Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Потому что я не верю в то, что смогу жить так, как я хочу. А зачем мне жить тогда? Мучиться? Не хочу обманываться.
Вот тут - исходный посыл, верно?
А далее - расшифровка:
Жить я хочу богато и здорово. Не формируя иллюзий о мире, имея возможность воспринимать его субъективно.

С однйо стороны, с этой - вполне годное желание, желания.
Но - планка поставлена так, что или всё или ничего. И прямо сейчас.
И когда это сочетание (всё и сейчас) отсуствтует - появляется безнадёга и желание "ничего".
Хотя на самом деле - хочется обратного...

Примерно так?

Т.е примерно все также останется. Только мне кажется, что помимо ограничений, наложенных на нас природой, обществом, мы накладываем на себя новое ограничение, отказываясь думать и мечтать. Мы смиряемся.
Вы не обязаны смиряться. Как и я, как другие люди.
Да, много тех кто смиряется.
Но много и других...наших людей.
А умереть, кстати - как раз и значит смириться..
С требованием зомбирующего приказа, "всё и сейчас"...

Лично мне это ...не подходит, если мягко говорить. Вызывает ярость. Если на меня направлено 🙂

...и грусть-сожаление, и частично ту же ярость - если направлено на других хороших людей...

• Like
Реакции: vito
У меня хреново получается открыто идти - самим собой со слбостями, признавать их, я чаще от других защищаюсь образом готовым все таки. Ну защита такая возможно имеет смысл - но не готовым образом - а просто образом, маской, и чтобы я при этом не забывал настоящего себя. А то я то забываю и начинаю - хмм - даже заранее уже быть не собой. Уже заранее подозреваю других и т.д. Играю властного, хитрого, гадкого манипулятора. Чтобы кстати - сойти за своего - в том числе. При этом - то хочу быть таким, то хочу быть другим. Но таким долго не могу хотеть быть, это скорее хмм - когда проподает тонус - начинается такая стадия - не себя. Связанная с изоляцией от других и от самого же себя.

Ярость, гнев - нужно отличать - свой от невротического, имхо. Свой он просто эмоция, невротический с докозательством, с убеждением, с целой системой, с мнением что другие ведут себя не морально, не учтиво. Гады - ходят, понимаешь - в телефон смотрят и пройти не дают людям. Или сидит молодая сучка - не уступает место взрослым. Хотя и сам бывает не против так посидеть. Или ходят - сволочи чернодрые харкаются... Или быдло уроды тупые. Или еще какие-то невоспитанные негодяи..

• Like
Реакции: vito
Навязчивое - но не осознается. Начинаешь морально разбирать. Тот же самый эффект с коньяком по утрам. Нет бы - понять - какое мне дело до этого, так ведь цепляет, ведь выгодно. Самого постоянно дергали, за то что чего-то "не так" делаю, делал. Контроль за собой, контроль за другими. При этом уже совсем совсем собой не являюсь. Нет бы просто - быть здесь и сейчас. В среднем круге внимания хотя бы. А тут странным образом связан внутренний круг внимания с внешним. Контроль себя и контроль других. По сути нападение на других. И боюсь что на меня так нападут с моралью. Тогда - огрызаться. Как буд-то.... На самом деле нет..... Страхх... Что в этом вообще мое - изначально, связанное с самостью, с желаниями - да ничего... не знаю - может быть желание внимания и чтобы ценили и желание общения...

А что плохого в смирении? Смирение от слова мир.
В смирении - плохого нет. Кроме смирения перед рабством. Не игрового рабства , ролью "раба". А с подавлением моей личности.
Для спящего - ничего, для проснувшегося - неприятно.Просто инфа 🙂

Это на фоне отмены таблеток?
Вот такая логика, да.
К сожалению - искажённая.
Я прохожу мимо лифта - и вижу немного иное.
ОБъективно - есть разница с Вашим восприятием.
Я не спорю об истинности.
Я лишь напомню о Львах.
Книжка непростая.
Но показывает изнутри то, что описываете.
Нет, таблетки не отменял. Снизил слегка и разбил прием днём на два раза. Так не ощущается сильно скачка "безголовости". Таблетки держат. Помогают значительно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху