Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Понял. А ты сам можешь с этим согласиться?
Смотря что мне за это будет. Если дадут соц. привилегии в виде инвалидности, особые квоты при поступлении в аспирантуру, устройстве на работу, то соглашусь. А если инвалидность не дадут, то смысл в таком диагнозе? Сексолог вот не согласен, он считает, что идея смены пола в моем случае не бред, а стремление психики разрешить внутрипсихический конфликт, который возник вследствие нарушения психосексуального развития.

Хотелось бы чтобы психиатры предлагали жизнеспособные альтернативы, а не просто бы запрещали наладить бизнес с лодкой. Хорошо, запретили, у пациента появилась критика к этому. Как ему выживать? Ну вот в моем случае. Хорошо, я откажусь от операции, но кто будет налаживать мужскую половую жизнь? Психиатры будут за ручку водить, учить с девушками знакомиться?
Смысл запрещать бизнес с лодкой 🙂
Нет этого смысла.
Описываемого человека отправляли к психиатрам лишь когда он ...устремлялся в свои идеи без учета реала, то есть начинал ходить по соседям и коллегам с просьбой занять денег, становился раздражительным, вспыльчивым, и наконец выгонял на улицу свою семью с угрозами и прочим. То есть появлялись показания для госпитализации.
А так - после лечения, насколько я помню - он к работе возвращался, и к семье. И у него много всего интересного получалось, рукастый человек с головой это неплохо 🙂
И семья хорошая, его жена была воспитательницей у моего сына в садике 🙂
То есть - шла адаптация, вполне неплохая, практическая, к жизни.
Не за руку даже.
Хотя может понадобиться и за руку, в ЛТМ, например.

Смотря что мне за это будет. Если дадут соц. привилегии в виде инвалидности, особые квоты при поступлении в аспирантуру, устройстве на работу, то соглашусь. А если инвалидность не дадут, то смысл в таком диагнозе? Сексолог вот не согласен, он считает, что идея смены пола в моем случае не бред, а стремление психики разрешить внутрипсихический конфликт, который возник вследствие нарушения психосексуального развития.
Конфликт по принципу GiGo- решается не только таким способом, не так ли?🙂

Ну, честно сказать твоя ситуация выглядит примерно так: нужно было учиться ездить на автомобиле, а тебя учили готовить манную кашу. Имхо. Не тем занимались. Ты,ведь не пробовал с девушками общаться, встречаться. Не было у тебя такой цели?
Считалось что нужно сначала "стать мужиком"(гендерно) , а потом начинать общаться. Имхо, так не получится.
Так, причем требования к ...мужчине, или к водителю машины - резко завышенные и искаженные.
Имхо. А альтернатива, профессия дегустатора манной каши - кажется такой легкой и привлекательной...🙂

что идея смены пола в моем случае не бред, а стремление психики разрешить внутрипсихический конфликт, который возник вследствие нарушения психосексуального развития.
А можно ли считать что конфликт возник в силу шизофрении?
Ну, т.е можешь ли ты внутренне себя шизофреником признать?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху