Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
...смотря какая критика.
Один человек (сосед бывший, в Пензе) очень критиковал своё состояние, когда его "пичкали таблетками" - изобретательская активность у него резко снижалась.
Зато он переставал ставить движок на лодку, и делать на ней бизнес. Я как-то рассказывал вроде..
Лодка - резиновая, и мотор "от зилка"...
На высоте обострения - критики не было, а на лекарствах - появлялась, критика на нежелание заняться желаемым бизнесом (вывоз людей на Сурское водохранилище на рыбалку и турпоездки, на этой лодке с моторчиком...).
Вы не путайте простую шизофрению с паранаидальной. При простой нет бреда, галлюцинаций. Просто апатия, абулия, уплощение аффекта. Ничего не хочется, человек ни к чем не стремится, и при этом нет снижения настроения, как при депре. Это самая тяжелая форма шизофрении, так как быстро приводит к инвалидизации.

Поздравляю. Я пока ни какого языка не понимаю. За исключением ряда команд Паскаля, ДжаваСкрипт и тегов ХТМЛ.
Давно тебя не слышал🙂 Как у тебя дела?
Ну как обычно, наверное. Привет. 🙂
Сейчас вот пытаюсь вырваться. Прямо сейчас...

Вы не путайте простую шизофрению с паранаидальной. При простой нет бреда, галлюцинаций. Просто апатия, абулия, уплощение аффекта. Ничего не хочется, человек ни к чем не стремится, и при этом нет снижения настроения, как при депре. Это самая тяжелая форма шизофрении, так как быстро приводит к инвалидизации.
Не путаю. Конечно разные, сами говорите.
Я о другом - _критике_, исключительно.
По шизофрении она тоже особенная.
Человек недоволен тем и теми, кто мешает ему найти зеленых человечков, или бизнес с лодкой наладить, или отрезать что-то мешающее.
Это критика, но _иная_..

Не путаю. Конечно разные, сами говорите.
Я о другом - _критике_, исключительно.
По шизофрении она тоже особенная.
Человек недоволен тем и теми, кто мешает ему найти зеленых человечков, или бизнес с лодкой наладить, или отрезать что-то мешающее.
Это критика, но _иная_..
Хотелось бы чтобы психиатры предлагали жизнеспособные альтернативы, а не просто бы запрещали наладить бизнес с лодкой. Хорошо, запретили, у пациента появилась критика к этому. Как ему выживать? Ну вот в моем случае. Хорошо, я откажусь от операции, но кто будет налаживать мужскую половую жизнь? Психиатры будут за ручку водить, учить с девушками знакомиться?

Про апатию и прочую абулию...
Одно дело, когда аффект плоский, независимо от внешних и внутренних стимулов.
А совсем иное дело, когда в ответ на определенные стимулы- вдруг "как из ничего" аффект проявляется, вполне живой.
У Вито - второе, к счастью.
И условия для этого он в принципе знает..
Другое дело, что рамки этих условий он _искусственно_ на мой взгляд заузил существующей концепцией устройства мира и отношений в этом мире, включая разумеется любовные.

Психиатры будут за ручку водить, учить с девушками знакомиться?
Ну, они же не будут заниматься твоей женской жизнью? Поэтому- все на равных. Психолог может помочь преодолеть ряд барьеров общения.
Этого будет достаточно для налаживания жизни. Выбор ты сам сможешь делать, с кем жить, а с кем нет.

Сегодня в пол четвертого ночи порвался гибкий шланг холодной воды (на унитаз). Сильно зашипел. Я вскочил, сначала показалось что пробило центральный стояк, но просто струя в него била, от него вода отлетала, разлеталась.
В течении 15 секунд (примерно) воды налило сантиметра на 2-3. Если так порвется и дома никого не будет, то дом затопит до подвала очень быстро🙂.

Ну, они же не будут заниматься твоей женской жизнью? Поэтому- все на равных. Психолог может помочь преодолеть ряд барьеров общения.
Этого будет достаточно для налаживания жизни. Выбор ты сам сможешь делать, с кем жить, а с кем нет.
А если до этого уже занимался с психотерапевтом много лет. Что психиатры в таком случае предложат? Эвтаназию, как в Бельгии?

А если до этого уже занимался с психотерапевтом много лет. Что психиатры в таком случае предложат? Эвтаназию, как в Бельгии?
Ну, честно сказать твоя ситуация выглядит примерно так: нужно было учиться ездить на автомобиле, а тебя учили готовить манную кашу. Имхо. Не тем занимались. Ты,ведь не пробовал с девушками общаться, встречаться. Не было у тебя такой цели?
Считалось что нужно сначала "стать мужиком"(гендерно) , а потом начинать общаться. Имхо, так не получится.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху