Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Потенциально может быть и личным, личное. Например - Игровая тема. Которая уже интересна, и может развиваться. Или Красивое тело, потенциально могло быть таким.

В остальном же - пока (подчеркну)- задача иная. Именно выбор 🙂
Между продолжением старого и шагом в новое.
Остальное, включая развитие - будет после этого шага.

Думаю, Вито не о личных темах, а о личном отношении.
Кстати, если тут упомянули уже Данте, то на мой взгляд его реплики время от времени "Док наверное злится" это в некотором смысле тот же запрос. Не думаю, что он хочет, чтобы на него злились, но это было бы более по-семейному: daddy не всегда в одном ровном благодушном настроении, а еще и имеет личное отношение.

Последнее редактирование:
Борис Вилорович, несмотря на то что я вижу множество Ваших ошибок и предрассудков, Вы прекрасно помогаете мне находиться в положении между отчуждением и психозом. Т.е, благодаря тому что я могу рассматривать Ваше поведение критически- я не отчуждаюсь и не тупею. А благодаря тому что моя агрессия перенаправляется на Вас (или на Кристину), я остаюсь в норме по отношению к своей фрустрации (и бессознательныа компенсация не доходит до психоза). И даже несмотря на то что я эту фрустрацию осознаю, я пока (в ближайшие пол-года), от нее толком не избавлюсь.

Вы - элемент той же фрустрации, только безопасный в плане меня и окружающих (ну и также хорошо что мы в интернете). Заместительный объект.
Но не беспокойтесь, я не собираюсь долго на этом сидеть (состояние и ум мне этого не позволят).

У меня к Вам важный вопрос.
Как снизить давление фрустрации?
Если я начинаю учиться, не обращая внимания на невроз, то у меня начинают проявляться симптомы пограничного состояния.

Если я начинаю учиться, не обращая внимания на невроз, то у меня начинают проявляться симптомы пограничного состояния.
Что вызывает фрустрацию?
Какие-то ситуации в жизни, общение, взаимодействие с людьми, девушки(в случае аутогинефилии частый вариант - увидел девушку и понеслось, без шуток), напряжение учебы, недосып, неотдых, навязчивые мысли?
Просто если устранить причину фрустрации то может и потребность в снижении давления фрустрации отпадет. Имхо.

Последнее редактирование модератором:
Наверное два варианта, направления.
Фрустрация - это столкновение между Хочу и Могу. Точнее, между Хочу и Не Могу 🙂
Поэтому _дозироввнно_ уменьшить фрустрацию удается или с помощью уменьшения Хочу, путем отвлекания, переключения, тез самых физнагрузок,.. Или с помощью увеличения Могу, путем дозированного разрешения себе того, что ранее не допускалось. Именно дозированного.
Скажем при ряде состояний нельзя сладкое. А хочется, до одурения..
Прямая "борьба со сладким"- обычно приводит к неприятному эффекту "терпел, терпел, и дорвался"..
А кусочек шоколадки, вовремя - помогает этого избежать.

Наверное два варианта, направления.
Фрустрация - это столкновение между Хочу и Могу. Точнее, между Хочу и Не Могу 🙂
Поэтому _дозироввнно_ уменьшить фрустрацию удается или с помощью уменьшения Хочу, путем отвлекания, переключения, тез самых физнагрузок,.. Или с помощью увеличения Могу, путем дозированного разрешения себе того, что ранее не допускалось. Именно дозированного.
Скажем при ряде состояний нельзя сладкое. А хочется, до одурения..
Прямая "борьба со сладким"- обычно приводит к неприятному эффекту "терпел, терпел, и дорвался"..
А кусочек шоколадки, вовремя - помогает этого избежать.

Увеличение "могу" приводит к увеличению навязчивостей. Притом, чем это "могу" выраженней и ярче (т.е чем меньше помнишь о настоящей ситуации), тем сильнее в дальнейшем проявления компенсация бессознательного.
Начинаются навязчивости (до встраивания в сознание).

А уменьшение "могу" приводит вообще к снижению уровня активности и мышления на несколько порядков (пропасть целая).

Среднее- это то, что помогает переходить из одного состояния в другое, редко цепляя пики. Т.е думаешь средне, бегать модешь (вроде как), но активность снижена в разы.

Что вызывает фрустрацию?
Какие-то ситуации в жизни, общение, взаимодействие с людьми, девушки(в случае аутогинефилии частый вариант - увидел девушку и понеслось, без шуток), напряжение учебы, недосып, неотдых, навязчивые мысли?
Просто если устранить причину фрустрации то может и потребность в снижении давления фрустрации отпадет. Имхо.

Фрустрацию вызывает совместная жизнь с родителями. А причиной продления этой фрустрации является временная необходимость этого. Вот и замкнутый круг.

Увеличение "могу" приводит к увеличению навязчивостей. Притом, чем это "могу" выраженней и ярче (т.е чем меньше помнишь о настоящей ситуации), тем сильнее в дальнейшем проявления компенсация бессознательного.
Начинаются навязчивости (до встраивания в сознание)
Не совсем так.
Увеличение Могу - как раз направлено на предотвращение навязчивостей.
Разрешение - сдвиг, отодвигание границ. Шоколад нельзя, но можно одну дольку.
Такое разрешение на одну дольку не должно давать усиление навязчивости.
Если именно разрешить! То есть поверить, что одна долька и правда не повредит, что небольшое послабление - не опасно.

Однако если этого не делать, остаться в той же концепции типа "ни одного акта мастурбации, а если я допустил, значит я лох позорный!"- будет давать навязчивости, качели и прочее.

А уменьшение "могу" приводит вообще к снижению уровня активности и мышления на несколько порядков (пропасть целая).
Потому речь идет об уменьшении Хочу.
А не Могу 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху