У меня что, педофилия? Что с этим делать?

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur (19.01.2014, 23:13) писал:
Цитата:
Но как Закон Ветхий Завет уже не работает для христианина, т.к. была принесена жертва Христа.
Спутник, ты считаешь что знаешь о христианстве больше, чем большинство католиков и все РПЦ в полном составе?
Это очень странная постановка вопроса.

Я знаю о христианстве ровно столько, сколько следует знать на уровне соискательства на кафедре религиоведения. Среди моих знакомых есть и двое преподающих богословские дисциплины, к примеру. Сам сейчас пишу работу по психологии религии.

Цитата:
Цитата:
В политику, извольте.
Тут тема Уилбура, напомню.
Не надо. Пусть будет тут, я не против
Я не буду продолжать эту дискуссию. Не вижу смысла. В конце концов, можно взять учебник по истории религии и почитать. Достойных авторов - масса. От Яблокова и Торчинова до Элиаде... Но подозреваю, что Уилбур этого делать не будет.

Wilbur (19.01.2014, 23:13) писал:
Цитата:
Но как Закон Ветхий Завет уже не работает для христианина, т.к. была принесена жертва Христа.
Спутник, ты считаешь что знаешь о христианстве больше, чем большинство католиков и все РПЦ в полном составе? Если бы ветхий завет отменили-стали бы они его все дружно цитировать в гомофобных речах??

Цитата:
В политику, извольте.
Тут тема Уилбура, напомню.
Не надо!!!!!!! Пусть будет тут!!!!!!!! Я не против Док, зачем прерывать эту тему??
Ок. Но тема флеймогенная, очень прошу соблюдать взаимное уважение, всем участникам. Пожалуйста.

Цитата:
Спутник, ты считаешь что знаешь о христианстве больше, чем большинство католиков и все РПЦ в полном составе? Если бы ветхий завет отменили-стали бы они его все дружно цитировать в гомофобных речах??
Кстати, да, интересный вопрос. Большинство христиан-гомофобов ссылаются на ветхий завет. Охлобыстин, например, сослался на ветхозаветную Содому и Гомору. 🙂 То, что гомосексуалов надо живьём в печь засунуть и сжечь там, как раз сочетается с вышеприведёнными ветхозаветными строками. Можно даже сказать, что сочетается с христианством 🙂. А Охлобыстин, насколько я знаю, очень осведомлённый человек в вопросе христианства. Ведь он же всё-таки учился в семинарии.

Последнее редактирование:
Цитата:
Я знаю о христианстве ровно столько, сколько следует знать на уровне соискательства на кафедре религиоведения.
То есть когда всеволод чаплин говорит про забивание геев* камнями-он демонстрирует незнание христианства?

Цитата:
То что гомосексуал надо живьём в печь засунуть и сжечь там как раз сочетается с вышеприведёнными ветхозаветными строками. Можно даже сказать, что сочетается с христианством 🙂.
Это и есть христианство.

Цитата:
подозреваю, что Уилбур этого делать не будет.
Давай без подколок и упреков. Что за манера вести дискуссию?

Пошло-поехало... имхо, для этого новую тему надо открывать... Если действительно охота разобраться... хотя, ни в чем тут не разберешься... я проспорила несколько месяцев с католиками на христианском форуме, добилась того, что меня обозвали еретичкой и ушла, обидевшись
Wilbur (19.01.2014, 23:03) писал:
А как тогда их называть? Кроме язычников и политеистов я не знаю синонимов, как еще их обозначать.
зачем обобщать? да называй - греки, римляне... античные люди. Ну, можешь и язычниками звать, это ж твое дело.
Ну а как древнегреческая религия называется? Я сколько не искал, а названия так и не нашел. Как тогда обозначить Платона, Аристотеля и Сенеку? Кроме язычника есть название? Подскажите какое- буду его использовать. А так-варианты мне неизвестны.
древнегреческая религия это политеизм, да. Но Платон он представитель древнегреческой философии скорее, а не религии... хотя он был "верующим", как сказали бы сейчас. И прочие философы тоже. Просто говорить - древнегреческая религия. Римская религия.

А где такому учат? В смысле в каком городе и в каком ВУЗе? Что еще там изучают?
ммм... а погуглить?? Я не знаю, где у вас это изучают. я ж из Беларуси. Но в Москве и Питере точно есть такие места.

Мне на самом деле всё равно. Я атесит. Просто забавно смотреть на то, как христиане доказывают, что они белые и пушистые, при том, что в их книге, которую они почитают прямо написано о призыве к насилию и уничтожению целых соц. групп.

Цитата:
я проспорила несколько месяцев с католиками на христианском форуме, добилась того, что меня обозвали еретичкой и ушла, обидевшись
Спорила про отношение христианства к насилию? Думаю, на православном форуме тебя бы словом покрепче обозвали, еще и забанили бы вдогонку.

Цитата:
древнегреческая религия это политеизм, да. Но Платон он представитель древнегреческой философии скорее, а не религии... хотя он был "верующим", как сказали бы сейчас. И прочие философы тоже. Просто говорить - древнегреческая религия. Римская религия.
Ну а верующих как называть-политеисты?

Цитата:
Пошло-поехало... имхо, для этого новую тему надо открывать
А зачем? Чтоб там были вот эти 10 сообщений, а потом о ней бы забыли?

Цитата:
Я не знаю, где у вас это изучают. я ж из Беларуси.
Ну а в Беларуси ВУЗ как называется?

Цитата:
как христиане доказывают, что они белые и пушистые, при том, что в их книге, которую они почитают прямо написано о призыве к насилию и уничтожению целых соц. групп.
Ну вот Спутник хотя бы, его модераторство на преодолении так хорошо сочетается с его стремлением изучать религиоведение... Просто идеально!

Wilbur (19.01.2014, 23:33) писал:
Спорила про отношение христианства к насилию? Думаю, на православном форуме тебя бы словом покрепче обозвали, еще и забанили бы вдогонку.
И что?? Я все равно при своем... христианство противоречит насилию, а эти частные христиане не понимают, что творят.
эээээээ... я знаю, мы никогда не договоримся... потому что смотрим на мир с разных ракурсов.
Ну а верующих как называть-политеисты?
ну назови... хотя, ну какой из Платона политеист? Он больше на монотеиста похож...
Ну а в Беларуси ВУЗ как называется?
погугли! Даа, я противная девчонка... и это не потому, что христианка, сразу скажу... а то будут инсинуации! Какая из меня христианка!

Wilbur (19.01.2014, 23:36) писал:
Ну вот Спутник хотя бы, его модераторство на преодолении так хорошо сочетается с его стремлением изучать религиоведение... Просто идеально!
Спутник отличный модератор... Вообще, Преодоление один из немногих форумов, где серьезных холиваров - на стони страниц с угрозами сжечь противника на костре - нет. Немножко форум потерял оживление... ну да ладно, это не из-за модераторства.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху