Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Может ли парафилия представлять из себя психологическое средство для получения сексуальной уверенности?
А для чего она ещё нужна?
Для этого и нужна, это создание условий, в которой _исключены_ (реальные и мифические, подчеркну!!) опасности и риски, которые видятся в гетеро-сексе, в гетеро-отношениях, в любви.
Овечка или фетиш, или ..жёстко регламентированный ритуал БДСМ-сессии или ещё что - опасности не представляют, или эти риски незначительные. По сравнению со вполне реальными сложностями от фраз\мыслей "ты не мужчина без миллиона" и так далее..

Это понятно. Но их смысл может не быть моим.
Вообще у меня есть смысл. Сознательный. Но он сильно растрепан. И я не знаю насколько он жизнеспособен.
Ну и второе- я сегодня пересмотрел ряд потенциальных родов деятельности. Раньше они меня больше привлекали. Сегодня я в них разочаровался.
Это произошло совместно с мыслью о том, что идеи тянуть на себе что-то уже нет.
Если это тот смысл, о котором шёл ранее разговор - то вполне жизнеспособен. Просто в неврозе (и в любой болезни!), сорри - все смыслы кроме острого болезненного - уходят. Ежели всерьёз болят зубы - то мысли о благе человечества у любого человека уходят на второй план...

Убираете невроз - и уже тогда про смысл говорим-думаем, хорошо? Он есть, как и самость есть у Данте 🙂
Даже если он её в некий момент не ощущает..

А для чего она ещё нужна?
Но ведь у меня не было ни гс, ни тс до этого. Выходит так что есть еще и определенный механизм ее образования? Как вышло так, что целостное влечение раскололось на составные части? Также смешно то что из себя представляет влечение, если его разбирать так, как это делаем мы.
Но здесь опять-таки вопрос: что мы будем считать не-парафилией?

Но ведь у меня не было ни гс, ни тс до этого. Выходит так что есть еще и определенный механизм ее образования? Как вышло так, что целостное влечение раскололось на составные части? Также смешно то что из себя представляет влечение, если его разбирать так, как это делаем мы.
Но здесь опять-таки вопрос: что мы будем считать не-парафилией?
Хороший вопрос, что считать.
Я сегодня описал коротко ситуацию с цыганской семьей. 5 лет живут,детей нет, надо к доктору..
14 лет ведь уже исполнилось парню!
...Парафилик ли он, или нет? 🙂

Целостное влечение раскалывать не требуется.
Мы это делаем для изучения, в процессе изучения. не более. Так же, как любовь не надо делить на составные части - а мы _условно_ выделяем там составляющие. Не с целью получить любовь при "соединении" этих частей 🙂

Ну то что оно представляет из себя совокупность пройденных этапов. Идентификацию, самоидентификацию, символизм, условно-рефлекторное научение.
Тогда одежда представляет собой совокупность шнурков, подошвы, других частей ботинок, ниток и пуговиц, и так далее...
Если это делать ..._самоцельно_ - то за деревьями мы не увидим леса.Однозначно.
Мы выделяем отдельные части с определённой цель., и отнюдь не самоцельно!
Ок?
Так же, как чтение - это отнюдь не ..последовательное произнесение буковок, написанных на экране или бумаге..

Я сегодня описал коротко ситуацию с цыганской семьей. 5 лет живут,детей нет, надо к доктору..
14 лет ведь уже исполнилось парню!
Док, Вы слишком сильно напираете на культуру. У любого парня в 14 лет есть влечение и возможность иметь детей. Что парафилией будет?
Есть ли характерные черты личности, связанные с парафилией? И почему эти черты напрямую связаны с влечением?
Почему у меня обострение связано с безволием?

Мы выделяем отдельные части с определённой цель., и отнюдь не самоцельно!
Ок?
Я выделяю это как факт. Если это есть, значит это остается в бессознательном. Но парафилия, на мой взгляд, связана именно с тем, что процесс попадает в сознание по конкретной причине. И тогда происходит раскол влечения на составные части.

Вот, допустим, возьмем пример трахателя. Ничто не запрещает мне возбуждаться и действовать в данной роли, кроме осознания того, что творится с партнершей. Что является причиной ее подобного поведения? Я диагноз ставлю сразу. Выбираю где мне быть, а где нет.
Но в чем причина падения возбуждения вне этой роли?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху