Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Я понимаю что нагрузка дает негативный эффект, но без нее-то как? Во вторых- нет границы. Либо режим работы, либо отказ.
Можно попробовать еще уменьшить.

Я понимаю что нагрузка дает негативный эффект, но без нее-то как? Во вторых- нет границы. Либо режим работы, либо отказ.
Можно попробовать еще уменьшить.
Да!
Я выделил главное.
Нет середины - или 150%, или ноль (что воспринимается как анабиоз, неприятно).
Не уменьшать, а прекратить ...работать на излом!
Вы отчётливо показали, где нагрузка даёт пользу и удовлетворение, а где- уже ...хрустят мозги и кости, сорри..
Вот и требуется - регуляция таких нагрузок, чтобы перестать быть в крайностях..
ИМХО, разумеется.

Вчера с горем пополам закончил первый том Капитала. Начал Метафизику. Сразу возникли проблемы. Погружаясь в состояние абстрагированного размышления, невольно начинаешь отмечать в сознании состояния, вызванные депрессией. И теперь уже переключиться становится намного сложнее.
Само состояние постоянного размышления, рефлексии съедает значительную часть ресурсов, что в целом не прибавляет здоровья.
Возможно добавилось и то, что относительно поздно лег.

У меня какой-то образ Вито нарисовался. Такой с качелями - то это надо, то то надо. Постоянное какое-то давление - надо, надо, надо.
Наблюдение от Кристинки, которой них*я ничего не надо и в этот момент она ощущает свободу, наслаждантся отсутствием давления, или просто плюёт и забивает болт🙂

У меня какой-то образ Вито нарисовался. Такой с качелями - то это надо, то то надо. Постоянное какое-то давление - надо, надо, надо.
Наблюдение от Кристинки, которой них*я ничего не надо и в этот момент она ощущает свободу, наслаждантся отсутствием давления, или просто плюёт и забивает болт🙂
Две крайности. Имхо.

Две крайности. Имхо.
Да, так.
И чужая крайность....виднее, как ни крути..
Главное, при этом сохранять понимание - что и у другой стороны, у меня любимого - _тоже_, точно такая же крайность.
Белое не становится лучше черного оттого, что они вроде как антагонисты🙂
Черное траурное, печальное не очень комфортно обычно. Но и ослепительно белые стены, пространство абсолютно без цветов и границ...не менее дискомфортно.

Вчера с горем пополам закончил первый том Капитала. Начал Метафизику. Сразу возникли проблемы. Погружаясь в состояние абстрагированного размышления, невольно начинаешь отмечать в сознании состояния, вызванные депрессией. И теперь уже переключиться становится намного сложнее.
Само состояние постоянного размышления, рефлексии съедает значительную часть ресурсов, что в целом не прибавляет здоровья.
Возможно добавилось и то, что относительно поздно лег.
Добрый день!
Я что-то схожее ощущал при аналогичном перегрузе, в моем случае со стрессом, с "гонкой ".
Если при перегрузе еще и думать напряженно..о смысле жизни, условно, о своей жизни размышлять- это или отнимает время/силы/ресурсы, или же вгоняет в невроз и тоску. Я напомню, что за 18 год у меня лично, на таком фоне дважды возникали суицидальные мысли (не желания!), но тем не менее безысходность (кажущаяся, как это видно теперь)- эти мысли провоцировала. Я справлялся, но это состояние дел не могло продолжаться вечно, и я принял решение об уходе от антитеррора, где я был нужен и вроде незаменим. И довольно быстро стало легче. Я продолжаю еще, по своей инициативе, ряд мероприятий по этим организационным вопросам, или по техническим. Но - голова соображает уже получше, тьфу*3:))
Просто потому, что перестал стрессогенно разрываться между медициной и антитеррором.
Хотя - мне эта работа многое дала, за почти два года. Признаю это, и отношусь с благодарностью к ней 🙂

Это - моё, я иду своим путем, и не навязываю его. Была еще ведь причина, кроме ...романтизма 🙂 и интереса к технике у меня. Один из форумчан, как все знают - имеет явную сложность с вопросом выхода на работу. При этом в его голове - изначально была мифическая картина, про 3 часа рабочего времени, интересной работе _без ответственности_ и приличной зарплате (хоть он и не жадный, но ок 50 тыр в месяц в этой картине были). При том, что это (ответ Кириллу про людей, "которым мало надо")- он внутри конечно считал приличной значительно большую сумму, но за нее ведь надо пахать - потому и рождается формулировка "платить пусть поменьше будут, но и работать чтобы совсем без напряга".
Моя работа на 4-5 должностях возможно тоже помогала ему 🙂
Не один же он мучается, работая 8 часов в день - Доку тоже не так легко, с 15 часами работы 🙂
Другие форумчане не так показательны были, имхо, потому и была необходимость в моем этом графике🙂
Но мне, если честно - малость надоело🙂
Надеюсь, что у него уже барьер первый пройден, и я своим уходом ему не поврежу.
Короче 🙂
Перегруз тоже имеет границы допустимого...И по времени, и по нагрузке, и по стрессовости. У меня было ..довольно стрессовое, к сожалению. Потихоньку уже отхожу от этого, тьфу*3 опять же 🙂
И Вам желаю того же, уходить от стрессовости.

• Like
Реакции: vito
Док, а что у Вас со зрением? Вы заявляете что вылечили его. Но я видел как вы читаете сообщения в говорилке.

Док, по сравнению с Вами Петерсон- просто Бог.
У него достаточно культуральных особенностей невербального поведения и разговаривает он в рамках проблем американской культуры. Нам, людям "советским" это в глаза бросается. Но!
Он обращает внимание на человека, он общается и отвечает на вопросы, касающиеся его точки зрения. Он ведет диалог. Вы ведете монолог.
Есть то, что вам нравится и то, что неверно. Не авторитарно, а шизоидно.
Ответы Петерсона и его утверждения базируются на логике размышлений и событий, Ваши ответы исходят из позиции вашего личного удобства.
То, что подрывает ваше постоянство настроения вы фильтруете и быстренько переводите на свой лад.
Вы не находитесь в одном психическом состоянии с собеседником. Вы не синтонны. Вы стараетесь навязать собеседнику свое психологическое состояние, потому как в подобном случае он с Вами охотнее согласится. Это называется: "Если все в мире станут такими же чукчами, как я, то не будет конфликтов народов".

Док, а что у Вас со зрением? Вы заявляете что вылечили его. Но я видел как вы читаете сообщения в говорилке.
И снова ошибка 🙂
Я говорю, что улучшил зрение, и описывал - как именно, когда именно. И что _не доделал_ эту задачу - тоже говорил и подчёркивал. Много раз 🙂
И то, что оно удрдшается при напряжённой работе - тоже не скрываю.
Забыли, не видели, или не учитываете эту информацию?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху