Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
При увеличении "могу" возрастают и усиливаются психотические симптомы.
Пока фрустрация не устранена, она будет проторять себе путь к сознанию вплоть до галлюцинаций и т.д.
Если у меня будет миллион то меня ограбят и убьют?
Примерно так?

Если у меня будет миллион то меня ограбят и убьют?
Примерно так?
Нет. Проявляют себя панические атаки, вегето- дистония, пространственная и мысленная дезориентация. А затем приходит что-то на подобие псих.автоматизма. Со встраиванием мысли.
Никаких "ограбят и убьют".

При увеличении "могу" возрастают и усиливаются психотические симптомы.
Пока фрустрация не устранена, она будет проторять себе путь к сознанию вплоть до галлюцинаций и т.д.
Поконкретнее тогда про "могу".
"могу" увеличилось какое что усиливается фрустрация?

Это интересно. Скажем сейчас Кириллу дать "могу" трахать девушек как он видит роль самца, он будет малость в замешательстве что с этим делать имхо. Или дать ему гетеро. Он с непривычки "могу" может не принять.
И это может поддавливать - получил, но не знаешь что с этим делать. Мало того это и испугать может - ответственность такая ляжет. Теперь то надо исполнять и выполнять.

Поконкретнее тогда про "могу".
"могу" увеличилось какое что усиливается фрустрация?
"Могу" может быть в полной мере реализовано только тогда, когда есть свобода.
Когда ее нет, переключение внимания на деятельность (любую), кроме устраняющих фрустрацию, ведет к тому что мысли, касающиеся разрешения фрустрации уходят в бессознательное, а затем через ваше "волевое" действие пробиваются в виде соматических симптомов и навязчивостей. Вплоть до галлюцинаций. Но они не будет напрямую "напоминать вам о чем-то" . Они придут к вам в самой ужасной и изуродованной форме, которую даже распознать сложно.
И "дадут пинка" (обратят на себя внимание). Если вы их сознательно не решите, а они будут вас доставать- добро пожаловать в псидршку. В лучшем случае.
Также, фрустрированная агрессия может быть в психотической форме перенаправлена на действительный объект фрустрации.

Давайте без "хочу".
Я предпочту "желаю", потому как это результат сознательно принятого решения. Хочу- это попытка "заесть депрессию" и т.д.
Мое "желаю" является личностным и жизненно для меня необходимым. Это часть того пути, по которому я выстраиваю свою жизнь. И именно поэтому у меня и возникает фрустрация.
Ок, Желаю.

Мало того это и испугать может - ответственность такая ляжет. Теперь то надо исполнять и выполнять.
Дело не в ответственности.
Это как вопрос о том, кого первым будете спасать из горящего дома. Отца, мать, жену или ребенка.
Вот у меня такая ситуация. И хорошего в ней то, что если я "не подхожу близко к дому", то он и не горит. И проблема хоть и остается, но никто (или почти никто) не страдает.

Например, в случае, если я пытаюсь "спокойно" отвлечься от проблемы (болтовней там), то у меня возникают обморочные симптомы и симптомы шока.
В себя я могу прийти только заткнувшись, успокоившись, вспомнив о том как нужно решить проблему и при этом почесывая пальцами переносицу, чтобы прийти в себя (не потеряться).

Ну, я разобрался.
Если хотите- объясню.

Я желаю полной свободы своих действий. У меня есть ряд талантов, которые до этого возраста (и в силуобстоятельств которые Вам известны) оставались затененными и закрытыми.

Но в силу зависимости (материальной) я не могу быть в этом свободен. Это-один "из" элементов фрустрации. Трансцендентного характера.
Есть и другие.
Да.
Сроки?
Это и есть часть Желаю.
Сейчас это "Желаю прям щас!"
А если "Желаю с Нового Года!", например?
Многоходовочка складывается...
Или для надёжности - пусть "С весны 2018г" . Ну. чтобы без спешки и паники.

"Могу" может быть в полной мере реализовано только тогда, когда есть свобода.
Когда ее нет, переключение внимания на деятельность (любую), кроме устраняющих фрустрацию, ведет к тому что мысли, касающиеся разрешения фрустрации уходят в бессознательное, а затем через ваше "волевое" действие пробиваются в виде соматических симптомов и навязчивостей. Вплоть до галлюцинаций. Но они не будет напрямую "напоминать вам о чем-то" . Они придут к вам в самой ужасной и изуродованной форме, которую даже распознать сложно.
И "дадут пинка" (обратят на себя внимание). Если вы их сознательно не решите, а они будут вас доставать- добро пожаловать в псидршку. В лучшем случае.
Также, фрустрированная агрессия может быть в психотической форме перенаправлена на действительный объект фрустрации.
Еще раз.
Вы сказали что при увеличении "могу" увеличивается фрустрация. Что это за "могу"?
Вы же из чего-то делаете выводы. На основании чего такие мысли? Конкретно.

Не нужно рассказывать всю экзистенциональную психологию про свободу трансцендентную.

Да.
Сроки?
Это и есть часть Желаю.
Сейчас это "Желаю прям щас!"
А если "Желаю с Нового Года!", например?
Многоходовочка складывается...
Или для надёжности - пусть "С весны 2018г" . Ну. чтобы без спешки и паники.
Послушайте. Если я начинаю сейчас учить математику или философию, или еще что, то сквозь логическую структуры мысли у меня пробиваются психотические симптомы.
Желаю я не прям сейчас (в смысле, не "с дуба"). А вообще желаю. Сознательно желаю.
Возьмите (условно) девушку, желающую ребенка, желающую любить. И лишите ее этой возможности (вообще). Что с ней будет?

Другое, и не менее главное. Для "очеловечивания" либидо нужна творческая деятельность. А значит- та же математика, философия, музыка, которые сейчас "развивают" психоз.
Либидо не "приручено", поэтому его приходится занимать различной ерундой, которая не позвроляет окончательно отупеть и которая не позволяет сойти с ума.

И придется в этом состоянии сознательного сдерживания еще как минимум пол-года провести. Вот и сроки.
А лучше не станет. Придется находить среднее.

И чем чаще происходят "нападки или непонимания" моих трансцендентных потребностей, тем ярче мое сопротивление. Потому как с ними связано мое состояние.

Если Вы этого не понимаете- одно, если хотите переубедить, то я гневаюсь. И это потому что Вы на данном этапе являетесь "заменителем" родителей в состоянии фрустрации. (перенаправлено внимание с фрустрации на Вас.)
И от вас ожидается поддержка (ну или хотя бы не противоречие), понимание. (Тут тоже есть дополнения).

Ну и еще я ждал от Вас трансцендентности. Это было бы фундаментом поддержки.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху