Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Я хочу не совать пальцы в розетку ради эксперимента. Лучше в книжке или головой пойму, какой будет результат. Зачем мне стоять в поле при грозе с вилами, направленными вверх? Ради эксперимента?

atkritka_1464116214_686.jpg

• Like
Реакции: vito
Да, согласен. Может и получится не наступить на чужие грабли.
По части психологии я ни одной книжки не читал, а в интервью речь по большей части о ней.
Собственно, я также думал, что нет торговой системы, которая приносила бы доход всегда. Надо будет всегда перестраиваться.

Собственно, я также думал, что нет торговой системы, которая приносила бы доход всегда. Надо будет всегда перестраиваться.
Насчет этого я не знаю. Скажем, упомянутые "Черепахи" торговали десятки лет по пробитию максимумов, при описанном доходе в 100% годовых.
Пока у меня нет оснований для утверждения короткой жизни стратегии. Если хочешь "скальпировать" по 80-100% в месяц- то да, стратегия живет около 2-3 месяцев, потом- на выброс. Чем меньше доходность, тем жизнеспособней стратегия.
Есть, однако, один неопровержимый, на мой взгляд факт. Под каждый конкретный инструмент нужен свой подход. Скажем SP500 (Штаты) можно торговать на дневных промежутках, почти всегда вверх. В низ можно просто пережидать. Росс. рынок не растет вообще, в отличие от американского, его нужно торговать по-другому.
Парень в видео упомянул, что "на америке" он результатов не добился. К америке нужен другой подход совсем. Нужно подстраиваться.
Например, РТС и Сбербанк ходят совершенно по-разному. Разные объемы, цены, следовательно разная скорость хода цены. Разная волатильность,
даже разное время торговых сессий. Например акции США тогруются 6 или 9 часов и закрываются. Фьючерсов на акции в Америке нет. У нас нет развитого опционного рынка. Ртс торгуется 14 часов. Валюта на международном рынке- вообще без перерыва, 24 часа в сутки.
Скажем, Роснефть тесно связана с ценой на нефть, а Дисней - нет. Дисней- инвестиционно привлекателен, могут быть большие объемы, Роснефть же не нужна никому, кроме "известных личностей". Объемов нет, нет ни роста, ни прибылей. За все время росли активно только Магнит, НорНикель, Сбербанк. Все остальное "завязло по стремена".
Кстати, упоминается в интервью Герчик, он, по его же заявлениям, американский трейдер. Но есть множество оснований считать его мошенником.
Тут много чего интересного происходит. Приходится думать самому.

Меня трейдинг сейчас не особо волнует. Что там, непредсказуемость сложных систем, турбулентность, фрактальность?
Вот, что нужно обсуждать. Гы-гы.

Гы-гы-гы, целая диссертация на тему связи сексуальности с "анальным характером" пропадает.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху