Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Придется ехать куда-то где можно наверно.
Вообще любопытно.
Ведь ссылаются на не_гуманность конверсионной терапии.
Но тут и запертики вообще менять свою ориентацию. Утверждение что это невозможно. То есть по сути такие законы которые вроде как за всë хорошее и против всего плохого(конверсионки), но еще и постулат о сексуальности и еë неизменности. Попахивает запертиками, что это ящик Пандоры, который низя открывать, а если есть вопросы, то тебе объяснят кто ты такой будешь и с какой сексуальной ориентацией.
В общем всë это неспроста. Хотя конечно под флагами гуманности.

Тригернула моя фраза из ответа тебе про Рея что занимаясь сексом гетеро становится больше гетеро а гс больше гс, обучаются наслаждаться больше. Ну если это не так то секс всегда был-бы как секс целок первый раз.
А может секс и есть как секс целок в первый раз? Тем более сексуальная ориентация даëтся типа от рождения. И никакого оргазмического подкрепления. Родился - потрахался - умер.
Вообще любопытно. Надо обдумать.
Ты имеешь в виду сексуальную опытность? Типа научение сексуальное, оттачивание мастерства сексуального? И это типа подкрепление?
Стать лучшей версией гетеро себя, стать лучшим геем, стать лучшим аутогинефилом? Так сказать продвинуться, набраться опыта.

Здесь на форуме разгорелись большие споры по психологии. Понятно, что психология имеет разные направления и школы, с противоречивыми взглядами. Я поддерживаю общую научную психологию, педагогику и теологию. Я поддерживаю логотерапию Виктора Франкла, потому что смысл жизни очень важен для каждого человека. Виктор Франкл был евреем, был заключен в немецкий концлагерь, где видел тысячи разрушенных судеб тысяч евреев, была убита его семья в газовых камерах нацистов. И он там выжил, не был сломлен. Все его книги очень глубоки и потрясают до глубины души. Например: Психолог в концлагере, человек в поисках смысла.

• Like
Реакции: Ira
Вообще любопытно.
Ведь ссылаются на не_гуманность конверсионной терапии.
Но тут и запертики вообще менять свою ориентацию. Утверждение что это невозможно. То есть по сути такие законы которые вроде как за всë хорошее и против всего плохого(конверсионки), но еще и постулат о сексуальности и еë неизменности. Попахивает запертиками, что это ящик Пандоры, который низя открывать, а если есть вопросы, то тебе объяснят кто ты такой будешь и с какой сексуальной ориентацией.
В общем всë это неспроста. Хотя конечно под флагами гуманности.
Эффективность ее не доказана, бывшие лидеры Эксодуса признались что ничего они не преодолели.
А вот вред - минимум потраченные деньги и время, а максимум вообще всякий треш. Канада приводит случаи "репаративной терапии" в виде экзорцизма или чего-то подобного, нет деления на правильную конверсионную терапию и неправильную - нет вообще ее стандартов и методов. Она и раньше до запрета была маргинальная практика.

Ну и вот - пишут что несмотря на запрет продолжают ею заниматься с трансгендерами

Если у вас сложилось впечатление, что конверсионная терапия резко сократилась в Канаде после того, как федеральное правительство запретило ее два года назад, то вы, скорее всего, не одиноки.

Например, когда запрет вступил в силу в январе 2022 года, одна из крупнейших в мире организаций, предлагающих такую терапию, - Exodus Global Alliance - закрыла свои двери в Канаде.

С тех пор не было предъявлено ни одного обвинения ни одной компании или человеку, предлагающему конверсионные практики, которые пытаются изменить сексуальную ориентацию человека на гетеросексуальную или его гендерную идентичность в соответствии с его полом, определенным при рождении.

По словам профессора права Университета Альберты Флоренс Эшли, это молчание прокуратуры может означать, что практикующие конверсионные практики просто ушли в подполье, используя закодированные или более широкие формулировки для продвижения своей программы. Многие из тех, кто когда-то работал на такие фирмы, как Exodus Global, теперь занимаются более тихой частной практикой.

Особенно для транссексуалов... запрет на самом деле мало что дает», - говорит Эшли, которая разработала некоторые формулировки для федерального запрета и написала книгу под названием „Запрет конверсионной практики транссексуалов“.

Как рассказала Эшли изданию Canadian Press, организации теперь предлагают конверсионные практики с помощью расплывчатых, уклончивых формулировок, таких как «На самом деле мы не меняем сексуальную ориентацию. Мы как бы исцеляем и устраняем основную травму, которая делает людей геями, или просто позволяем им по-настоящему узнать, кто они такие».

В исследовании, недавно опубликованном в журнале PLOS ONE, Эшли и ее соавторы обнаружили, что практика конверсионной терапии по-прежнему широко распространена в Канаде, США и Великобритании. И это несмотря на осуждение со стороны профессиональных медицинских организаций, включая Американскую психологическую ассоциацию, которая впервые выпустила резолюцию против такой практики в 1997 году.

По мнению авторов исследования, в США распространенность этой практики выше, чем в Канаде, что, вероятно, объясняется более высоким уровнем гомофобии и трансфобии во многих штатах.

«Все чаще встречаются юрисдикции, которые прямо криминализируют гендерно-утверждающий уход за несовершеннолетними, разговоры о гендере или сексуальности, а также любую публичную демонстрацию кроссдрессинга, драга или транс-людей», - говорит Эшли.

«Это посылает сигнал тем, кто предлагает конверсионные практики, а также родителям, что это неправильно, если ваши дети будут такими».

Особенно в Канаде родители могут не знать о том, что их ребенок проходит конверсионную практику, когда обращаются за гендерной помощью, добавляет Эшли. «Они просто ищут медицинского работника, которого считают авторитетным».

Исследование показало, что распространенность конверсионных практик среди трансгендеров «значительно выше», чем среди цисгендерных клиентов, и выше среди тех, кому при рождении была присвоена мужская идентичность, по сравнению с теми, кому была присвоена женская.

«Маскулинность среди детей, которым при рождении была присвоена женская гендерная идентичность, часто воспринимается как форма «сорванцового» поведения до полового созревания, - пишут авторы, - в то время как фемининность среди детей с мужской идентичностью стигматизируется как поведение сисси».

Наказания за нарушение гендерных норм и ожиданий мужественности, добавляют авторы, могут быть более серьезными, чем за нарушение гендерных норм и ожиданий женственности.

Распространенность конверсии также была выше среди коренного населения и других расовых меньшинств, чем среди белых групп, что заставило авторов исследования сделать вывод о том, что «социальное неравенство в распространенности практики конверсии сигнализирует о необходимости целенаправленных усилий по защите трансгендеров, коренного населения, расовых меньшинств и подгрупп, в которых мужчины были назначены при рождении».

По словам Эшли, исследование распространенности конверсионных практик - это первый этап более масштабного изучения конверсионных практик в Северной Америке. Второй этап будет посвящен описанию природы таких практик.

Результаты будут направлены на формирование федеральной политики по защите трансгендеров и других групп 2SLGBTQ+, а также на реформирование запрета, который многие считают «поспешным, недостаточно проинформированным экспертами и включающим в себя пострадавших только на поздних этапах процесса», - отмечает Эшли.

«Это, я думаю, было ошибкой».

Ты имеешь в виду сексуальную опытность? Типа научение сексуальное, оттачивание мастерства сексуального? И это типа подкрепление?
Стать лучшей версией гетеро себя, стать лучшим геем, стать лучшим аутогинефилом? Так сказать продвинуться, набраться опыта.
Да, это.

Первые попытки к коитусу есть, так сказать, только акты насилия, в которых должна даже пролиться кровь. Лишь позже женщина научается переживать сексуальный акт пассивно и без внутреннего сопротивления, и еще позже — испытывать удовольствие или даже брать на себя активную роль.

Последнее редактирование:
Ты воюешь с мельницами, я не говорила про конверсионную и не поддерживаю ее. И она запрещена по нашим законам.
Я вот недавно читала статью про альтернативную терапию педофилии, предлагаются секс-роботы. И некоторые против, и они используют такие же формулировки, как ты. Что каждое удовлетворение педофилии, даже с помощью роботов, приводит к подкреплению педофилии, хотя непонятно, что это вообще значит. И эмпирические данные показывают, что педофилы, которые удовлетворяют свое влечение таким образом более психологически здоровы, менее импульсивны, их влечение более контролируемо. Поэтому непонятно, что значит идея, согласно которой реализация влечения есть его усиление. В моем понимании секс. интересы -- это структурные особенности психики. И как всякие структурные особенности -- это следствие раннего онтогенеза, развития. Скажем, у тебя пять пальцев. Ты подкрепляешь тот факт, что у тебя пять пальцев, используя их? Или же если ты их не используешь, они у тебя отвалятся? А если используешь, то шестой вырастит? Скорее, о развитии пяти пальцев надо говорить в другом контексте, в контексте формирования структуры, ее развития, конкуренции с другими структурами. Но этот процесс, как мне кажется, никак не связан с подкреплением, положительным, негативным. Я не знаю, можно ли свести онтогенетические процессы тоже к подкреплению. Что может подкрепляться одна конфигурация организма, подавляться другая? Да, но тогда об этом же можно будет говорить и в контексте эволюции, в контексте любого процесса, который связан с уменьшением энтропии, и в контексте конкуренции с другими процессами. Вообще, надо подумать об идее подкрепления. Мне плохо понятно, что это вообще такое. В физике будет реализовываться не тот процесс, который "подкрепляется" (я не понимаю, что это такое), а тот, который связан с наименьшим действием. Есть принцип наименьшего действия. Поэтому свет движется по прямой линии, а не по кривой. Или же движение света по прямой линии подкрепляется, а по кривой подавляется?

Ты воюешь с мельницами, я не говорила про конверсионную и не поддерживаю ее. И она запрещена по нашим законам.
Я вот недавно читала статью про альтернативную терапию педофилии, предлагаются секс-роботы. И некоторые против, и они используют такие же формулировки, как ты. Что каждое удовлетворение педофилии, даже с помощью роботов, приводит к подкреплению педофилии, хотя непонятно, что это вообще значит. И эмпирические данные показывают, что педофилы, которые удовлетворяют свое влечение таким образом более психологически здоровы, менее импульсивны, их влечение более контролируемо. Поэтому непонятно, что значит идея, согласно которой реализация влечения есть его усиление. В моем понимании секс. интересы -- это структурные особенности психики. И как всякие структурные особенности -- это следствие раннего онтогенеза, развития. Скажем, у тебя пять пальцев. Ты подкрепляешь тот факт, что у тебя пять пальцев, используя их? Или же если ты их не используешь, они у тебя отвалятся? А если используешь, то шестой вырастит? Скорее, о развитии пяти пальцев надо говорить в другом контексте, в контексте формирования структуры, ее развития, конкуренции с другими структурами. Но этот процесс, как мне кажется, никак не связан с подкреплением, положительным, негативным. Я не знаю, можно ли свести онтогенетические процессы тоже к подкреплению. Что может подкрепляться одна конфигурация организма, подавляться другая? Да, но тогда об этом же можно будет говорить и в контексте эволюции, в контексте любого процесса, который связан с уменьшением энтропии, и в контексте конкуренции с другими процессами. Вообще, надо подумать об идее подкрепления. Мне плохо понятно, что это вообще такое. В физике будет реализовываться не тот процесс, который "подкрепляется" (я не понимаю, что это такое), а тот, который связан с наименьшим действием. Есть принцип наименьшего действия. Поэтому свет движется по прямой линии, а не по кривой. Или же движение света по прямой линии подкрепляется, а по кривой подавляется?

Скорее, о развитии пяти пальцев надо говорить в другом контексте, в контексте формирования структуры, ее развития, конкуренции с другими структурами. Но этот процесс, как мне кажется, никак не связан с подкреплением, положительным, негативным.
У кого пальцы более ловкие для игры на фортепиано? У пианиста или у не-пианиста? Я в этом смысле.

У кого пальцы более ловкие для игры на фортепиано? У пианиста или у не-пианиста? Я в этом смысле.
В контексте интеллектуальных и биологических систем говорят не о принципе минимального действия, как в физике, а о принципе свободной энергии, ее. минимизации. Free energy principle - Wikipedia То есть история неживых систем -- это история действия, его минимизации. А жизни и интеллекта -- это свободная энергия, ее минимизация. Получается, что физика про Лагранжиан, а биология и психология про Гамильтониан.

• Like
Проблема таких понятий, как ловкость заключается в том, что они не являются скалярами. То есть они не инвариантны относительно преобразований системы отсчета, относительно культурного контекста, если угодно. Поэтому мы тут переходим в сферу языковых игр и правил с ее бинарными оппозициями, знаками, дифферансами, то есть в философию языка. Я поэтому настаиваю давно на том, что для понимания сексуальности, надо для начала понять язык. Почитать Деррида, Витгенштейна, философов языка.

• Like

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху