Кстати, Док, самокастрация какой диагноз даст у меня? Тупой психоз?
Давайте подумаем.
Тут по идее есть варианты.
Первый - "уходи и дверь закрой!" - то есть попытка таким способом как бы решить проблему, с видом из тупика. Отрезал и всё, уже сразу целый пласт снимается проблем и вопросов. Можно весело поплёвывая на жадных смазливых девиц жить и наслаждаться жизнью.
Второй, понятно - навязчивость. Как стремление заглянуть в окно, наклониться над ним, высунуться в окно - при страхе высоты. как правило, при страхе смерти. Нечто вроде просмотра ужастика , где не совсем понятно , где реал, а где кино.. Тут на самом деле прыгать не хочет - но тянет, манит окно, ну или ножи-топоры. в Вашем случае.
Третий - демонстрация, попытка что-то доказать или получить , после такого действия. "Доказать серьёзность своих переживаний", привлечь внимание...и любовь, вероятно.
Может и ещё что, повспоминайте. пожалуйста. примерьте к себе.
Я бы (пусть не сейчас) - предложил осилить книжку про Львов. Так описано и это, и другое, именно психотическое, подчеркну.
У ВАс же, если варианты один из перечисленных - не психоз, а аффект, и не очень управляемые желания...причём я снова привлеку внимание к слову "морально одобряемые".
То есть - самокастрация видится в этом случае не "самоповреждением", и не психотическим действием - а фактически достойным выходом, типа поступка честного дворянина, попавшего в трудную ситуацию.
Ещё, кстати, вариант - описан Some в своё время - провокация на повреждение извне, на убиение, когда как бы не сам - а кто-то...
"Убиенных щадят, отпевают и балуют раем..."...
Примерно так видится.
Как на ВАш взгляд, к чему ближе?