У меня что, педофилия? Что с этим делать?

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Кроме любви и нелюбви есть еще всякие гордыни, обиды и недопонимания на ровном месте. Я бы не обобщал, короче 🙂
Хотя как философический принцип фраза абсолютно верная.
Имхо, ессно.

Цитата:
Кроме любви и нелюбви есть еще всякие гордыни, обиды и недопонимания на ровном месте. Я бы не обобщал, короче 🙂
Имхо, ессно.
Док, кому адресован этот ответ?

Мурзик (19.01.2014, 20:43) писал:
Спиранса. А я вот чем дольше живу тем больше убеждаюсь. Что если есть любовь то держать не надо. Оно само никогда не уйдет. А если любви нет - то не дай бог что будет хоть что то что может удержать например какие нить обязательства. Жизнь то одна
Мурзик, может быть... я просто цитирую их слова... они знали, что говорили. Я-таки надеюсь \как и они сами\ что они долго-долго будут вместе))) Ну, ты ж вот сам хочешь детей и все такое, так она думаю, тоже что-то такое имела в виду. Любовь эта такая штука хрупкая... конечно, ничего хорошего нет, когда люди живут вместе только из-за детей и по привычке.
Но, что еще - они же специально не выбирали, быть лесби. Как Женя не выбирал, быть геем. Увидел Мурзика и полюбил, так? А все эти самоидентификации... я гей*, я не гей*!
Wilbur (19.01.2014, 20:42) писал:
Ну вот в средневковье христиане отомстили за свои страдания всей Европе, погрузив ее в полный мрак, уничтожив медицину, науку, культуру, образование, сжигая на кострах геев* и якобы "ведьм" и якобы "колдунов" и "еретиков", по числу убитых людей инквизицию превзошел разве что освенцим.
сейчас мериться будем, чей ... длиннее 🙂 Все это отвратительно, и Сулла, и инквизиция, и кастрация мальчиков \если это правда\. Потому как статьи в инете нужно проверять и перепроверять. То, что мальчиков кастрировали до 20 в. для церковных хоров, это известный факт, а эта статья - не знаю. Если правда, то да, это мерзко.
Но повторю, на фига мериться, кто длиннее? Кстати. Страшное средневековье... на самом деле, особый разгул инквизиции пришелся на эподр Ренессанса. Как ни странно.
А христианская церковь спасла античную культуру на заре средневековья от диких варваров, бегавших в повязках и читать не умеющих. Потому как тогда только монахи практически читать и писать умели... и сидели в кельях старательно переписывали от руки Аристотеля и Вергилия. Почти все, что до нас дошло от античности - их стараниями.
Wilbur (19.01.2014, 20:42) писал:
За несколько столетий гонений на христианство, христианство отомстило почти двумя тысячами лет гонений на всех, кто в чем то с ней не согласен.
ИМХО, не было этих двух тысячи лет... были разные времена, то држе, то лучше. Были вспышки чего-то мерзкого, та же испанская инквизиция... И имхо, это связано с природой человека, с которой христианство просто справится не могло. Так же, как греческая философия не справилась с этой самой природой тогда.

Wilbur (19.01.2014, 20:54) писал:
Цитата:
Имхо, ессно.
Док, кому адресован этот ответ?
Мурзику, сорри, обмен репликами слишком быстрый шел, я не успел подряд..
Он про ..верные признаки любви, и что если мол любовь то ничего с не случится, что бы не делать. Так можно понять, я уточнил просто.

Цитата:
Но, что еще - они же специально не выбирали, быть лесби. Как Женя не выбирал, быть геем. Увидел Мурзика и полюбил, так? А все эти самоидентификации... я гей*, я не гей*!
Так самодеинтификация началась с любви к человеку, который по каким то причинам не ответил взаимностью. Я много кого любил из людей своего пола ( имеется в виду из живых людей, не считая Питера Пэна, Тарзана и прочих кино и лит.персонажей, а так же мифологических ) а поскольку город гомофобный-ни один взаимностью не ответил, и ладно бы просто не ответил, так они еще оказывались ярыми гомофобами. В девушек влюбленностей вообще не было. Так мне теперь что, себя в асексуалы записывать??

Мы тут с Доком недавно выяснили, что все что я рассказывал про якобы влюбленность в темнокожую девочку- просто ложное воспоминание. Такая вот игра сознания, когда вдруг всплывает в голове что то чего не было, но во что вроде как сам до какого то момента веришь.

Кстати, я тебя тогда в чате тоже этими лже-воспоминаниями дезинформировал. Извини.((

Цитата:
Все это отвратительно, и Сулла, и инквизиция, и кастрация мальчиков \если это правда\. Потому как статьи в инете нужно проверять и перепроверять. То, что мальчиков кастрировали до 20 в. для церковных хоров, это известный факт, а эта статья - не знаю. Если правда, то да, это мерзко.
Ну Би-Би-Си не похож на желтую газету, выдумывающую "сенсации" для повышения уровня продаж. Так что скорее всего правда.

Цитата:
А христианская церковь спасла античную культуру на заре средневековья от диких варваров, бегавших в повязках и читать не умеющих. Потому как тогда только монахи практически читать и писать умели... и сидели в кельях старательно переписывали от руки Аристотеля и Вергилия. Почти все, что до нас дошло от античности - их стараниями.
Я так понимаю, под "дикими варварами" понимаются германцы, которые ни в каких повязках не бегали. Более того, именно германцы и навязали всему миру штаны как мужскую одежду. И в принципе "благодаря" тем германцам, сейчас многие не слишком умные личности открыв книгу удивляются "чего это мужики в юбках ходили". Видел таких... удивляющихся несколько раз.

Цитата:
Были вспышки чего-то мерзкого, та же испанская инквизиция... И имхо, это связано с природой человека, с которой христианство просто справится не могло. Так же, как греческая философия не справилась с этой самой природой тогда.
Да высшее духовенство не особо хотело это природу менять, ИМХО.

Цитата:
на фига мериться, кто длиннее?
Наверное чтоб определить, у кого же... длиннее На мои слова про "бойню" при Константине последовало описание жестокости язычников, и на это уже последовало описание жестокости христиан вплоть до совсем недавнего времени, с которого еще и века не прошло. Так что видимо замеры нам обоим одинаково интересны))

Wilbur (19.01.2014, 21:29) писал:
Так самодеинтификация началась с любви к человеку, который по каким то причинам не ответил взаимностью. Я много кого любил из людей своего пола ( имеется в виду из живых людей, не считая Питера Пэна, Тарзана и прочих кино и лит.персонажей, а так же мифологических ) а поскольку город гомофобный-ни один взаимностью не ответил, и ладно бы просто не ответил, так они еще оказывались ярыми гомофобами. В девушек влюбленностей вообще не было. Так мне теперь что, себя в асексуалы записывать??
Зачем себя куда-то записывать???
Хотя... я тебя понимаю... мне тоже до жути хочется куда-то себя записать. В христианки, лесбиянки, мазохистки, да хоть куда, лишь бы найти себе место и определение, вот я - такая. Но... меня словно выпихивает отовсюду. И все-таки, я себе отчет отдаю, это ложные порывы...
Я так понимаю, под "дикими варварами" понимаются германцы, которые ни в каких повязках не бегали. Более того, именно германцы и навязали всему миру штаны как мужскую одежду. И в принципе "благодаря" тем германцам, сейчас многие не слишком умные личности открыв книгу удивляются "чего это мужики в юбках ходили". Видел таких... удивляющихся несколько раз.
про повязки это я шутила))) суть ясна - христианская религия сохранила культуру... как бы нам к этой религии не относится. А штаны, они кстати удобнее, чем эти ужасные тоги... хоть и красивые они были. Но там... пять метров вокруг себя наматывай... кстати, чисто мужская одежда. И разделение на мужскую и женскую одежду у римлян и греков было.
На мои слова про "бойню" при Константине последовало описание жестокости язычников, и на это уже последовало описание жестокости христиан вплоть до совсем недавнего времени, с которого еще и века не прошло.
От, уже отвыкла... называть римлян язычниками.. а ты прямо как христианский проповедник))) Намекну тебе, что эта культура - римская - она для меня в чем-то очень любимая... родная, можно сказать) Просто я пытаюсь предостеречь тебя от идеализации. Если б ты возвеличивал католическую церковь, я бы заговорила об инквизиции.
Заметь - я особо не напирала на жестокость "язычников" к христианам... ну, упомянула, что Нерон преследовал христиан... остальные примеры - преследования своих же. Можно так же на всю историю посмотреть. Это не были "христиане" которые преследовали "нехристиан" \в отдельных случаях - евреи, например, и так было\, но чаще всего, это были одни люди, преследовавшие других, прикрывавшиеся чем угодно.. верой, например.
Да высшее духовенство не особо хотело это природу менять, ИМХО.
Да разные они там были. Вот недавний римский папа Иоанн Павел II - замечательный во всех отношениях человек. И там, в глубине веков, уверена, тоже встречались хорошие люди.

Цитата:
Так мне теперь что, себя в асексуалы записывать??
Asexual folks are awesome! And they don’t care about, what genitals you have. Asexual community is very liberal, supportive and very far from categorical approach to human sexuality. According to this approach you can be only 1) heterosexual or 2) bisexual, or 3) homosexual and there are no more variants. I have learned a lot about tremendous spectrum of human sexuality on AVEN, I even learned about asexual fetishists on acefet.org! Human sexuality is very diverse, and we cannot appreciate it by denying our differences. Sorry for my poor English. My skills in English grammar are not awesome yet

Последнее редактирование:
Цитата:
Зачем себя куда-то записывать???
Хотя... я тебя понимаю... мне тоже до жути хочется куда-то себя записать. В христианки, лесбиянки, мазохистки, да хоть куда, лишь бы найти себе место и определение, вот я - такая. Но... меня словно выпихивает отовсюду. И все-таки, я себе отчет отдаю, это ложные порывы...
Так уж люди устроены)) По одиночке люди слабы и потому хотят куда то себя приписать, чтоб самим себе казаться сильнее)) Так что к этому стремимся и я, и ты, и все.

Цитата:
про повязки это я шутила))) суть ясна - христианская религия сохранила культуру... как бы нам к этой религии не относится. А штаны, они кстати удобнее, чем эти ужасные тоги... хоть и красивые они были. Но там... пять метров вокруг себя наматывай... кстати, чисто мужская одежда. И разделение на мужскую и женскую одежду у римлян и греков было.
Так то тоги. Еще же хитоны носили, а они иногда даже выше колен были))

Цитата:
От, уже отвыкла... называть римлян язычниками.. а ты прямо как христианский проповедник)))
кхм... некорректное сравнение.

А как тогда обозначать людей дохристианского периода? политеисты? или какое ты слово предлагаешь?

Цитата:
Намекну тебе, что эта культура - римская - она для меня в чем-то очень любимая... родная, можно сказать) Просто я пытаюсь предостеречь тебя от идеализации. Если б ты возвеличивал католическую церковь, я бы заговорила об инквизиции.
Когда это ты так с римской культурой породнилась? И как филология ( изучение языка ) относится к римской культуре? Письменность и речь вроде были задолго до римлян.

Цитата:
Заметь - я особо не напирала на жестокость "язычников" к христианам... ну, упомянула, что Нерон преследовал христиан...
Могу предположить, слово "язычник" несет негативную коннотацию, да? Я вообще с людьми почти не общаюсь ( не потому что я не хочу, а потому что они не хотят ), а общение с умными людьми-вообще для меня огромная редкость, поэтому, я что, чего то в этом плане не знаю? Кавычки в слове "язычник" смущают. Можешь объяснить, что тут не так?

Цитата:
остальные примеры - преследования своих же. Можно так же на всю историю посмотреть. Это не были "христиане" которые преследовали "нехристиан" \в отдельных случаях - евреи, например, и так было\, но чаще всего, это были одни люди, преследовавшие других, прикрывавшиеся чем угодно.. верой, например.
Хмм... Если религия- прикрытие- то каковы настоящие причины? Просто когда так уверенно говорят "вера-прикрытие" значит знают о подлинных мотивах. И каковы же они?

Цитата:
Да разные они там были. Вот недавний римский папа Иоанн Павел II - замечательный во всех отношениях человек. И там, в глубине веков, уверена, тоже встречались хорошие люди.
Не могу комментировать его замечательность, честно говоря ничего выдающегося в нем не заметил. Что в нем такого замечательного, что выделяло его на фоне остальных?

Последнее редактирование:
Wilbur (19.01.2014, 22:18) писал:
кхм... некорректное сравнение.
это шутка))
А как тогда обозначать людей дохристианского периода? политеисты? или какое ты слово предлагаешь?
они же все разные... древних китайцев нельзя одним словом с древними римлянами называть, имхо. И римляне разные были... язычники, атеисты, философы...
Могу предположить, слово "язычник" несет негативную коннотацию, да?
Может это мое личное... для меня - да, негативную. Потому что я это слово чаще всего встречала именно в христианских проповедях, там где они всех, кто не монотеист, под одну гребенку гребли как язычников. А между шаманом, приносящим жертву богу дождя и Платоном, описывающим Благо как абсолютное первоначала всего сущего \почти как Бог монотеистов\ - пропасть огромная... имхо. Сенека язычник? Аристотель язычник? Плотин язычник? Ну, не христиане точно... но... как-то у меня лично это слово с ними не вяжется. Вообще оно мне не нравится.
Когда это ты так с римской культурой породнилась? И как филология ( изучение языка ) относится к римской культуре? Письменность и речь вроде были задолго до римлян.
Классическая филология - изучение латинского языка и древнегреческого, и культуры тоже. И истории. Я тут не зря намекаю-хвастаюсь, что Тацита читаю в оригинале) И Ювенала того же. И Овидия) Так что в некотором смысле - я в этой области какой-никакой, но специалист. Скоро вот диплом выдадут
Хмм... Если религия- прикрытие- то каковы настоящие причины? Просто когда так уверенно говорят "вера-прикрытие" значит знают о подлинных мотивах. И каковы же они?
не так чтоб уверенно... просто, когда ты сам верующий хоть чуть-чуть, изучал теологию, хоть и самостоятельно, анализировал... ты понимаешь, что христианство никак не может покрывать, оправдывать и призывать к жестокости. Это кардинально противоположные этой религии вещи. Вполне отрицаемые. А настоящие причины... сколько голову не ломай, не придумаешь, почему человек вдруг становится способен на вспышки такой жестокости. В какой-то степени, жестокость в нас всех сидит... и христианство, имхо, как раз поспособствовало тому, чтоб эту жестокость смягчить и спрятать. Взамен мы получили комплекс вины и синдром пай-мальчиков, что теперь разгребаем (вот это последнее мое имхастое имхо, самые свежие непроверенные мысли). Но... м. б., иначе было бы држе. Без сдерживающей силы морали. Фашисты вон христианскую мораль отменили. Коммунисты - тоже. Инквизиторы - это отдельная песня, это пример того, как человек наизнанку выворачивает саму идею для своей какой-то сомнительной выгоды.
Не могу комментировать его замечательность, честно говоря ничего выдающегося в нем не заметил. Что в нем такого замечательного, что выделяло его на фоне остальных?
Ну, ты не заметил, потому что не следил за ним))) А вот я живу на перекрестке двух культур - католической и православной, и на своей шкуре чувствую, насколько на сегодняшний день католичество современнее, культурнее и свободнее православия. И это - в немалой степени заслуга Иоанна Павла II. Это он ездил по всем странам \до него папы вообще за пределы Италии не выходили\ и обнимался со всеми-всеми - и мусульманами, и православными, и иудеями, и буддистами. По сути, это он повернул Церковь с такого узколобого пути "истинная вера только мы, а всех прочих - в ад"! Он, кстати, принес официальное покаяние от имени Церкви за инквизицию и другие преступления католиков за всю историю.
Его девиз был - "Не бойтесь!" Это важно нам всем, считаю))) Не бояться.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху