Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Среднее- это то, что помогает переходить из одного состояния в другое, редко цепляя пики. Т.е думаешь средне, бегать модешь (вроде как), но активность снижена в разы
Есть чуть иные варианты..
Перестать бодать глудрю стену. И возможно увидеть маленькую дверь неподалеку. Вне плоскости привычной стены, лишь там можно увидеть.

Фрустрацию вызывает совместная жизнь с родителями. А причиной продления этой фрустрации является временная необходимость этого. Вот и замкнутый круг.
Что тут Хочу, и что Могу?
Давайте вместе попробуем разобраться?

Потому речь идет об уменьшении Хочу.
А не Могу 🙂
Давайте без "хочу".
Я предпочту "желаю", потому как это результат сознательно принятого решения. Хочу- это попытка "заесть депрессию" и т.д.
Мое "желаю" является личностным и жизненно для меня необходимым. Это часть того пути, по которому я выстраиваю свою жизнь. И именно поэтому у меня и возникает фрустрация.

Не совсем так.
Увеличение Могу - как раз направлено на предотвращение навязчивостей.
Разрешение - сдвиг, отодвигание границ. Шоколад нельзя, но можно одну дольку.
Такое разрешение на одну дольку не должно давать усиление навязчивости.
Если именно разрешить! То есть поверить, что одна долька и правда не повредит, что небольшое послабление - не опасно.

Однако если этого не делать, остаться в той же концепции типа "ни одного акта мастурбации, а если я допустил, значит я лох позорный!"- будет давать навязчивости, качели и прочее.
Вы не поняли. Идет именно психотическое проявление навязчивостей. С потерей пространственной ориентации во сне, с тревогой, тремором, ВСД, до встраивания в мысли негативных форм внушения. И это даже в случае, если и бегать и прыгать. Сил целый день бегать все равно не хватит. Да и к тому же это не способствует снижению фрустрации (если только бегать).

Однако если этого не делать, остаться в той же концепции типа "ни одного акта мастурбации, а если я допустил, значит я лох позорный!"- будет давать навязчивости, качели и прочее.

Я прекрасно знаю от чего у меня мастурбация. Также знаю что она разных форм реализации. В зависимости от состояния. И знаю когда какая из форм и что она означает (теперь знаю).

"Лох позорный"- это оценка обществом. У меня совершенно другие причины быть недовольным.
И еще раз. Навязчивости встраиваются по типу псих.автоматизма. Т.е они пробираются и встраиваются в сознание "напоминая" (косвенно) о фрустрации и о том каким я в этой фрустрации становлюсь.
Чем дальше попытка интеллектуального ухода от навязчивостей, тем они выраженней и сильнее (потому как они являются символизмом моего состояния).
Даже если бегал. Вечером и под ночь все равно вылезет "пограничка".
Единственный способ- сдерживать свою интеллектуальную активность и направлять все внимание на проблему фрустрации. Тогда нет "встраивания мысли".
И это вплоть до того момента, когда фрустрация будет устранена. Т.е еще примерно пол-года...

Что тут Хочу, и что Могу?
Давайте вместе попробуем разобраться?
Ну, я разобрался.
Если хотите- объясню.

Я желаю полной свободы своих действий. У меня есть ряд талантов, которые до этого возраста (и в силуобстоятельств которые Вам известны) оставались затененными и закрытыми.

Но в силу зависимости (материальной) я не могу быть в этом свободен. Это-один "из" элементов фрустрации. Трансцендентного характера.
Есть и другие.

Давайте без "хочу".
Я предпочту "желаю", потому как это результат сознательно принятого решения. Хочу- это попытка "заесть депрессию" и т.д.
Мое "желаю" является личностным и жизненно для меня необходимым. Это часть того пути, по которому я выстраиваю свою жизнь. И именно поэтому у меня и возникает фрустрация.
Очень таинственно.
Чего желаете?
Ну а "могу" прошу не уменьшать, а только увеличивать. "могу" итак очень шаткая такая субстанция и ранимая по моему опыту.

Очень таинственно.
Чего желаете?
Ну а "могу" прошу не уменьшать, а только увеличивать. "могу" итак очень шаткая такая субстанция и ранимая по моему опыту.
При увеличении "могу" возрастают и усиливаются психотические симптомы.
Пока фрустрация не устранена, она будет проторять себе путь к сознанию вплоть до галлюцинаций и т.д.
Свободы самоактуализации. Свободы трансцендентного.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху