Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Боря писал:
Да, понравилась. Но не так как Геккельбери Финн.

Помню забор как красил Том, ну покраска забора это шедевр имхо. Потом девочку Бекки, наказание Тома, спасение девочки. Еще индеец какой-то нехороший. Клад, который искали Том и Гек. Как Том с Геком подслушали разговор индейца - это вообще был фильм ужасов, триллер - они подслушивают, а если их обнаружат то им каюк.
Сейчас будет восприниматься совсем иначе.
При наличии воображения особенно 🙂
Я тоже пожалуй перечитаю, вместе 🙂

В защиту учебника психиатрии немного 🙂
Я давно уже - поднял тему медицины, как возможной профессии для Уила. Его пугал низкий балл по биологии - хотя должно было радовать отсутствие математики 🙂
И я попросил взять учебник по сестринском у делу (который так и называется , кстати, учебник по сестринскому делу! ), или аналогичную книгу, учебник. И примерить к себе медицинский халат.
Именно с этой целью.

Цитата:
Я давно уже - поднял тему медицины, как возможной профессии для Уила. Его пугал низкий балл по биологии - хотя должно было радовать отсутствие математики 🙂
И я попросил взять учебник по сестринском у делу (который так и называется , кстати, учебник по сестринскому делу! ), или аналогичную книгу, учебник. И примерить к себе медицинский халат.
Именно с этой целью.
С этой - это с какой?

Wilbur писал:
С этой - это с какой?
Учебной. Вы закрывали для себя данную тему, потому, что биологию не осиливали. Верно?
Если же очень захочется - возможно и биологию осилите.
Ибо учебник показывает перспективу. Не биология, как можно подумать - а гораздо веселее 🙂

Цитата:
Учебной. Вы закрывали для себя данную тему, потому, что биологию не осиливали. Верно?
Если же очень захочется - возможно и биологию осилите.
Я закрывал для себя эту тему, потому что честно пытался осилить биологию - читал учебники, пытался вникнуть, попытался сдать ЕГЭ - но ничего не получилось. Я не смог многого понять в биологии, я не смог запомнить, как расшифровывается РНМ, я, видимо, не смог правильно описать, что такое ДНК... Точнее, видимо, не смог правильно сформулировать ответ, чтоб тот, кто проверял работу, мог мой ответ понять.
Это, наверное, самое обидное - когда представляешь себе значение, но даже спустя час-полтора не можешь подобрать формулировок, чтоб объяснить и описать это. И у меня такое очень часто было, особенно в школе. Во многом из за этого у меня была крайне плохая успеваемость.

Цитата:
Ибо учебник показывает перспективу. Не биология, как можно подумать - а гораздо веселее 🙂
Эту фразу я вообще не понял. Что она значит?

Wilbur писал:
Я закрывал для себя эту тему, потому что честно пытался осилить биологию - читал учебники, пытался вникнуть, попытался сдать ЕГЭ - но ничего не получилось. Я не смог многого понять в биологии, я не смог запомнить, как расшифровывается РНМ, я, видимо, не смог правильно описать, что такое ДНК... Точнее, видимо, не смог правильно сформулировать ответ, чтоб тот, кто проверял работу, мог мой ответ понять.
РНК видимо?
При наличии _времени_ и сильного желания - я напомню - можно Вам это прояснить. У меня есть такая возможность, была, точнее.
НО - времни как раз и мало, и желание - заблокировано, по сути, тем, что не верите в себя.

Wilbur писал:
Это, наверное, самое обидное - когда представляешь себе значение, но даже спустя час-полтора не можешь подобрать формулировок, чтоб объяснить и описать это. И у меня такое очень часто было, особенно в школе. Во многом из за этого у меня была крайне плохая успеваемость.
Да. Я это отношу к этой самой особенности когнитивных способностей. Которые надо развивать и развивать...
Это возможно, имхо.

Wilbur писал:

Эту фразу я вообще не понял. Что она значит?
ПОясню.
Биология, учебник - создаёт ложное впечатление, что этим будешь заниматься. Поступишь - и будешь заниматься этими самыми РНК 🙂
А это - миф. _Практически все_ психиатры не очень хорошо помнят биохимию и так далее 🙂
Это - Великий Секретище 🙂

То есть - достаточно знать хоть немного, понять в общих чертах и выучить достаточно для зачётов-экзаменов. И получить доступ к более интересному и вполне Вами осваиваему - психологии, психиатрии , массажу и так далее.

Ну...
ВОт есть суровый десантник в соседнем доме. С собакой 🙂
Вы его обходите за километр..
А у него - на самом деле - тонкая душа бисексуала, и ему хочется общаться с молодым геем, который тоскует по Гераклу..
Внешность этого человека, отпугивающая - это первый курс, это вступительные экзамены. А после прохождения первых этапов - он вполне интересным представляется. СОблазнительным даже 🙂

Психиатрия ведь - интересна, понятна более-менее, так?

Цитата:
Да! 🙂

Цитата:
При наличии _времени_ и сильного желания - я напомню - можно Вам это прояснить. У меня есть такая возможность, была, точнее.
И сейчас есть. 🙂

Цитата:
НО - времни как раз и мало, и желание - заблокировано, по сути, тем, что не верите в себя.
Не заблокировано, просто погашено.

Цитата:
Да. Я это отношу к этой самой особенности когнитивных способностей. Которые надо развивать и развивать...
Это возможно, имхо.
🙂

Цитата:
ПОясню.
Биология, учебник - создаёт ложное впечатление, что этим будешь заниматься. Поступишь - и будешь заниматься этими самыми РНК 🙂
А это - миф. _Практически все_ психиатры не очень хорошо помнят биохимию и так далее 🙂
Только вот пока учишься в ВУЗе - определение РНК и понимание его должно быть в голове.

Цитата:
То есть - достаточно знать хоть немного, понять в общих чертах и выучить достаточно для зачётов-экзаменов. И получить доступ к более интересному и вполне Вами осваиваему - психологии, психиатрии , массажу и так далее.
А чтоб сдать ЕГЭ по биологии - достаточно ли знать немного?

Цитата:
ВОт есть суровый десантник в соседнем доме. С собакой 🙂
Вы его обходите за километр..
А у него - на самом деле - тонкая душа бисексуала, и ему хочется общаться с молодым геем, который тоскует по Гераклу..
Ммм... Прям готовый сюжет для мелодрамы, когда парень тратит годы на поиски любви и страдает от одиночества, ищет но натыкается не на тех, а потом выясняет, что тот самый единственный живет в соседней квартире. 🙂.
Может, не будь канал "Россия-1" насквозь гомофобным - по их заказу бы сняли что то подобное.

Цитата:
Внешность этого человека, отпугивающая - это первый курс, это вступительные экзамены. А после прохождения первых этапов - он вполне интересным представляется. СОблазнительным даже 🙂
Да, по внешности глупо судить. Правда у меня противоположный пример с тем одноклассником - когда по внешности думаешь, что он классный, а потом он оказывается куда држе, чем ты о нем думал.

Цитата:
Психиатрия ведь - интересна, понятна более-менее, так?
Да.

Wilbur писал:
Не заблокировано, просто погашено.
Согласен, принимаю поправку. И учитываю её значение.

Wilbur писал:
Только вот пока учишься в ВУЗе - определение РНК и понимание его должно быть в голове.
Лучше начать с понимания.
Как у Вити - умение рассказать своими словами. Пояснить на пальцах, на спичках, на карандашах.
Тогда и определение ляжет на эту наглядную картинку.
Повторюсь - методика Вити - работает.

Wilbur писал:
А чтоб сдать ЕГЭ по биологии - достаточно ли знать немного?
Достаточно понимать то немногое, что сейчас не понимаете. И остальное - на бытовом уровне. Вам ведь сорри не надо доказывать, из чего состоит тело человека\животных, или что собаки с волками являются представителями млекопитающих рода псовых или как его там 🙂
Витя. Помогает понять картину в целом, а Док - поможет понять то, что останется за бортом 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху