dok34.ru
Moderator
Скорее да, точнее - по своему понявшие и применяющие это.Я извиняюсь, но современный американский бихевиоризм меня раздражает своей прямолинейностью. Попытка объяснить социально-обусловленные явления без использования знаний общественных дисциплин похожи на объяснения поведения атома, без помощи знаний физики и математики.
Хотя, наверное это не бихевиоризм, а его дискредитация лицами к нему отношения не имеющими.
Принцип GIGO работает и тут - ошибка в исходных данных очень вероятно даст неверный ответ, при любом качестве обрабатывающего звена между входом и выходом.
Я не смотрел Петерсона - и по времени, и от незнания английского. Один раз по моему, в начале , смотрел про тоталитаризм.
Мое отношение к 20 веку в России я не афиширую 🙂
Но изучаю потихоньку, с разных сторон. Исходя из того, что я понял в его взгляде на историю Запада, Союза и так далее - он давал крайне грубую, упрощенную , искаженную поэтому картинку. На которой основывал свои обобщения и выводы.
Подробностей сейчас не помню 🙂
Зрительно помню видео, я всматривался, в смысл помню лишь примерно, увы.
Потому...Я не знаю, мало информации. Может он понимает, знает гораздо больше, чем давал в том мини видео. А может и просто...проповедник.
Который может помочь многим. Но не дает Истину.
Не знаю.
Будет время - изучу я язык 🙂
Тогда и пересмотрю, если будет актуально.