Например? Что такое труд? Куда и на что направлены усилия? На успех? Тогда что он из себя представляет?Успех - противоположность удаче 🙂
То, чего мы нарабатываем трудом, усилиями, а не мечтаем выиграть в лотерею 🙂
Понимаете, Борис Вилорович, я не говорю о лотерее и "ожидании у моря погоды" или "веры в чудо". Я говорю что "успех" очень похож на это "чудо", которого ты добился. Это подразумевает изначальную ограниченность человека этим "успехом". Это- конечная остановка, на которой я могу "радостно кататься по трамвайному кругу". Я не знаю ни философов, ни психологов, ни социологов, которые бы восхваляли "успех" и рекомендовали руководствоваться направленностью на него. Потому что успех - слово, которому всего 150лет. А в России ему лет 25.
Все должно быть предельно просто. И ограничиваться рамками понятия разговора. Поверхностными рамками и поверхностными разговорами, как о погоде. Или "как дела"?Я не понял...🙂
Просто когда разговор идет в такой плоскости, в которой он шел о девушке в чулках, то не нужно и додумывать какая у нее активность - невротическая, или сексо-наркоманская зависимость🙂
В общем то я это и попытался изложить вам.
🙂
-Девушка в чулках.
- А, норм.
И забыли...
Я не хочу жить в обществе ни той, ни того, ни тех кто к ним близок. А там они пусть хоть засултанятся и запрыгаются.Вопрос. Надо ли Султану кастрироваться, и _затем_ наряжаться в платье? А Одалиске - срочно пришивать пенис?
Если их устраивает такой сценарий?
Тогда из этого сюжета Кириллу нужно стать либо султаном, либо новым чинушем, чтобы ему "любящие женщины" доказывали свою активность.
А для него это - явно не вариант. И тем более, если это будет считаться нормой. Тогда что станет с его самооценкой, если он изначально развит масштабнее? Не в рамках средневековья и их нравов.
Мы же говорим о сегодняшних реалиях и его переживаниях. Или у нас примеров людей, так усердно ищущих ответы много? Это ведь - его активность и его способности. Те, что он может развить и развивать в себе. И уже не в состоянии подавленности или тревоги. Страдания все в кучу смешивают, а потом человек, не задумываясь просто ищет способ убежать от страданий. А Кирилл настрадался немало.