dok34.ru
Moderator
Wilbur (19.12.2013, 16:00) писал:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот если этого ощущения нет, если он зависим от ..мнения и одобрения-неодобрения...тех, кто выдают порцию похлёбки "если заслужил"..
Тогда главное вытерпеть до возраста осознания реала.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И замечу - не насмешливый, обычно - а именно добро улыбчивый, подбадривающий или ещё какой.
То же самое и с упрёками.. Я вкладывать такой смысл - не хочу, в принципе. Если где-то получилось - прошу прощения и уточняю-исправляю, чтобы вложить именно правильный, свой смысл.
Цитата:
У друга моего, который альпинист 🙂 две дочки. Одна уехала в Питер и там поступила в медицинский, не сразу, со второго раза. Жила в Питере, готовилась к пересдаче ЕГЭ и сдала на 100баллов, это было честно замечу. Поступила в мед, отучилась 1 вроде курс - и перешла на "безопасника", компьютерная безопасность. Это уже - её, более-менее. хотя она и не исключает что что-то ещё освоит 🙂
Другая - закончила у нас в городе то что казалось полезным, ветеринарный - и тоже уехала в Питер 🙂 И там поступила на теле-оператора. Причём зарабатывает ветеринарией сейчас ,оплачивая учёбу на своём любимом видео-факультете..
Цитата:
Хотя для ЕГЭ свои подходы...
Эти два - объединим.Цитата:Тут еще надо учесть что:Некто мечтает о полетах в космос, на другие планеты, как он шагает по чужим джунглям, весь такой ..красавчик-герой, в общшем. Или вариант - наблюдает со стороны за "мультиками" о таком герое.. Тут плохого нет..если не учитывать, что этот человек в реале из дома не выходит..
В таких случаях вывод логичен..кто развивается гармонично, и в кружок юных космонавтов бегает и там ракеты запускает - тому помечтать однозначно полезно.
Если же мечты, фантазии только вместо
реала..применимо на время, но даже для инвалида-колясочника ограничиваться лишь этим достаточно больно.
1) мечтающий живет отнюдь не в мегаполисе, где можно что угодно найти,
2) там где он живет-таких кружков нет,
Цитата:
Да, это есть тоже. То есть нет "других людей, которые тем же могут увлекаться", а вокруг одни враги..3) из за прошлого опыта он боится один из дома выходить,
Цитата:
И это есть, однозначно.4) на него постоянно давят и убеждают, что он ни на что не способен
Цитата:
Увидеть всё иначе..не со слов тех, кто его в этот мир загнал..Так что ему можно вместо фантазий предложить??
Цитата:
Да, тогда согласен. Именно в этом и разница. То есть негатив бывал у всех, и во дворе и в школе,.но если есть "стержень" (ощущение что ты - хороший, любимый и вообще.. ) - он преодолевается и челвоек взрослеет.Цитата:Про шелк и розы предположения не было. Было предположение, что у него были друзья, что его перманентно не унижала собственная семья, и что с коммуникативностью у него намноооого лучше. И да, наличие позитивных моментов тоже сыграло роль.Имхо тут - предположение, что у Касла жизнь совсем иная , выстелена розами и шелком..
Не уверен, не смотрел я этот серал, но..общие закономнрности подростковых коллективов говорят, что и у него в жизни было подобное давление, влияние. Но и видимо чуть иначе - и давление негатива поменьше, и позитива побольше. Это и дает разницу, вероятно.
А вот если этого ощущения нет, если он зависим от ..мнения и одобрения-неодобрения...тех, кто выдают порцию похлёбки "если заслужил"..
Тогда главное вытерпеть до возраста осознания реала.
Цитата:
Ставьте такую задачу. И пути появятся.Цитата:Именно. Только как эти условия поменять??Сочувствую. Жизнь может в тупики загонять, но это кажущиеся тупики. При смене условий задачи она может стать решаемой.
Цитата:
А, это вроде норма. У каждого тут присутствующего видимо имеется 🙂Цитата:Нет, мысли и фантазии о том, как достичь исполнения довольно скромного желания-жить нормальной жизнью в нормальном обществе.В смысле? Имено мыслями, фантазиями по поводу судьбы Касла, альтернативной?
Цитата:
Может быть похоже..но вот просто примите что это не упрёк. Я могу ошибиться, и вместо улыбающегося смайлика машинально вставить злой. Но - смысл я всё равно вкладываю правильный, свой, улыбающийся 🙂Цитата:Странно. А звучит как упрек.Это не упрек
И замечу - не насмешливый, обычно - а именно добро улыбчивый, подбадривающий или ещё какой.
То же самое и с упрёками.. Я вкладывать такой смысл - не хочу, в принципе. Если где-то получилось - прошу прощения и уточняю-исправляю, чтобы вложить именно правильный, свой смысл.
Цитата:
Если новый - тот что хочется - это не страшно.Цитата:Да. А еще вселяется пессимизм, что такое может повторится, и сколько так бегать из ВУЗа в ВУЗ??А почему это плохо? Что отдаляется осуществление мечты?
У друга моего, который альпинист 🙂 две дочки. Одна уехала в Питер и там поступила в медицинский, не сразу, со второго раза. Жила в Питере, готовилась к пересдаче ЕГЭ и сдала на 100баллов, это было честно замечу. Поступила в мед, отучилась 1 вроде курс - и перешла на "безопасника", компьютерная безопасность. Это уже - её, более-менее. хотя она и не исключает что что-то ещё освоит 🙂
Другая - закончила у нас в городе то что казалось полезным, ветеринарный - и тоже уехала в Питер 🙂 И там поступила на теле-оператора. Причём зарабатывает ветеринарией сейчас ,оплачивая учёбу на своём любимом видео-факультете..
Цитата:
Тут я понял, что не прокатит, жаль. Придётся по бумажной книжке учить 🙂Цитата:Мне уже сказали, что надо сдавать заново. На сайте, о котором Вы говорите, там просмотр бесплатный??При переводе в другой вуз обычно учитываются экзамены, которые уже сдавал, то есть не совсем с нуля..да и знания лишними не будут. Тем более основы чего-то юридического.. Пригодитсчя, в смысле. А пока готовиться к биологии и заодно английский. Кстати, гляньте на тичпро, откуда английский я брал для нас. Будет ли там полезный курс биологии? Тут сами, я в школьную программу не полезу, в ее адекватность, в смысле, именно для Вас и егэ.
Что скажете обо всем вышенаписанном??
Хотя для ЕГЭ свои подходы...