Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Второй вопрос, по самости: мешают прежние убеждения, это факт. Но с другой стороны, эти убеждения должны быть опровергнуты для того чтобы я признал их негодными. Все это, естественно, не заменяется одним махом, а при необходимости меняется последовательно.
Я говорю, что от своей идеи я не могу отказаться, потому что это будет признанием ее негодности, без имеющихся на то оснований. Т.е отказ в силу убеждения со стороны или в силу психа и бросания весел.
Я подвешен. Но здесь, что касается рынка, я могу поставить сроки и оценить, насколько это оправдано.
Подвешен же я и в другом. У меня нет самости, но ее и не может быть, потому как я себя преднамеренно ее лишаю на данный момент. Сознательно. Имеет ли это смысл- я не знаю и оценить не могу, потому как под таблетками я иногда просто хочу кукарекать или плеваться как верблюд. Оценить нормально я не могу. Могу только составить план, которому обязываюсь следовать для того, чтобы понять, чем стоит заниматься мне, а чем нет.
Посему, я либо разбиваю банку и вытаскиваю банан. Либо оставляю его и ищу тот, что не в банке.
Пока же я банан держу в руке. Во всяком случае, я помимо банана вижу банку.
Сократ же ещё сказал, что человек, меняющий свое мнение в силу болезни или принуждения, по сути, в душе своей, мнения не меняет. Я пока разобраться не могу, где я и здоров ли я, так как порой бывают совершенно нездоровые симптомы. Первые- депрессивные, вторые- путаница мыслей. Как мне принять решение в такой ситуации? Я считаю так: я смотрю на результаты рынка и по ним составляю план на будущие несколько месяцев. Если они отрицательны и причиной служат не мои ошибки, то нет смысла ждать дальше. Если положительны- смотрю по состоянию здоровья. Могу торговать и придерживаться режима- хорошо. Не могу- нет смысла продолжать ждать у моря погоды. Таки дела.

Меня раздражает современная музыка и мода. Хотя, наверное меня раздражает скорее конформизм и субкультурный подход к самовыражению. Тард мне в понимании эффекта подражания помог. Фромм, же, конечно, глубже в плане психологии. Но он и писал век спустя.
Так вот,этот конформизм вызывает у меня потребность принимать его. А так как он распространен достаточно широко, наступает момент, когда хочется всех послать, обматерить и не видеть больше этих людей. Всевозможные средства внушения, убеждения, ритм и тексты музыки, стереотипы поведения, бездумное подражание... Все это, даже будучи воспринятым относительно спокойно, в конечном итоге приводит к запредельнвм нагрузкам на нс. Происходит срыв. Мой тип внд- чувствительный,слабый, подвижный. А значит- не способен воспринимать продолжительные нагрузки.
И это проявляется и во влечении. Имхо.

Ещё одна особенность нынешнего состояния в том, что существующий выбор подразумевает бОльшие психологические и физические нагрузки, нежели потенциальный от них отказ. Если я пойду работать- мне будет легче.

Депрессия воспринимается в таком состоянии иначе. Не так глубоко, может быть.

Меня раздражает современная музыка и мода. Хотя, наверное меня раздражает скорее конформизм и субкультурный подход к самовыражению.
Почему? Потому что они как обезьянки несмышленные друг за другом повторяют?
Еще бы я отметила, что это широкое поле холиваров и эпических срачей. Типа не можешь пройти мимо "какашек" которые тебя раздражают.

Потому что они как обезьянки несмышленные друг за другом повторяют?
Я не хочу на этот вопрос отвечать. Мне кажется что ты в свои слова никакого смысла не вкладываешь.
Типа не можешь пройти мимо "какашек" которые тебя раздражают.
Если тротуар засран, тогда сложно мимо них пройти. Наступает момент, когда тебя это начинает раздражать. Даже если раньше ты воспринимал это не так ярко.

Хм...
А ты какой смысл в свои слова вкладываешь?
Научный, наблюдательный. Констатирую факт явления, которому есть объяснение и есть причина. Которую я также знаю.
Потому и раздражает, что будто изнутри ты это знаешь, а поделать ничего не сможешь.

Почему? Потому что они как обезьянки несмышленные друг за другом повторяют?
Еще бы я отметила, что это широкое поле холиваров и эпических срачей. Типа не можешь пройти мимо "какашек" которые тебя раздражают.
Мимо тещиного дома Я без шуток не хожу. То ей х… в окошко суну, То ей ж… покажу

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху