Цитата:
Насчёт гея - не спешим, но мальчик, мужчина - это факт. Решили?
Спешить действительно не стоит, учитывая, как быстро все меняется. Вот и я уже
не считаю себя геем. Нашел несколько картиночек с девушками в одежде из одних лишь листьев и вполне себе вооруженных луком и стрелами. Правда это девушки-эльфийки. С изображениями в таком виде людей пока вот как то напряг... Не ищутся.
Хотя в одном французском анимэ-сериале под названием "Вакфу" есть девочка-принцесса 12 лет, носящая открытую одежду из листьев, а рядом с ней живет мальчик 10 лет, носящий вполне себе цивилизованную одежду-рубашку и штаны. И вот как то они уживаются в одном государстве, со всей разницей в одеждах ( даже в том мультсериале далеко не все девочки носят одежду из листьев ), девочка конечно не сказать что воин, но с оружием обращаться умеет. Кстати, к ним потом присоединяется настоящая девочка-воин.
В целом такой хороший, относительно дружелюбный мир, в котором тем не менее немало опасностей от ядовитых растений до каких то неведомых монстров, живущих в лесах.
Несколько кадров из Вакфу.
Принцесса в одежде из листьев
<div align="center">
</div>
Ее маленький друг мальчик
<div align="center">
</div>
И девочка воин, сопровождающая их в путешествии и периодически спасающая им жизни
<div align="center">
</div>
И так сказать, команда в полном составе, бородатый старик-духовный наставник главных героев, парень рядом с мальчиком-не помню кто если честно))
<div align="center">
</div>
Ну и фан-арт с красавицей-принцессой
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
</div>
Трансляцию этого мультсериала на российском ТВ я никогда не замечал, так что желающие посмотреть-или смотрите онлайн ( в Сети его найти вполне реально ), или можно найти и заказать диски со всеми сезонами в интернет-магазинах с любительской озвучкой, так как профессиональную никто не делал. Но и любительская весьма неплоха))
Цитата:
Гляньте на лица, фигуры тех, кто его окружает. Питер Пэн явно окружён мальчиками младше и слабее, менее ловкими, так?
И он - бесспорный лидер, просто вот сразу видно.
Я о том и говорю)) Мальчик явно лидер.
Цитата:
Лукьяненко с его "Рыцарями сорока островов" - читали?
Там не совсем дикари, а "наши" ,современники, заброшенные в условия полу-дикости и вынужденные сражаться друг с другом..
Слушал на одной онлайн-радиостанции. Там аудиокнигу транслировали. Есть онлайн-радиостанция, где транслируют чтение фантастики. Если интересно-вот
Цитата:
Хотите образ "Большого дикаря"? Классного дикаря? Ну кроме Тарзана и т.д.?
"Данди по прозвищу "Крокодил"". Старый фильм, там несколкьо серий впрочем, самый дикий он в первой серии, и к этому дикому австралийцу приезжает журналистка из США.
Видимо смотрели? Если нет - есть смысл. Начало второй серии впечатляет - как он рыбачит в заливе 🙂
Смотрел его когда то... Давно это было правда.
Кстати, если уж заговорили про фильмы. У меня с 6 лет было 2 самых любимых фильма, они и по сей день мне нравятся очень сильно. Надо отметить, что в 6 лет я не особо смотрел фильмы, в основном мультики американские ( и напрасно родители включали мне советские мультики вроде "Ну погоди" или "Кот Леопольд", мне становилось скучно на 2-ой минуте просмотра и я просил выключить. Хотя нет, не просил, а выключал сам, в 6 лет я уже умел обращаться с видеомагнитофоном и настраивать каналы на телевизоре. А вот американские мультики я мог смотреть часами, а потом еще и многократно пересматривать. Так что фанатом Запада я стал в раннем детстве. )
И в 6 лет, во время когда я кинематографом не особо интересовался, меня зацепило 2 фильма:
Один, где женщина становится великаншей и разрушает город. Собственно, фильм так и называется "Нападение женщины-великана"
Ну и второй-про гигантскую черепадр, которая защищает человечество от инопланетян. Гамера 2: Нападение космического легиона
Смотрели эти фильмы? Очень рекомендую.
Цитата:
МОжет быть тнеосознанно, понаблюдайте. И зодно - отчего такое, есть ощущение агрессии от людей, или их ..нечистоты как индейцам от белых в "Покахонтас"? Или?
Про нечистоты-интересная версия))) Скорее это ощущение, что я от них слишком сильно отличаюсь. Мировоззрением. Вот когда я смотрю те же американские фильмы -я ощущаю дружелюбие от персонажей ( ну кроме боевиков, там по сюжету часто нет места дружелюбию. Я про комедии, драмы, иногда даже триллеры и мистические сериалы. Как они там друг другу помогают, какой уровень взаимовыручки. Чувствуешь, что они ощущают себя единым обществом, а не просто кучкой людей, оказавшейся в одно время в одном месте. ), а вот от людей вокруг я ее не ощущаю. И тут еще играет роль моя такая биполярность восприятия: есть дружелюбие-значит нет враждебности, нет дружелюбия-значит высока вероятность враждебности и лучше на нее не нарываться. Наверное поэтому я ото всех и шугаюсь. Будь я в том же западном обществе, где дружелюбие-часть менталитета, я бы наверное так не шарахался ото всех, а окружающие не считали бы меня маленьким дикарем.
Цитата:
Дикарь - он свободен. Правильный дикарь, конечно 🙂
Да, и одного этого хватает чтоб по уши в него влюбиться.
Цитата:
Есть 🙂
Но опять же - подсказывать не буду, сорри - сами должны прийти к этому..
Вы уже подсказали))) Подсказали, когда написали фразу "Дикарь - он свободен."))
Цитата:
Первое - не познакомитесь собственно с причинами убирания, отчего надо это убирать, а это оставлять - останется не совсем ясным и есть риск снова наступит в ту же яму..
Второе - каждое Ваше самостоятлеьное решение, выбор, успех - это маленький вклад в Ваше взросление, становление личности и так далее. Если просто "слушаться" - Вы останетесь "послушным мальчиком", но не Питером Пэном..
Меня что то в крайности кидает... То я хочу все оставить, а потом вдруг иду и все удаляю. Я ж в том сообщении удалил все... Вместе с сообщением. Как думаете, с чего бы это?
Цитата:
Маугли...собственно я когда это говорил - под Маугли имел в виду Вас 🙂
Хотите сказать, Вы встретили кого то, кто похож на меня?
Цитата:
Вы стали олицетворением этого имени в данном контексте, в связи с ником на Преодолении.
Просто в день моей регистрации на Преодолении мне напомнили, какой я дикарь, как я неприспособлен к жизни в этой реальности ( я тогда еще зажигалку для газовой плиты в Сети заказал, так как спичками я пользоваться ни фига не умею, обязательно обожгусь, и все просил у родителей там чайник поставить или еще что, вот меня и сравнили с первобытным, который даже огонь добыть не может ) и как я стараюсь на улице отойти ото всех подальше. И когда я сидел у компа и придумывал ник-у меня в голове других вариантов просто не было.)))
Цитата:
Да ,нечастое. Но - вполне реальное, замечу.
Почему же мне таких не встречалось??
Цитата:
Да, но полагаю - не в роли невесты, например, так?
А по ее выразительному взгляду на картинке не скажешь. Она на него так смотрит, как будто хоть сейчас готова с ним в ЗАГС идти. Вы всмотритесь в эти ее влюбленные глазки
Цитата:
Старшие сёстры не всегда, но зачастую - такие и есть. К сожалению далеко не всегда..
В таком возрасте старшие дети часто ревнуют к младшим, что накладывает некую холодность в отношениях, в лучшем случае холодность, в дрдшем-зависть и временами вспыхивающую неприязнь. Смотрите сериал "Воронины"? Обращали внимание на взаимоотношения Кости и Лени? Просто хрестоматийный пример!
А на картинке-такая любовь, как будто реально сынишка.
Цитата:
Которые сначала "посвятили себя детям", а затем требуют от них полного подчинения и послушания, потому что она "отдала всю жинь тебе, неблагодарный!"...
Тут явно не тот типаж. Не похожа Шанти на такую, которая потом будет всю жизнь упреками сыпать и чувство вины и долга внушать.
Цитата:
Шанти по-моему не такая..
Да, тут похоже все искренне. А те которые потом упрекают, и которые считают "потраченные годы"-это говорит, что искренности то и не было, что это все не из любви делалось а в рассчете позже сделать человека слугой.
Цитата:
Да, весьма хорошая дивчина, честно.
Ага, точно.
Цитата:
Типаж (особенно вспыльчивость) отражает личность автора, вероятно 🙂
Ну судя по тому, что известно об авторе Питера Пэна-Джеймсе Барри, он был совсем не таким, скорее полностью противоположным. Джеймс был очень мягким, и не считал себя удачливым, он же большую часть жизни посвятил написанию пьес для театров, и большая часть спектаклей по его пьесам, мягко говоря, не пользовались успехом. У книги о Питере Пэне есть реальный прототип-мальчик, который насколько я помню, приходился Джеймсу племянником, который умер в раннем возрасте от какого то заболевания. Джеймса это зацепило, тогда к нему и пришла идея книги о мальчике, который никогда не повзрослеет. У произведения трагичная основа, что сильно отразилось и на самой книге о Питере Пэне. Многие читатели пишут в отзывах, что "это самая наполненная безысходностью книга для детей", и что "между строк прям читается какой то трагизм" ( это из комментариев к книге в интернет-магазинах )
Скорее всего Джеймс Барри хотел бы быть таким, как Питер Пэн, и наделил его теми качествами, которых не находил в себе.
ИМХО, Питер Пэн-это портрет того, каким хотел бы быть Джеймс, но каким он не был.
Цитата:
А вообще типаж хороший тоже. Справедливый по сути, невзирая на вспыльчивость - на него сложно долго обижаться.
Да, на такого веселого, жизнерадостного мальчика долго обижаться невозможно.
Цитата:
Питер например - может ...увлечься спиртным, завести роман на стороне и так далее.. Шанти - будет "биться" с ним, потому что любит и надеется на его нормализацию...
Питер не хочет взрослеть, он-просто воплощение инфантильности... Их отношения больше напоминали бы отношения добродушной матери с непослушным подростком-дрлиганом. Он бы целыми днями пропадал у друзей, отпугивал бы кинжалом недоброжелателей, и делегировал бы Шанти все обязанности и всю ответственность. Шанти как раз очень пригодились бы ее лидерские качества, чтоб "воспитывать" Питера и делать так, чтоб он ее слушался, стать для него хоть каким то авторитетом, и хоть немного уравновешивать его пыл.
Шанти бы его побаивалась, мало ли чего ждать от вспыльчивого подростка с кинжалом, однако мягко бы влияла на него, показывая как хорошо быть уравновешенным.
Цитата:
Я примерно знаю как, но метод не-тривиальный.
Расскажите что за метод. Просто в теории, как Вы себе это представляете. Очень интересно.
Цитата:
Не менее отчаянный. Серьёзно. Питер не всегда был таким,верно?
Вам просто не очень повезло с островом..
Тогда уж очень не повезло. Пожалуй из всех, себя я мог бы ассоциировать разве что с тем "не слишком интеллектуальным" мальчиком, который счастлив просто от того, что Шанти на него посмотрела и с ним заговорила.
Цитата:
Нет, он капитан команды. Несамостоятельным слабым мальчикам нужен сильный и ловкий лидер-Питер Пэн, а Питеру Пэну нужны такие вот готовые подчиняться мальчики, с которыми он может делать все что хочет.
Если кто то из мальчиков ему ( Питеру ) понравится в сексуальном плане-он вполне может этого мальчика, так сказать, повысить в звании. А тот и против ничего не скажет, потому что хорошие отношения с Питером для него дороже всего, так что даже обрадуется и будет гордится, что Питер каждую ночь зовет уединиться именно его.
Цитата:
Любовником, да ещё постоянным...сложно. Хотя тоже реально ,полагаю.
Маловероятно конечно, но возможно.
Цитата:
Кстати да, она ещё и организатор неплохой.
Да, при необходимости может все взять на себя. Вместе две такие сильные личности мир покорят!
И Питер, и Шанти могут увлечь людей за собой, и так сказать настроить на свою волну. Шанти с ее моральными, интеллектуальными и организаторскими качествами может стать хоть вождем в маленьком племени, хоть президентом в большой стране.
Цитата:
Чудесно - по сути согласен, но считаю это нормой, а не "чудом", малореальным и так далее..
Это выше нормы, то есть та самая граница с гениальностью. Такие люди-сердце прогресса, и такие движут историю, и таких очень мало, таких во все времена меньшинство. Согласны?
Цитата:
Ок, это пожалуй близко к ответу на вопрос о капусте и помидорах?
Одно дополняет другое, вместе-кулинарный шедевр, а по отдельности-заурядные блюда. Так чтоли?
Цитата:
Его типаж, который смог раскрыть и позволить себе смелость и агрессивность - становится идеалом для такой девушки, именно хорошей и идеальной. Исключит вероятные её мучения от измен и пьянства,..агрессивных вспышек , в том числе пьяных...
А у меня такой типаж? Или со мной бы Шанти пришлось не сладко?
Цитата:
Или пацан типа ...Малыша (который с Карлсоном) или Гарри Поттера. Он изначально приобретает ряд ..черт, которые можно отнести к феминным. Но затем, при ощбении с друзьями, он совершенствуется и становится более смелым и сильным.Чуть другим типажом , который вполне может быть с хорошей девочкой типажа Шанти - и не обижать её, не причинять боли..
Я наверное ближе к таким, да, Борис? Вы наверное считаете, что мои феминные качества можно "проапгрейдить" до типажа Гарри Поттера, не так ли?
Вот совпадение, у меня как раз есть картинка, где Шанти занимается сексом с Гарри Поттером.)))
Цитата:
Тут Вами выбран менее реалистичный вариант, на мой взгляд.
Нужно не Вам быть би, а всем троим быть би, верно?
Вероятность сейчас не соображу - но явно намного ниже.
Но - есть и иные варианты реализации такой мечты 🙂
Какие именно? Расскажите, очень интересно.
Цитата:
В реале придётся выбрать чуть другое, но ...близкое.
Что же??
Цитата:
🙂 И я в качестве дедушки--инженера и радиолюбителя 🙂 Мне нравится. 🙂
Красивый и приятный мир. Для меня, по крайней мере.
Я бы и братом Покахонтас и остальных пожалуй не отказался бы стать 🙂 Честно, если бы была возможность многих жизней...
Я бы все это прямо сейчас сделал. Отмотать бы время назад и изменить ход 1993 года таким образом, чтоб я жил на острове с британским папой и индийской мамой.)))
Цитата:
Можно, но тогда всем надо быть би, верно?
Да, наверное...
Цитата:
Вас не забуду, честно.
Даже если кажется что забыл.
Очень хорошо))
Что скажете обо всем написанном??