Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Нейробиолог Галлистел говорит, что нет не только подкрепления, нет вообще ассоциативного научения (а подкрепление -- это частный случай формирования ассоциации). И что научение не про формирование ассоциаций, а про уменьшение удивления/информационной энтропии. А это по сути уменьшение свободной энергии. Просто та генеративная модель мира формируется организмом, которая уменьшает свободную энергию, поэтому собака после научения Павлова начинает выделять слюну после звука колокольчика. У нее сформировалась генеративная модель мира, по которой после колокольчика следует пища, и эта генеративная модель уменьшает свободную энергию/информационную энтропию/удивление. И если эта генеративная модель не будет уменьшать свободную энергию, то изменятся ее параметры, или же вообще будет сформирована другая генеративная модель, но все процессы в мозгу так или иначе пытаются уменьшить свободную энергию. Жизнь -- это история про энергию. А физика про действие.

Почему я с раннего детства был интровертным? Почему я избегал общения с другими детьми? Почему я научился говорить поздно, только в возрасте 3,5 лет? Почему я родился с более женственным физическим телом: красные губы, нежная кожа по всему телу, слегка округлые бедра, похожие на женские, с пропорциями талии 80 см и бедер 100 см, отсутствием мужского волосяного покрова на груди, бедрах и животе, а также с недоразвитой грудной клеткой? Знают ли какие-нибудь специалисты по психологии причины этого? Почему я родился с женственным мышлением и поведением? Я такой же агрессивный или пассивный, как женщины. Внутри я переживаю много чувств и эмоций. Мой ум сначала мыслит через чувства: увидел, потрогал, прочитал, послушал и т.д., и только потом подключается логика. Почему я с трудом сохраняю самообладание в стрессовых и экстремальных ситуациях? Почему мне сложно справляться с мужскими техническими профессиями и строительством, мне не хватает уверенности и ловкости в руках? У меня есть страх высоты. Связано ли это с транссексуальностью, аутизмом или шизофренией?

Она продвинулась дальше, я хотя бы работаю на таблетках... Другое же просто застряло на мертвой точке. Что религия, что социалка.

Эффективность ее не доказана, бывшие лидеры Эксодуса признались что ничего они не преодолели.
А вот вред - минимум потраченные деньги и время, а максимум вообще всякий треш. Канада приводит случаи "репаративной терапии" в виде экзорцизма или чего-то подобного, нет деления на правильную конверсионную терапию и неправильную - нет вообще ее стандартов и методов. Она и раньше до запрета была маргинальная практика.

Ну и вот - пишут что несмотря на запрет продолжают ею заниматься с трансгендерами

Нет, я не совсем о том. Не о конверсионной терапии и еë вреде.
Я о том, что если я хочу допустим преодолеть, развить гетеро, или снять запертики и убрать анти_гетеро. Хочу допустим я стать гетеро. И мне плевать на Эксодусы эти. Я допустим помню как в школе я лапал ляжки одноклассниц и меня это возбуждало. Значит у меня чот было. Может латентный гетеро.
И я в общем Котика поддерживаю - а если человек сам хочет? Разве это не право человека так сказать? Не нарушает ли это мои демократические свободы? Не ограничивает ли меня в маневре что ли? Не оставляет мне ограниченный выбор? Не назначает ли меня тем то и тем то, например геем, и не предлагает мне быть геем? А я мож не хочу. Хочу выипнуться.
Да и потом саму конверсионную терапию запустило правительство, и запрещало законодательно гс. Теперь они стали такие умные и запрещают своë же детище - конверсионную терапию, и снова принимают законы, но уже обратные тем другим ихним же законам. То что у политики шизофрения или короткая память то это их проблемы.
Мне глубоко покакать какими побуждениями руководствуются власти запрещая конверсионку. Также когда они запрещали гс, тс и всë остальное.
Мне глубоко покакать на Эксодус. Потому что по ним я точно не буду ориентироваться. Как они там преодолевали и в чем они потом признавались мне глубоко покакать. Я итак понимаю что нихера у них ихними методами не вышло. Я ж не идиот. Я тут собаку съел, я уже могу примерно сам знать перспективные варианты или тупик. Поэтому этот Эксодус для меня ваще никак. Ну я могу конечно в ютубе посмотреть как очередная группа в штатах молится чтоб Бог их избавил от греха и гс. Ну чисто ну как на таких чудиков что ли. Да их там полно и без эксодуса. Просто мне лень их на ютубе искать. И тем более я знаю как они там преодолевают и как у них там не получается. Просто эти пока не признаются.

И я в общем Котика поддерживаю - а если человек сам хочет? Разве это не право человека так сказать? Не нарушает ли это мои демократические свободы? Не ограничивает ли меня в маневре что ли? Не оставляет мне ограниченный выбор?
Психиатрия изначально была патерналисткой. Она не про свободу и не про права. Она про здоровье, причем так, как понимается психиатрией и государством, то есть здоровье -- это быть послушным членом общества и не высовываться. Конечно, можно менять государство, общество, но это уже философия и политика, вопрос динамики власти, эпистемологии, производства социально легитимного знания, то есть дискурс за пределами психиатрии. Но внутри психиатрии точно нет дискурса про свободу. Скажут тебе пей таблетку, если будешь говорить что-то про права, то навряд ли послушают серьезно. Государство много раз вмешивалось в психиатрию. Скажем, лоботомию запрещало. Потому что не довольно было, что из людей психиатрия делала идиотов. Но опять-таки это было не из позиции свободы. На тех же основаниях некоторые государства и конверсионную терапию запрещает. Но в любом случае это не про свободу.

" Homo sum, humani nihil a me alienum puto" Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо. Ничто не является дальше от духа этой фразы, чем современная психиатрия.

Я у кузины услышал. Она говорит - у собачки заболи, у Бори не боли.
Совершенно верно🙂
Очень многие так ...колдуют 🙂
Симпатическая магия переноса, типа такого 🙂
Но вот мне не нравится данная идея...типа искупления жертвой собачки 🙂

Мне известны сотни разрушенных жизней этой "оргазмической переориентацией". Почитай Лангевина https://www.amazon.com/Sexual-Strands-Understanding-Treating-Anomalies/dp/0898592054 или МакКонахи
APA PsycNet. В 80, 90-ых годов много бумаги измарали, обсуждая положительное подкрепление сексуальности. И цена вопроса была очень велика.
Совершенно верно, я также против.
В том числе - методологически.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху