Я так понял, что должен в состоянии физического и психического расслабления мысленно вернуться в прошлое и поговорить с тем маленьким невинным мальчиком?
Почти.
Возвращение ведь не просто к себе в прошлое, а в очень острый момент, когда что-то происходит - острое, эмоциональное, и вероятно неприятное.
Поэтому и требуется в качестве предварительной подготовки - умение быстро, эффективно реагировать на стресс, и с собой, и с кем-то ещё.
Благодаря тому, что Вы уже достаточно взрослый человек, с немалым жизненным опытом ( его _наверняка_ больше, чем у того маленького невинного и доверчивого мальчика!!)- Вы это сможете, хотя вероятно и не за один раз, один подход.
Представить, что на месте происшествия находятся два человека, взрослый я и маленький мальчик — я в прошлом?
Да, сначала мы обычно наблюдаем за происходящим - и составляем своё, уточнённое представление о тех происшествиях!
А затем, когда понятно, и если захочется - можно вмешаться.
Помочь, подбодрить, объяснить то, что он в силу возраста ( вероятно, возможно) понял неверно тогда,...
Можно обнять, прошептать что-то ободряющее, и так далее..
Что сами решаете, именно там, тогда.
Интуитивно.
Поэтому я и говорю , что предварительно очень полезно попросить у Бога прояснения, понимания, сил на эти поступки,...