Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Задача- развивать слабые и адаптироваться, удовлетворять потребности и не выходить за рамки внутренней морали.
Вито, какие рамки внутренней морали?
Десять заповедей христианских?
Или?
Какие пунктики есть что ты никогда не сделаешь и что считается выходом за рамки внутренней морали?

Вито, какие рамки внутренней морали?
Десять заповедей христианских?
Или?
Какие пунктики есть что ты никогда не сделаешь и что считается выходом за рамки внутренней морали?
Раз у тебя нет, значит не о чем говорить.
Может, у меня психопатия, диапазон эмоций расширен, потому я знаю что такое потерять себя. А ты всегда в норме. Ничего не нарушишь. Может, ты и вправду "хорошая деточка". Кто знает?

А у меня по этой части уже не принцип наслаждений и ограничений работает, а принцип внутренней морали, чувств своих.

Как десять заповедей могут быть внутренними, если они внешние?
Они внешние для инопланетника.
Для большинства людей этой планеты - они все, или большинство - внутренние по факту.
Ибо усвоены в раннем возрасте, еще без осмысления.
Переосмысление их возможно. Но все равно с опорой на внутренние опоры из детства.

А у меня по этой части уже не принцип наслаждений и ограничений работает, а принцип внутренней морали, чувств своих.
А есть ли _принципиальная_ разница, если чувства определяются моралью, а она - социумом?
И пока Вы не примете сознательно, без предубеждений себя, с возможностью своего развития - так по идее и будет?
Жесткая, не рассуждающая мораль.
Как у Уила к гомофобам - так у Вас, по сути - к себе...
Когда Вы не соответствуете ей, морали..

У меня качели морали. И есть время, когда мне нравится на них качаться. Потому как любая обыденность скучна.

Вообще, я не знаю к каким выводам могу прийти сейчас. Меня лекарства хорошо так держат на рельсах.
Мышление заторможено, выводы не делаются. Не чувствуются.

Весь мой настрой- настрой анти Пер Гюнта. У меня нет середины. Я либо в ад хочу, либо в рай. Но, в ад я, конечно, не хочу. Средних состояний нет. Нет идеи идти на переплавку.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху