Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
То есть это подход Фуко и Батлер. Нет женщины или мужчины. Они создаются в результате социального дискурса, в которых участвуют медицинские, политические, научные и другие институты, активисты. И в процесс жизни можно себя пересоздать, открыть заново, изменить свою идентичность или создать новую.

Ray Alex William это все изучал. Он читал Батлер, Фуко, будучи аспирантом по философии. Но по причинам, о которых я написала выше, решил взбунтовать и поиграться с эссенциализмом.

А что это за аббривеатуры? афаб, амаб?

Посмотреть вложение 8756

Я так понимаю что речь о мужчинах (амаб). Последний коммент в ветке - взгляд Рея и Бланчарда, но это-ж кстати ихний собственный перенос. Мы-же оцениваем других по себе.
Я фиг знает, но слышал эти термины от Рея. Не вникал в ихнее значение. Но чот тематическое, типа определение того или иного явления в тс и агф.
Ну а насчет оценки по себе, то Рей грит что нормально для мужчины что он дома кроссдрессингом занимается или трансвестизмом. Ну явно он занимается и нам велит🙂

Я кстати его противоположность, так как я, наоборот, начинала с эссенциализма. Искала истину сексуальности в мозгу. Я об этом Рею и написала. Он лайк поставил, но вступать в дискуссию со мной не стал. Я уже летом их (Рея, Фила и других сторонников Бланчарда) вызвала на дискуссию и обвинила их в америкацентризме, эссенциализме, злоупотреблении западными институтами, когнитивных предпочтениях определенных теорий, игнорировании других, отсутствии мультикультурности в их рядах (в основном теорию агф проталкивают белые американцы, мужчины, среднего класса, протестантские). Мне многие тс писали в личку, которые против Рея и Бланчарда, и сказали, что со мной на 100 % согласны. Вообще, мне говорят многие, что мне надо свой ютубе канал открыть. Но я свои взгляды хочу излагать через книги и статьи.

amab -- a male assigned at birth. afab -- a female assigned at birth. То есть в современном западном транс дискурсе не говорят о биополе. А говорят о присвоении гендерной идентичности при рождении медицинскими и юридическими институтами.
Спасибо.
Да, Рей много говорит про присвоение гендерной идентичности при рождении. Ну что это гендерная идеология тсок.
В общем получается в таком юридическом разрезе что ли. Всë чики-пуки. Ну мож тски довольны и им это нравится. Хотя это наверное ток юристу понравится.

То есть это подход Фуко и Батлер. Нет женщины или мужчины. Они создаются в результате социального дискурса, в которых участвуют медицинские, политические, научные и другие институты, активисты. И в процесс жизни можно себя пересоздать, открыть заново, изменить свою идентичность или создать новую.
Еще рожь научить быть пшеницей... Западная прогрессивная мысль болеет тем чем советская коммунистическая уже переболела. Просто ссср был впереди-же. Чтобы потом назад в прошлое.

Еще рожь научить быть пшеницей... Западная прогрессивная мысль болеет тем чем советская коммунистическая уже переболела. Просто ссср был впереди-же. Чтобы потом назад в прошлое.
Это не марксизм, нет. Речь идет о структурализме, пост структурализме и пр. О философии языка, символах, семиотике, о социальных структурах, создании символов, знаков внутри культуры, о деконструкции метафизики, о власти. Ничего подобного в СССР не было. На этом форуме Деррида кроме меня читает? А ведь Деррида один из самых цитируемых философов в trans studies. После Фуко, наверное.

Это Петерсон так говорит. Но у Петерсона большой пробел в образовании. Постмодернизм и постструктурализм не основывается на марксизме от слова совсем. Наоборот, тот же Делез жестко критиковал марксизм. Его книга Антиэдип посвящена как раз критике марксизме и фрейдизма (фрейдомарксизма), там же введены были такие концепты как ризома, тело без органов, линии ускользание, детерриторизация и пр. Я уже писала много раз, что трансгендерность сейчас понимают как детерриторизацию гендерного ландшафта, создания нового субъекта, тела без органов.

Ну а насчет оценки по себе, то Рей грит что нормально для мужчины что он дома кроссдрессингом занимается или трансвестизмом. Ну явно он занимается и нам велит🙂
А, так он ан фам по улице не ходит. В ютубе себя показывает говоря зашкварности? На безопасном расстоянии.Я-же спросила у него он не боится агрессии от гомофобов (трансфобов) в таком виде?

Ну явно он занимается и нам велит

Спасибо, как там было "я занимаюсь социальной дистанцией задолго до ковида" так и тут - "задолго до его советов". Ну и что, ему легче от домашнего кроссдрессинга становится? Нет очевидно. Просто он розовые таблетки бросил и теперь от дисфории страдает а виноваты другие. Тска в динаеле выглядит жалко потому что остальные тс понимают что ее колбасит и почему.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху