K
kirill89_2
Guest
Не будет этого, 100%. Ну это мой прогноз 🙂.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Просто в специализированной теме разговор немного о другом.Просто темы чуть выше - политика..и к тому же сорри - не очень приятная.
Верно?
Это - не успокоение, имхо, не переключение.
Это как...поранил руку и снова по ней ударяешь, тревожа ранку..
Хотя если помогает - ладно, я не против 🙂
Будем исходить из эффективности 🙂
А Вы в политике прям оптимист. Даже удивляет, учитывая, насколько пессимистично Вы говорите о человечестве в целом.Не будет этого, 100%. Ну это мой прогноз 🙂.
К сожалению. Хотя тут все зависит от мастерства политика. К примеру, сравните, как россияне относились к Америке в 90-е годы ( при либеральном правительстве ), и как относятся сейчас. Почему то маятник от любви к ненависти качнулся именно после прихода путина и начала антизападной истерики в СМИ. Сколько в СМИ в начале "нулевых" было статей про то, как "американские мультики разрушают психику", это была спланированная кампания, так как публикации начались резко и сразу во множестве СМИ, а потом так же резко закончились. В 90-е конечно были отдельные личности, несшие подобную окалесицу, но они были маргиналами и их мало кто слушал и читал.По Ирану насколько я знаю там западные ценности навязывалсь шейхом свердр. У него была абсолютная власть, и он как Пётр первый разрушал традиционные устои страны. Вот не всегда получается.
Потому что в Турции получилось, потому что там власти сумели навязать, к счастью для граждан Турции.Турция - это особый случай
Что за изменения? Может к Западу стали лучше относится? Или процент атеистов вырос? Так нет же! Процент воцерковленных только растет, а отношение к Западу в РФ стремительно плохеет.В России уже устоуйчивые изменения снизу прошли.
Так это Запад прошел этот этап в 19 веке, а России его только предстоит пройти, и сейчас мы наблюдаем как раз начало этого процесса. И может быть, лет через 500, и Россия придет к тем ценностям, которыми сейчас живет Запад. Только вот я до этой прекрасной поры, боюсь, не доживу.Христианские теократии все рушились в 19 веке.
Так у Петра получилось, его вроде никто не свергал, да и стремление к Западной культуре он привил ( вспомните, как придворные любили изъясняться на французском, а у Александра "наше все" Сергеев*ича редкое произведение не содержит иностранных цитат ), мода на иностранные языки была до самого 1917-го, а потом к власти пришли люмпены и уничтожили все, что было достигнуто с петровских времен и до Николая Второго.он как Пётр
Верно.НО можно и в своём ключе. А тут - - очень легко уйти в сторону. Тем более что часть Ваших слов может быть оспорена. НО в итоге выйдет флейм, сами поинмаете. Поэтому в этой теме я просто избегаю отвечать на эти вопросы, обозначаю их словом "политика" и всё.Цитата:Просто в специализированной теме разговор немного о другом.Просто темы чуть выше - политика..и к тому же сорри - не очень приятная.
Верно?
Это - не успокоение, имхо, не переключение.
Это как...поранил руку и снова по ней ударяешь, тревожа ранку..
Хотя если помогает - ладно, я не против 🙂
Будем исходить из эффективности 🙂
Это тема важная, и уже много раз поднималась на форуме. Только вот найти навскидку сложно 🙂Борис, так что делать, чтоб вспышек перенапряжения не было?
Ну изменения по сравненю с СССР, со сталинизмом и прочим. Всё-таки базовые элементы демократии в РФ есть, и я не думаю, что народ примет полное её сворачивание и создание православной теократии. И да, это было движение снизу, ещё с 80-ых.Что за изменения? Может к Западу стали лучше относится? Или процент атеистов вырос? Так нет же! Процент воцерковленных только растет, а отношение к Западу в РФ стремительно плохеет.
Нет, Перта первого в народе ненавидели. Называли Антихристом. "Рейтинг" у него был не больше, чем у Ельцина ...И русские сопротивлялись довольно долго прививаемым европейским ценностям. Когда в Росии гомосексуальность стала незаконной? Это Пётр первый скопировал с европы 🙂. Когда Гербенштейн был в допетровской России (16 век) он удививлся, какие тут у нас сексуальный нравы дикие, в том числе и с содомией связанные. А каким оргиям придавался Иван Грозный? В том числе со своими опричниками, например, с Фёдором Басмановым - это его любовник. 🙂Так у Петра получилось, его вроде никто не свергал, да и стремление к Западной культуре он привил
А что народ противопоставит? Чем народ может ответить на православную теократию? Все шаги, которая предпринимала путинская команда к захвату власти-нароод на все молчаливо согласился, точнее проглотил. Закрытие независимого ТВ-6 приняли, совершенно варварский захват НТВ, когда им тупо передатчик вырубили, а потом в выпуске новостей объявили "новое руководство приступило к работе"-тоже проглотили, когда путинская команда показала, что может просто взять и отнять у любого более-менее прибыльный бизнес-народ тоже проглотил. У Ходорковского ОТНЯЛИ ЮКОС, а у Гусинского ОТНЯЛИ НТВ-и народ все молча проглотил. Когда в школе вводили православие, а в МИФИ ввели предмет "теология" протестовали только ученые, а народ опять же все проглотил. И когда в школах ввели православную кульутуру-народ снова все проглотил. Я уж молчу про нечестные выборы, и про третий срок, когда в день выборов президента РФ весь Ютьюб пестрил видеороликами с зафиксированными нарушениями, изгнанием наблюдателей не от правящей партии с избирательных участков, совершеннно наглым вбрасыванием бюллетеней прям перед камерой. Знаете почему действовали так нагло? Чтоб показать "нам никто не указ, творим что хотим, и будем оставаться у власти до тех пор, пока сами не захотим уйти, и нам никто ничего не сможет сделать"народ примет полное её сворачивание и создание православной теократии.
НЕ совсем так. Есть каналы, по которым показывается красивейшие виды природы, рассказывается о тех же путешествиях ,этнографических экспедициях,..А что это справацировало? Неужели показанный сюжет по ТВ?
Да, сюжет по ТВ. Вот такая жесть. Чтоб избегать-надо выкинуть и комп, и телевизор, и радиоприемник, и газеты перестать читать, а лучше вообще в лес уйти, чтоб даже в разговорах не услышать...
ПОинмаю. И даже не против этого пути решения - но если что-то можно сделать прямо сейчас, в ближайшее время - полагаю это имеет смысл Вам знать. Применять или нет - это уже Ваш выбор, разумеется.Понимаете, проще уехать из раши, тем самым устранив триггер этих самых панических атак.
Нет, не совсем. Я работаю в инете. Не в клинике. Областная больница - там консультации в основном, и они практически бесплатные.Цитата:
Я имел в виду другое ,собственно. Но не важно, ладно. Я об экономическом аспекте моего пребывания тут.
Расскажите, интересно. Я Вашу фразу понял как "Я на этом форуме только потому что в той клинике, в которой сейчас работаю. Не будет этой работы-не будет меня на форуме". Это неправильное понимание?
Две мысли..Цитата:
Тут не политика - а скорее ощущение безысходности.
Завидовать не надо - лучше подготовить свой уход и срулить туда куда хочется.
Освоить нужную (есть список) специальность для эмиграции - и быть годным.
Это достаточно реально, скорее всего.
Но - тогда не надо завидовать таким парням. У меня одноклассница уехала в Канаду, и вопросы соседок "когда вернёшься?" считает идиотскими 🙂
Ох, Борис, сознанию понятно, что не надо и что зависть-это растрата энергии организма впустую. Но это все равно что сказать "не надо быть геем"-организму то не прикажешь. Я же пишу, что я эти всплески не могу контролировать. И что делать??
Это не так..Цитата:
Зависть...она вроде и понятно от чего. Но - она ведь и не даёт Вам решить вопрос поскорее!
Ну, это как ...так хочешь скорее принести что-то ценное - что руки трясутся, и это ценное может упасть!
Методики саморегуляции есть, но их долго осваивать.
Мне пока нечего делать, денег нет, а без денег даже билет на самолет не дадут. Была б возможность устроиться на нормально оплачиваемую работу-давно бы устроился и копил на переезд. Но сначала надо, увы, 5 лет учиться, чтоб получить корочку, без нее ж не возьмут на такую работу.
Зачем от всех? Это - черно-белое решение. Хотя и это возможно 🙂Цитата:
Первое - "обще-нервное", на укрепление нервной системы, и второе - на избегание провокаций и вероятно - на избегание чрезмерной, вно мешающие ззависти.. Я не упрекаю, потоврюсь - а просто говорю, что это уже не зависть - а пусковой механизм для невроза.
А как ее избегать? Получается надо ото всех СМИ отказаться, и от Интернета тоже. Но как тогда нам с Вами переписываться?
Хм. А секс, весь секс что был - разве он неприятен? А книжки, мультики-фильмы и так далее? Разве они неприятны?Цитата:
Если давление повышалось - то типа небольшого "вегетативного криза" видимо. Помогает отвлечение, переключение на что-то приятное, выпить корвалола и выспаться, грубо говоря.
Приятное? А что в моей жизни было приятного? Хм... Не могу вспомнить.
А они - ошибаются.P.S. Родители сейчас обо мне сказали "Лучше бы его подменили в роддоме". А вы говорите "приятное"...
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.