Значит ли это что человек "недолечился"? Ведь у него, нет эмоциональной связи с этими событиями. Он их не ждет, не жаждет. Для него это не переживания, нет ощущения чуда, бесконечности. А это уже культурно-личностный вопрос.
Давайте это обсудим. Мне привлекательны многие женщины. Вне зависимости от размера груди, длины ног. Возраст - от 15 (если "созревшие" и до 45 если "спортивные"). Какие условия должны быть обязательными? - А должны быть?
Вообще у меня с этой проблемой все смешалось. Мне кажется что четких условий нет. Да и не помню чтобы были. Если вопрос о реализации - то это другое. Во- первых, любая реализация влечения подразумевает адаптацию в определенной линии поведения. Значит это должно быть целенаправленным научением. Во-вторых, влечение имеет разную степень эмпатии, возбуждения. Подразумевается разная линия отношения и обязательств. Разную степень глубины чувств, желания. Подразумевает разные обстоятельства (вероятно).
Третье: у меня явная психастения, которая является отчасти (может, как у Индиго) неким лицом романтизма, ласки и нужды в ней. А с другой стороны - это проявление невроза. Т.е не меня как личности. И реализация паттерна "нежного мужчины" потенциально создает множество проблем. Одна из них, и основная - я не был сознателен, я шел на поводу у состояния. И теперь я в нем застрял. При условии что сознательно из психастении я выйти желал.
Четвертое, пятое - личностные потребности. Потребность в установлении "Я".
Что касается влечения, то наверное можно убрать мораль от него. И оставить чистую биологию. Влечение- ассоциации. Животный уровень. Нормальный такой, естественный. И нет никаких нагрузок свердр.
Просто я думаю, что чем больше человеческого, тем меньше животного. Но раз, вероятно, так лучше для дела, то можно это понять. Может я это упустил.