Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Второе - как уже говорилось, сочетание идеи о необходимости для мужчины иметь условный миллион
Этот миллион нужно иметь даже не для того чтобы квартиру купить, а для того, чтобы сделать в ней ремонт, хотя бы.
;сочетание с идеей о том, что биржа служит для обогащения игроков, а не владельцев
Московская биржа, как и большинство остальных, является открытым акционерным обществом. Поэтому, если у Вас есть желание, Вы можете стать ее совладельцем.
Биржа- это рынок. На нем находятся товары, также как и в Пятерочке или в Магните. Товары там продаются и покупаются и задачей биржи как раз является обеспечение возможности этого товарного и валютного обмена, а в след за ним, и установление цен на эти товары. Биржа зарабатывает на комиссии со сделок сделок. Физ лица на бирже торговать не могут, потому они имеют возможность торговать через брокерские компании. Брокерские компании также зарабатывают на комиссиях со сделок клиента. Для обеспечения ликвидности рынка, на каждый торговый инструмент определяется ряд компаний-маркетмейкеров, которые обязуются в течении торгового дня поддерживать необходимые объемы торговли, при помощи выставления собственных заявок. Участниками торгов на рынке являются любые лица (через брокеров) и любые компании (за исключением, вероятно, ряда иностранных), тем более те, которым необходим обмен валюты, в случае если они работают с импортом или экспортом. Биржа, в отличие от брокеров, не ориентируется на клиентов, тк уже было сказано ранее, она не работает с физ.лицами и чтобы стать ее участником, нужно быть либо банком, либо брокером.
Главным заемщиком рынка является государство. Главными кредиторами- физические и юридические лица. Заем этих средств государство может осуществить только через выпуск облигаций.
Другой вариант- акции. Выпускаются они с целью увеличения уставного капитала компании.
Валютный обмен возможен только на бирже.
Про функции деривативов не будем.

Выходит, биржа существует с какой-то целью. И цель эта- явно не зарабатывание денег на лохах.
Любое приобретение денег на бирже- это потеря денег лица или компании, определившего неверный ход курса бумаги или товара на определенный момент. Любая потеря- приобретение твоих средств инкогнито. Каждый новый раз этот инкогнито новый.

Что там творится в закромах, на каком уровне в здании и руководстве биржи мошенничество- я не знаю. Для меня важно чтобы поставленные мне котировки были верными и сделки исполнялись вовремя.
Если в данных условиях невозможно вывести торговлю на уровень, когда потерь меньше чем приобретений, тогда можно говорить о нецелесообразности ведения этой торговли.

Что такое Форекс- говорить не стоит. Как мы видим, форекс уже почти не существует с тех времен, когда государство обязалось его регулировать, установив для форекс компаний минимальный уставной капитал даже выше, чем необходим для ведения брокерской деятельности на легальном рынке. Взамен форекса появились различные бинарные опционы и инвестиции в криптовалюты. Мошенничество переехало за угол.

Отдельно по торговле: Предугадать направление движения цены невозможно, можно только следовать ей. Когда стоит начинать следовать и когда прекращать- вот что определяет торговая стратегия.
Торговля стратегией доходностью менее 30% в месяц не целесообразна в случае, если нет относительно большого капитала. Торговля в 10% в месяц, с ежемесячной капитализацией- это 300% годовых. Никакой другой бизнес такой доходности с относительно высоким капиталом не приносит. (Может и приносит, но я не знаю. Любая франшиза имеет от двух лет окупаемости, т.е 50% на бумаге).
Смысл торговать "вручную" есть только в случае, если доходность стратегии высокая. Для любой другой нужна автоматизация, не говоря уже о том, что времени ей уделять придется не меньше.
Все это потенциально имеет смысл, но также требует усилий и времени.

Кто еще кроме Вас называет?
Вроде много кто 🙂
Возможно я чуть шире смысл вкладываю в термин.
Базовое состояние, где человек осознает себя не очень явно, действует и рассуждает рефлективно- как у взрослых птичек, называем не совсем проснувшимся. А дети птичек, как и проснувшиеся, но не суициднувшиеся взрослые- осознают себя...

Базовое состояние, где человек осознает себя не очень явно, действует и рассуждает рефлективно- как у взрослых птичек, называем не совсем проснувшимся. А дети птичек, как и проснувшиеся, но не суициднувшиеся взрослые- осознают себя...
А что в птичках интересного? Сам вот этот ритуал "взросления"?
Давно читала. Вроде как в результате этого ритуала птички становились такими "разумными" взрослыми - видели воочию, что никакого чуда нет. В этом смысл?

А что в птичках интересного? Сам вот этот ритуал "взросления"?
Давно читала. Вроде как в результате этого ритуала птички становились такими "разумными" взрослыми - видели воочию, что никакого чуда нет. В этом смысл?
Нет, не ритуал.
Первое - универсальность во всех цветах Спектра, закономерность реакций среди разумных рас.
Второе- зачем это нужно, показано подробно.
Третье - что делать тому, кто все же просыпается.
Намек - рассказы ключникам складываются в единую цепочку о пробуждении, развитии.

Нет, не ритуал.
Первое - универсальность во всех цветах Спектра, закономерность реакций среди разумных рас.
Второе- зачем это нужно, показано подробно.
Третье - что делать тому, кто все же просыпается.
Намек - рассказы ключникам складываются в единую цепочку о пробуждении, развитии.
Неее, не понимаю. 😕
Вот скажем Вы видите в этой книжке некий образ, может универсальность некую, но откуда быть универсальности всем разумным расам? Скажем для одних пробуждение это одно, а для других это другое. Ведь и расы разные.
Хотелось бы понять, что Вы увидели в Спектре, какие аналогии, какие образы, но я не уверена, что я понимаю.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху