Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Ты исходишь из того, что гендерная идентичность реальна, что есть мальчики сиси, они не мальчики, а, скорее, девочки. А он исходит из реальности тела и сексуальности (агф) и хочет выстраивать социальную идентичность на них.
Он исходит из реальности тела и сексуальности, и при этом говорит я мужчина потому что умный и люблю играть в шахматы. Я ответила что тоже исхожу из реальности тела и сисси не любят шахматы (наверно) а любят девочковые вещи.

А ты очень легкомысленно говоришь про положительное подкрепление сексуальности. А почему бы не говорить про положительное подкрепление идентичности? Ты говоришь, что тебе не нравится мужской пол. Ну также как педофил говорит ему не нравятся взрослые. Не было положительного подкрепления взрослости, мол надо подкреплять.

Я написала Пользователю

Ну и все это может все равно не сработать, нужна подвижность влечения, как было написано в той статье "есть-ли выбор у геев".

Просто я думаю что лучше проверить на своем опыте. Вот если тскам будут рассказывать как транзишен вреден и что они хотят стать мужчинами без пениса, это кого-то остановит? Тебя останавливает? Тем более что Пользователь имеет свое мнение, которое хрен оспоришь (имхо так называемое) и ему твои научные статьи как гусю вода.

Последнее редактирование:
Ты говоришь, что тебе не нравится мужской пол. Ну также как педофил говорит ему не нравятся взрослые. Не было положительного подкрепления взрослости, мол надо подкреплять.
Насильно положительно подкреплять 🙂

Он исходит из он исходит из реальности тела и сексуальности, и при этом говорит я мужчина потому что умный и люблю играть в шахматы. Я ответила что тоже исхожу из реальности тела и сисси не любят шахматы (наверно) а любят девочковые вещи.
Рей отрицает существование гендерной идентичности. То, что он говорит, что у него мужской набор хромосом или что он играет в шахматы -- это констатация определенных коррелятов, которые в обществе относят к мужскому.

Я не согласна с Реем. Я считаю, что гендерная идентичность есть, и она может быть даже глубже сексуальности и тела. Я просто попыталась проявить к нему интеллектуальную эмпатию, попыталась понять его, а также контекст, в котором он ведет дискурс.

Просто я думаю что лучше проверить на своем опыте. Вот если тскам будут рассказывать как транзишен вреден и что они хотят стать мужчинами без пениса, это кого-то остановит? Тебя останавливает? Тем более что Пользователь имеет свое мнение, которое хрен оспоришь (имхо так называемое) и ему твои научные статьи как гусю вода.
Ты же человек с высшим образованием. А люди с высшим образованием должны не просто уметь решать проблемы по какому-то алгоритму, как слесари, а мыслить широко, в том числе знать состояние дел в своей предметной области за счет обзора литературы. В диссертациях и даже в дипломных работах первые главы обязательно посвящены обзору предметной области за счет цитирования соответствующей литературы и научных статей. И только потом предлагается что-то новое, какая-то попытка решения проблемы. Пусть парень уже сейчас учится мыслить по-научному, зрело, анализировать состояние дел в определенной предметной области.

Что касается меня лично, мое решение смены пола научно обоснованно, литературы, показывающей, что транзишен улучшает качество жизни тс с моим психологическим профилем (шизоидность\аутичность, асексуальность, элементы пограничности, интеллектуальность), очень много.

Рей отрицает существование гендерной идентичности.
Гендерная иденичность - когда человек себя относит к полу на основании чего-то - тела, игры в шахматы, игры в куклы и тд. Как можно отрицать что человек ассоциирует себя с полом? Сам Рей себя относит на основании тела и агф и шахмат и того что он умный. А девочки глупые и не любят шахматы значит. А гендер - это набор общественных стереотипов о поле. Про шахматы и глупость и куклы и тд. И есть те к кому эти стереотипы не относятся поэтому я думаю что гендера нет, точнее стереотипы есть но у каждого свои - в семье скрипачей мальчик со скрипочкой это просто мальчик а не пи... - и есть феминные мужчины и маскулинные женщины которые не вписываются в рамки.

То, что он говорит, что у него мужской набор хромосом или что он играет в шахматы -- это констатация определенных коррелятов, которые в обществе относят к мужскому.
И это и есть гендер (социальный пол) - то что в обществе относят к мужскому. Это все можно оспорить, даже коррелят м и мужского набора хромосом.

Подумала а что если появится вирус который будет цепляться к рецепторам андрогенов?

Гендерная иденичность - когда человек себя относит к полу на основании чего-то - тела, игры в шахматы, игры в куклы и тд. Как можно отрицать что человек ассоциирует себя с полом?

И это и есть гендер - то что в обществе относят к мужскому.
Меня тестировали сексологи из института Сербского. И они проверяли мой гендер на интеллектуальном, эмоциональном и сексуальном уровнях. Если человек говорит, что я мужчина, потому что у меня пенис, это не его гендерная идентичность. Нет достаточной эмоциональной, сексуальной и интеллектуальной интериоризации гендерности. Человек который так говорит может быть агендер, ему вообще пофиг на гендер, он не чувствует никакую связь ни с каким гендером, нет интеризации мужественности или женственности, но может просто сказать, что я мужчина, формально, потому что пенис есть.

• Like
Реакции: Ira
И если есть агф, то уже полностью агендером человек быть не может. Потому что агф основана на сексуальной интеризации фемининности. То есть уже как минимум на сексуальном уровне есть женская идентичность. Просто Рей избегает гендерную идентичность в трактовке своего состояния. Зачем он надевает платья дома и красится? Это не просто фетиш платьев и косметики. Чтобы выглядеть, как женщина, и это дает радость, возбуждение и пр. То есть уже как минимум на сексуальном уровне есть интеризация фемининности, сильная привязанность к ней. Другое дело, что на интеллектуальном и эмоциональном уровнях у него может быть отвержение этого и тенденция к агендерности.

Ну вот стало понятнее почему позитивный реднек не выдержал увидев что я готовлю и стал про вред транзишена почему-то рассказывать хотя я его не спрашивала.

Capture d’écran 2024-11-20 195748.jpg

Так глупо и так вредно. Эти люди так глубоко увязли в стереотипах, при этом заявляя о себе как о поборниках свободы.

Я, например, мужчина. Это неизбежно означает, что я человек и половина моих базовых хромосом произошла от женщины. Мне нравится кулинарное искусство (не макияж, лол), и я, без сомнения, мужчина.

Это из комментов у Рея. Комментирующий говорит что он любит готовить но без сомнения мужчина.Макияж у него лол но он без стереотипов.

Наверно у американцев все еще стереотип что готовка женское дело, и мужчине надо оправдываться что он мужчина вне сомнения хотя готовит. О чем более гендерно-смелом можно говорить если пока еще готовка для мужчины в консервативном американском сознании немужское дело? Про платье надеть мужчине речь вообще не идет. Ну а гей это подобно инопланетнику или женщине, очевидно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху