Док, я чувствую себя не очень, мягко говоря, когда Вы заявляете что депрессия лечится упражнениями с удовольствием. Даже нейрофизиологи указывают на необходимости препаратов и бесполезности "бега за счастьем". Если у вас нет нейромедиаторов для входа в иное состояние, то никаких положительных ассоциаций вы не найдете. Увы. Я говорил о том, что это лишь временно (час-два) помогает.
Вы вновь не слышите.
Я, повторюсь еще и еще - говорю о практике, как критерии истины.
Я всегда говорю о двух вариантах лечения депрессии и навязчивостей, лекарственном и безлекарственном.
Выбор - за самим человеком, всегда.
По одному лишь критерию - эффективности.
Получается так - хорошо. Не получается - ничего страшного, переходишь на другой вариант, или дополняешь старый новым, в нужной пропорции.
Так?
У Вас- сложное сочетание и невроза с навязчивостями, и депрессии, и ...сложной жизненной ситуации.
Потому , повторюсь, в основе ледат лекарства. Подобранные _адекватно_. Плюс ...режим труда и отдыха, скажем так.
А дополнением может быть и безлекарственное. Или - адекватное изменение дозировки, в сочетании с изменением режима.
Приоритеты могут меняться.
Но - должна быть нацеленность на результат. Включая готовность смены приоритетов временной!!
Примерно так?