оценка психиатра.

Если начнешь с психологом пререкаться, что-то доказать, какие у вас тупые тесты, ничего выделить нельзя, то она может написать в заключении "склонность к резонерству".
Не может, а обязана🙂
Если именно резонерство.
Если непонимание - другое пишет, см историю Чарли. Или раздражительность, недовольство, уныние или ещё что.
Но - это все, по идее, на пользу должно идти.
Доказан депрессивный фон - одно изменение в лечении, есть вспыльчивость и искры в глазах от того, что идиот-психолух такие залачки _нарочно_ подкидывает - другое изменение.
Это же не экзамен, а осмотр работы мозга.
При недогонянии, грубо говоря - подкормка мозга ноотропами очень не помешает 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху