Wilbur (08.01.2014, 00:58) писал:
Сейчас опять о своем напишу, о том что сильно волнует. Вопрос и Дантесу, и Доку.
Как считаете, вот эта страсть к обнажению и набедренным повязкам- это может быть как то связано с, как сказал Дантес, "особенностями воспитания" ну и пережитым в школе?? Вот есть некий процент людей, которые в плане тяги к обнаженке со мной на одной волне, и такие есть почти в каждом уголке Земли. Тот же американец в статье-мы ведь не знаем подробностей его жизни, почему он решил пройти именно в повязке?
Есть, разумеется.
Натуристы - они были и в СССР, напомню волну "Долой стыд", были и до (реже), были и есть после..
Цитата:
Может я ищу в этом глубокий смысл, а его на самом деле нет? Вот помнится, Кирилл это объяснял стремлением к раю, а на Ваш взгляд, какие еще есть этому объяснения? Вот почему одних это пугает, как задержавшего американца полицейского, а других это влечет с какой то фантастической силой? Отчего это зависит?
Рай в разных культурах - разный
🙂
У южан это - прохлада и много воды с неба и по земле, а у северян - совсем другие представления...кто-то верит что души превращаются в дельфинов например, или в чаек,..
И это всё (имхо) - варианты нормы
🙂
Я могу раздеться, а могу ходить одетым. Исходя из обстановки
🙂
А вот если человека _непреодолимо_ влечёт к крайности (не важно - обнажению или наоборот - табу на наготу!) - это фанатизм, сорри. Ну или вариация влечения, может ещё что..
В отношение Вас есть несколько моментов, которые могли повлиять, хотя и не 100% что мы их все знаем.
Мама, ходящая голой, и запрещающая сыну следовать этому образу поведения- может повлиять на желание ходить голым, у ребёнка?
Пример, классика.
Не мой пациент, из литературы.
Мальчик ок 5 лет, стал в детсадике ходить голым. Его стыдят-запрещают - а он настаивает, и обоснование - папа ходит голым дома!
Вызывают родителей в садик - а папа - убеждённый натурист, мол "ходил и буду ходить голым, это полезно! А сыну - запрещаю! И накажу если будет ходить!"
Вопрос - эффективен ли такой запрет?
Если папа сильно постарается - он может добиться того, что мальчик будет одевать одежду в садике, соблюдать приличия. Но будет ли у него _мечта_ о наготе, тем более если он решит, что папа потому ходит голым что взрослый, а взрослым это можно? Или ещё какая идея придёт ему в голову...
В общем в садике удалось умерить папин фанатизм, чтобы обойтись без запретом. Объяснить сыну правила общественного приличия, что уместное в одних условиях - неуместно в других.
И всё вроде пришло в норму..
Но не везде так мудро поступают родители 4-5 летних детишек..