Цитата:
Она _уже_ была женственной и удовлетворяла его требования, не так ли?
Он вполне мог выбрать девушку живущую в джунглях, у которой есть навык жизни там, которая также была бы женственна, однако не была бы "чем то вроде мебели", так? Но он почему то выбрал англичанку, которая ничего о джунглях не знала и не умела там жить. Почему?
Цитата:
Если же что-то не устраивало бы - предъявил. Он имеет на это право ,вроде так? Может и не ультиматум, а просьбу.
Вот в этом и разница! Такой человек попросил бы, а указанная вами девушка ультиматумы ставит.
Цитата:
Насколько я вижу по открытым данным (пока навскидку, дайте ссылку где подробнее) - она и у него училась многому, более того - они дружили. Девочка Матока и Джон Смит.
Разумеется она не говорила что он типа мебели. Он - один из руководителей Джеймстауна, на тот момент. Явно неглупый и вероятно доброжелательный человек. Неспроста девочка его кинулась защищать? Она же не ко всем пленным кидалась? Наверняка нет. Более того - есть предположение ,как я понял - что эта сценка - была традиционной для индейцев, чтобы и власть вождя показать и милосердие с дружбой.
Может быть, они дружили потому что Джон Смит единственный из пленных относился к ней с симпатией, а не с презрением? Может это потому что он видел в Покахонтас человека, а не прости дикого врага? Из истории известно, как европейцы времен Джона Смита относились к неевропейским народам, иные народы за людей то не считали. Яркий тому пример-Африка, которую тут же превратили в "источник живого товара", да еще всяких теорий напридумывали, типа "мы европейцы высшие, а все остальные людьми зваться недостойны и на них надо пахать как на животных". Может она на него обратила внимание потому что он в ней человека увидел?
Цитата:
Короче - Джон Смит уже прошёл отборочный круг. Варианты "отвести к маме" явно не рассматриваем для него, убить - тоже. Вот и получается второй вариант девушки-воина.
Что вы имеете в виду под словами "отборочный круг"? Или вы согласны с теорией Кирилла в том плане что "кто не выдерживает конкуренции-тот остается без девушки и без секса и подыхает в одиночестве"
И что за второй вариант? Я вас так и не понял до сих пор. Приведите мне ТОЧНУЮ ЦИТАТУ, где эта девушка выражает доброжелательность!
Почему я не вижу ничего кроме фразы "убила бы", объясните мне?? Где там доброжелательность-не вижу ее в упор!
Док, Вам придется еще раз мне объяснять, потому что я так и не понял. Что за второй вариант???
Цитата:
Другого - отвела бы. Попал к ним бы ребёнок, отвела бы. Безвозмездно.
Под "другим" имеете в виду меня, да, Док? Ну скажите честно "тебе, Вилбур, с такой как Покахонтас ничего не светило бы все равно, так что забудь", разве Вы так не думаете, Док??
Цитата:
ПРоцитировал уже. Вариант №2, по Покахонтас - избранный ей.
Объясните мне, что за второй вариант! Я не понимаю о чем вы.
Цитата:
Формально не нашёл. Но если Покахонтас и обсуждаемая девушка-воин мыслят схожим образом , вероятно - то значит и модель приемлемая. Не идеальная, однозначно. Но рабочая.
Они НЕ МОГУТ мыслить схожим образом! Потому что культура индейцев и квази-культура россиян антагонистичны друг другу! Антагонистичны даже больше чем культуре европейцев!
Доказательства? Вы сами пишете что
Цитата:
эта сценка - была традиционной для индейцев, чтобы и власть вождя показать и милосердие с дружбой.
в россии этого НЕТ! Просто НЕТ! Здесь у большинства населения НЕТ ДРУЖЕЛЮБНОСТИ И НЕТ МИЛОСЕРДИЯ! Сколько людей я в реале видел-ни у одного не заметил этих качеств! Были бы дружелюбные-стали бы со мной общаться, были бы милосердные-не издевались и не травили бы меня!
В россии наоборот культ силы. Здесь презирают слабых, ненавидят, готовы их растоптать, стереть в порошок, уничтожить! Яркий пример-ЛГБТ**. геи*-слабое меньшинство, которое никому ничего плохого не даелает, вот вся ненависть на них и обрушивается!
Здесь конечно есть и другие меньшинства, религиозные напрмер. Есть в россии и исламофобия. Но ненависть к мусульманам здесь НИКОГДА не достигнет таких высот, и здесь НИКОГДА не будут дискриминировать мусульман! Знаете почему? Потому что мусульмане-сильные, если их дискриминировать-они могут и самолет взорвать! А геи*-беззащитны, вот вся ненависть на них и обрушится!
ИМХО, если бы геи* были сильны как мусульмане и взрывали самолеты-ни один идиот телеведущий не осмелился бы в эфире гос..канала заявить, что это из за геев* упал метеорит, потому что тогда была бы вероятность, что после такой фразы идиот телеведущий не доедет до дома
Еще раз говорю: рашинская квази-культура- это на деле культ силы и культ презрения к слабым!
Поэтому будь на месте Покахонтас указанная вами девушка-Джон Смит в живых не остался бы, и эта история бы просто не состоялась. Просто потому что это в россиянской культуре. Пленных и побежденных тут никогда не щадили, вспомните хотя бы как красноармейцы в 45-ом немецких женщин насиловали. Нет даже точных данных, сколько мирных жителей пострадало от красной армии в 45-ом.
В раше культ силы, признайте это , Док.
Цитата:
Так что вариант с этой парой - вполне подходит для дальнейшего рассмотрения отношений между такими вот людьми и цивилизациями.
Ну тогда уж пишите до конца, что "А тебе, дорогой Вилбур, ничего бы с такой как Покахонтас не светило", это было бы логичным завершением теории про "отборочный круг", не так ли, Док??
Вашу модель с найденной девушкой-воином я не считаю рабочей. Давайте от этого откажемся, ОК?
Цитата:
Но интерполяция возможна. Но не требуется, в данном случае.
Чтоб была интерполяция-надо искать или девушку жившую изолированно от всех, или такого же парня, только с гомосексуальной ориентацией. По другому, ИМХО, нельзя. Не может гетеросексуал объективно рассказать, что бы он делал, если б был геем. А если и расскажет-ценность такого рассказа нулевая. Так же как гей* не может объективно рассказать что бы он делал будучи гетеросексуалом.
Объективно о сексуальных и романтических отношениях парня с парнем может рассказать исключительно гей*, о таких же отношениях, но парня с девушкой-исключительно гетеросексуал.
А если просит гетеросексуала представить себя геем и рассказать, взял бы он парня с собой-это ничего не даст.
Согласны?
Цитата:
Принцесса из Аватара - подошла бы?
Вполне. Ряд кинокритиков считают, что Аватар основан на истории о Покахонтас.
Цитата:
Последнее -- оправдание жизни никчемным продавцом, полагаю. Многие люди меняют место жительства, тем более на тамошнее , описываемое. ЕГо поступок логичен. Но он не обязан быть именно несчастным дома чтобы переселиться в новое место..
Он сам в конце фильма признал что был несчастен. Он себя чувствовал лишним в этом мире. И я его понимаю! Я тоже чувствую себя лишним в этом мире! Пары нет, отношения строить неспособен-я тут лишний! И я бы попав в другую реальность тоже отказался бы возвращаться сюда, как отказавшийся вернуться на Землю мужчина в Аватаре, так как меня тут не устраивает практически все!
Цитата:
Если есть у Вас хоть дрдожественная книга, полу-документальная - подкиньте название, плиз.
Кроме мультиков ничего нет. Про документальные фильмы о ней я никогда не слышал, а книги все на английском. Пробовал найти книги о ней-все только на английском и заказывать их надо в американских интернет-магазинах типа amazon com. Так как английским не владею-не заказывал.
Кстати, Вы хотели мне курсы отправить. Когда отправите?
Что скажете обо всем написанном? Никаких правил надеюсь не нарушил в этом сообщении? Никаких признаков недружелюбия надеюсь нету тут?